网络民情观察室 发表于 2024-6-7 08:31

雨果 发表于 2024-6-6 23:24
我的诉求是1.拆除排气管违章建筑。2.那天说我不能建的公共通道的门,我拆了,他们重新建了一道,我建是违 ...

民情观察室先了解情况。
希望双方都能静下心来根据事实协商化解矛盾,必要时双方都能各让半步形成一步,退一步海阔天空。

网络民情观察室 发表于 2024-6-7 10:38

民情观察室已在协调和跟进,也请楼主这期间耐心等待,静一静心,端午节后民情观察室会再次推动各方进行协调。情况已知晓,也希望楼主不要再在抖音等平台发布信息给调解增加困难,如听劝,希望删除抖音视频,有事情在这条帖子上跟帖说明即可。

浅蓝色De 发表于 2024-6-8 01:43

我的诉求是1.拆除排气管违章建筑。2.那天说我不能建的公共通道的门,我拆了,他们重新建了一道,我建是违 ...

估计第四条难

雨果 发表于 2024-6-9 09:50

业委会可是能见人说人话,见鬼说鬼话的本事,所以110.社区被哄得全信他们,要是没个视频我被冤死都没人懂。静静地等,对民情调查室相信的,希望是对的,6.6还是5号他在执法面前说还要给我停电,又怎么样,我的心还悬着的。等等等。

longmtanger 发表于 2024-6-11 09:54

这里车辆进去就收费的,好像不管时间长短

男神王 发表于 2024-6-11 23:56

longmtanger 发表于 2024-6-11 09:54
这里车辆进去就收费的,好像不管时间长短

车辆进入就收停车费,即不合违也不合法!

雨果 发表于 2024-6-15 23:39

十几年了,时代广场停车场就这么收费,天皇老子也管不了。

网络民情观察室 发表于 2024-6-16 08:49

雨果 发表于 2024-6-15 23:39
十几年了,时代广场停车场就这么收费,天皇老子也管不了。

民情观察室已作过了解的,时代广场是开放式小区,业委会收取停车费的范围属于小区范围,又因为小区位置位于闹市区,业委会对小区范围进行一定的停车收费管理属于合理范畴,但停车收费必须要进行公示,包括收费标准的公示。
另,本周三多方组织人员诚心地对你们的矛盾进行调解,希望能化解掉你们目前存在的矛盾,情况民情观察室也基本了解,围绕你的诉求本已有进展,情况相信你们自己更加清楚。民情观察室希望你不要另开话题。
在这里也可以告诉你,针对你的4点网络诉求,民情观察室是有研判的。
如还希望有关部门继续来作调解,你可以回帖告知,但首先你们要静下心来,才能赢取合理诉求的合理结果。

安欣 发表于 2024-6-16 09:00

网络民情观察室 发表于 2024-6-7 10:38
民情观察室已在协调和跟进,也请楼主这期间耐心等待,静一静心,端午节后民情观察室会再次推动各方进行协调 ...

看到民情观察室从情理法的角度剖析问题矛盾,观察室肯定在调查研究方面做了大量的工作,这可能是当事人双方看不到的。希望坐下来冷静地把问题说说,有一说一,不要继续激化矛盾,和谐社会不仅对社会有利,我们每个人也都是和谐黄岩的受益者。

雨果 发表于 2024-6-17 11:11

这是恶意违法行为,所有证据已保存!停车1小时免费1小时是21年与业委会签的合同,当时进去卸货,才12分钟!他们在110调解中说到,私家车进去有15分钟免费停车!商铺的车连私家车都不如,退一步,合同上的1小时免费是合法的!理应放行,他们故意不放!还敲诈我那天停车费,说几十辆跑出去了没有收费要我赔偿车费并以停电威胁让我给车费,停车费全收的,总共才3辆,还在各个场合诽谤此事,明显是到处诽谤、敲诈行为并实施了恶意违法停电,要求严惩!那天西城牟副所长确实打我电话了,让我过去了!结果按约定时间去了社区,社会管主任,还莫名其妙的问我,我怎么来了,没有通知我呀,今天没有安排你过来的,我说牟所长让我过来的!我说我是从路桥赶回来的,既然来了,双方坐在一起把事情讲清楚,管主任也同意了!结果她让我在一个房间等,一等就2个多小时,根本没有想让我谈的意思,他们一直在另一个房间谈!其间牟所长带法务过来找过我1次,只是让我退步,想把这事尽快了结!他们一直劝说我你想继续在广场开店,差不多就行了!不想弄清楚事实真相,是非对错!我的前提条件之前跟社会、街道讲的非常清楚!必须弄清楚这件事的真相,承认违法事实,向我及全体业主承认违法事实并致谦!恢复我进商铺群,并在商铺群、住户业主群中恢复我的名誉,之前他们在两群中的不实之处和造谣的事,出面澄清!这次协调根本是浪费我的时间,等了2个多小时后,我去门口问我是不是可以进去了,我想进去坐在一起,当面对质事情真相,对方根本不想坐在一起,怕揭穿了他们的谎言,伪善面孔!他们让我进去了,他们就走了!牟所长说他们要走了,不想坐在一起跟你谈,他也没有办法!好奇怪呀,坐在一起就这么难吗,怕知道真相!这次协调多部门只听他们讲了几小时,没有听我讲整件事的起因经过,不公平呀!这次调解就这样草草结束了!这次明显是业委会、物业估意整我,在110面前反理亏,他们还在群里发偷拍视威胁我、诽谤我、抹黑我,我不妥协,发相关证据至商铺群,商铺们知道了真相,失了面子,还又以敲诈几十辆停车费(无中生有,全部收了钱,才3辆)为由,当天恶意并多次断电,拒绝电力公司6次抢修,拒绝打开配电房,他们还想让我像2021年一样,通过断电,向他们赔偿和道歉,把错的变成对的,权力好大呀,无法无天,就没有人管得了!当天拨打110-9次求助、社区主任3次!讲明事实,也强调了恶意停电是违法行为,明显的寻衅滋事!他们竞然都不管,支持了他们的违法行为,通过600才把电通上了!根据国务院颁布的物业管理条例、电力法、民法典、刑法、浙江省电力条例等相关法律法规,都有明文规定,有处理条款!现在是法制社会,让这些人还这样继续无法无天,真让人心寒呀!

