陳、小仙 发表于 2010-8-11 11:01

可是,我还来不急沉淀自己的思绪,就听到门外突然传来一声响动。接着便是劝架的声音,"肖先生,小李是新来的,不懂事,但他也是好心,再说,这里毕竟是医院,您就消消气!别计较了!"

然后是沉默。

咔嚓,门开了。c

" 怎么了?"我坐起来,进来的是肖欢,他握着拳头,一脸乌青,狠狠地坐到床边。

肖看着我,忽然抓起我的手,一只手抓着,用力了一下,再一下,然后两只手抓着,两只手一起用力。"疼吗?"他问。

我点点头,"疼!"其实我已经没有感觉了。

"李医生怎么得罪你了?"我问他。

他摇摇头,不肯说。

"我的稀饭呢?"我又问。

"叫了个护士给你买来!"

"……"我靠在他怀里,伸出一只手到他的毛衣里面,他一颤。

"我的手冷吗?"我瞧着他。

他摇摇头,"不冷!"

我的手滑到他的腰上,然后反手一拽,翻出了一角毛衣内里,上面缝着一个小布条,已经卷了起来,我伸出另一只手,把布条拨开,上面绣着三个字——程,思,盈。5

他看到了后,脸上一阵抽搐,应是觉得太伤感,可是这段时间以来,我们已经习惯了这种酸涩,所以他只是眯了眯眼睛,什么也没说。

陳、小仙 发表于 2010-8-11 11:01

我拿起旁边茶几上的小剪刀,移到布条上面,咔嚓一声,剪下了我的名字,然后纂在手里。他皱起眉毛,"干嘛剪下来?"

"绣得不好!"

"给我!"

"不给!"

"给我!"

"不给!"

"……"他生气了。

"我会给你别的东西做纪念的!"

"什么东西!"他问。

"让我想想……"

"还要想!"

"恩,要想想……"我说。

这时候秋风又吹进一阵,我们的头发一起飘动,象水。

他于我沉溺了,我于他将别了。

"李医生,怎么惹你了,人家这么久以来一直很照顾我,你这样发脾气,给我积怨啊!"待到风去,我悄声问。

"他乱说话!"他的口气很不好。

"他说了什么?"

"他说……"他闭上眼,"他说你这是回光返照,随时会去了,要我别到处走。买东西就让护士去!"

我咯咯笑了起来,"原来这就是回光返照啊,一直很好奇,不过我没什么特别的感觉呐!"

肖欢没说话,还能说什么。

我的样子一定很丑,不过没有关系,不会永远这么丑下去。肖就在身边,不曾离去半步,只要抬头,他就会吻我,酸酸甜甜,不带欲望。

这种时候,我只觉得好安静,好轻松,没有痛苦,原来,这就是回光返照。

陳、小仙 发表于 2010-8-11 11:02

我真正离开的时候是11月23日,深秋,别离的季节。^

那天,他接到小北的电话时,我就醒了。正好是中午,医生和护士都不在。房间里就我和他,我听见他跟小北说,"还是那样……,不会的……,啊,她醒了,你要不要和她说句话?"

那边似乎沉默了一下。

"哦!"肖听完了,说,"那好吧!随便你。"然后就收了线,

"是小北的电话?"我问。

"恩,她说正在做检查,过一会再给你打过来。"

我笑了笑,对他说,"把窗户打开吧。"

他握着我的手,紧紧抓着,然后对着门大喊,"护士!护士!把窗户打开。"他很凶,这段时间一直这样,所以值班的护士进来的时候,一脸的怒气,却只能隐忍不发,她粗鲁地推开窗户,然后狠狠瞪了他一眼,便扭着身子走出去。

"好凶的护士!"我说。

手背上一凉,他不轻不重地咬着我的手,咬得上面一排又一排牙印,然后回答说,"我们不理她。"

我看着窗户外,枯黄的树叶缤纷飘落,忽然间,我发现,流逝也是一种美,一种钻心的美。我回头对肖说,"怪我小的时候不好好念书,长大了后是个傻瓜,明明有好多话要对你说,却不知道从哪说起!"

他抬起头,眼里都是血丝。

我收回被他握着的手,放到了被子里,选了个最端正的姿势躺好。

他呆了一下,"冷吗?"说着就要关窗。

我闭上眼,我说,"很小的时候,看过一首诗,记得不是很清楚,也不知道是谁写的,大概是这么说的……"

我说这话时很累,我不知道我有没有说完,反正我很累,我一边说,一边看着他,直到,什么也看不见,我坠入了黑暗。

那个时候,我还在想,我的话,到底有没有说完。

可是,我永远也不会知道了……

陳、小仙 发表于 2010-8-11 11:02

如果于重山中离开你,

我要回来,

穿越纠缠的丛林,

化为百灵,

回到你身边!

如果于大海上漂离你,

我要回来,

划过猖狂的波涛,

变作海鸥,

回到你身边!

我若迷失在草原,

我要追回你的脚印,

化做麋鹿,

踏遍千山万水,

回到你身边!

可是亲爱的,

我偏偏是在,

牵着你的手时离开了你,

所以,

我只能对你说:

愿这这一生,

将我永远忘记!

叶落了,我知道,不久之后,春再回,已不是我的季节。

肖欢,我真的曾想问过你,这一生,春有几度……

【人的一生,一定会有一次一见倾心, 但是,同样的,人的一生也必定有那么一次,溃不成军】

陳、小仙 发表于 2010-8-11 11:04

很长。不知道有多少人能有耐心看完。
在校内朋友分享上看到的文章,很感人。

陳、小仙 发表于 2010-8-11 11:07

一定要在即将失去的时候才知道珍惜?
页: 1 [2]
查看完整版本: 因爱而爱,是神;因被爱而爱,是人