雨果 发表于 2024-6-17 11:11

这是恶意违法行为,所有证据已保存!停车1小时免费1小时是21年与业委会签的合同,当时进去卸货,才12分钟!他们在110调解中说到,私家车进去有15分钟免费停车!商铺的车连私家车都不如,退一步,合同上的1小时免费是合法的!理应放行,他们故意不放!还敲诈我那天停车费,说几十辆跑出去了没有收费要我赔偿车费并以停电威胁让我给车费,停车费全收的,总共才3辆,还在各个场合诽谤此事,明显是到处诽谤、敲诈行为并实施了恶意违法停电,要求严惩!那天西城牟副所长确实打我电话了,让我过去了!结果按约定时间去了社区,社会管主任,还莫名其妙的问我,我怎么来了,没有通知我呀,今天没有安排你过来的,我说牟所长让我过来的!我说我是从路桥赶回来的,既然来了,双方坐在一起把事情讲清楚,管主任也同意了!结果她让我在一个房间等,一等就2个多小时,根本没有想让我谈的意思,他们一直在另一个房间谈!其间牟所长带法务过来找过我1次,只是让我退步,想把这事尽快了结!他们一直劝说我你想继续在广场开店,差不多就行了!不想弄清楚事实真相,是非对错!我的前提条件之前跟社会、街道讲的非常清楚!必须弄清楚这件事的真相,承认违法事实,向我及全体业主承认违法事实并致谦!恢复我进商铺群,并在商铺群、住户业主群中恢复我的名誉,之前他们在两群中的不实之处和造谣的事,出面澄清!这次协调根本是浪费我的时间,等了2个多小时后,我去门口问我是不是可以进去了,我想进去坐在一起,当面对质事情真相,对方根本不想坐在一起,怕揭穿了他们的谎言,伪善面孔!他们让我进去了,他们就走了!牟所长说他们要走了,不想坐在一起跟你谈,他也没有办法!好奇怪呀,坐在一起就这么难吗,怕知道真相!这次协调多部门只听他们讲了几小时,没有听我讲整件事的起因经过,不公平呀!这次调解就这样草草结束了!这次明显是业委会、物业估意整我,在110面前反理亏,他们还在群里发偷拍视威胁我、诽谤我、抹黑我,我不妥协,发相关证据至商铺群,商铺们知道了真相,失了面子,还又以敲诈几十辆停车费(无中生有,全部收了钱,才3辆)为由,当天恶意并多次断电,拒绝电力公司6次抢修,拒绝打开配电房,他们还想让我像2021年一样,通过断电,向他们赔偿和道歉,把错的变成对的,权力好大呀,无法无天,就没有人管得了!当天拨打110-9次求助、社区主任3次!讲明事实,也强调了恶意停电是违法行为,明显的寻衅滋事!他们竞然都不管,支持了他们的违法行为,通过600才把电通上了!根据国务院颁布的物业管理条例、电力法、民法典、刑法、浙江省电力条例等相关法律法规,都有明文规定,有处理条款!现在是法制社会,让这些人还这样继续无法无天,真让人心寒呀!

雨果 发表于 2024-6-17 11:12

梦幻沧桑 发表于 2024-6-17 17:29

如果相信民情观察室,可以在保持理性的基础上,坐下来讲讲道理。

网络民情观察室 发表于 2024-6-17 17:48

民情观察室对这起矛盾的事情大致清楚,民情观察室现再根据楼主提出的这4点诉求开展协调,现再次回复如下:
1、针对第一、第二条诉求,经民情观察室向职能部门了解,不属于违建。
2、针对第三条诉求,在这起矛盾纠纷中,业委会不涉及与全体业主间存在矛盾,故向全体业主道歉的诉求不成立。
3、针对停电三天造成的损失要求赔偿诉求部分,这一点民情观察室支持楼主合理的索赔诉求,但因楼主没有提出合理的索赔金额要求,在协商层面缺少可操作性,请楼主提出索赔具体金额要求,民情观察室看看是否合理,是否有协调的空间,再进行一些协调工作。

在这起业主和业委会之间发生的矛盾中,民情观察室希望双方都不要再提过多的理由,也不会根据各自的理由作出网络回应,只根据所存在的问题提出合理的诉求部分,进行能调解的尽量调解,如实在无法调解的,只能楼主去法院提出民事诉讼。
民情观察室不是万能的,但民情观察室已很努力通过网络在化解你们的矛盾。

longmtanger 发表于 2024-6-26 08:58

男神王 发表于 2024-6-11 23:56
车辆进入就收停车费,即不合违也不合法!

关于这里的停车收费问题,这个论坛里以前也有人投诉过的。没什么用。

男神王 发表于 2024-6-29 14:59

longmtanger 发表于 2024-6-26 08:58
关于这里的停车收费问题,这个论坛里以前也有人投诉过的。没什么用。

看来只有打台州一套(大民讨说法)帮忙热线曝光黄岩时代广场无良业主委员会停车乱收费霸王条款!
页: 1 [2]
查看完整版本: 黄岩时代广场业委会与物业太地霸了