渔夫 发表于 2010-6-22 09:36

雨雾括苍山

最近一直在下雨,而且雨很大,淅淅沥沥的,还好没那伤感的愁绪。按照原定的安排,今天周末去爬括苍山,出门前我妈问我这么大的雨还去爬山,我说已经定下了,去就去吧,下雨天说不定风景会更好。从没去过括苍山,只在图片里看过。一行5辆车冒雨出发了.
到山脚下,雨越来越大,上来没多久,就被雾气缭绕,能见度大概就十几米。还好路况不错,能顺顺利利的前行。一幕幕苍翠的绿,环绕自己,被雨水冲刷后,分外的苍翠欲滴,让人心旷神怡。大家都在对讲机里发出自己的欢叫,看惯了城市里的冷色,突然置身群山中,感觉无比的宽广,有一种临近仙境的味道,难怪这么多人喜欢重返乡间。转了几个大弯后,进入一片竹林,满目的青翠,一下子把自己征服。个人比较喜欢竹子,没什么大的原因,或许只是附庸风雅而已,但小时候经常没好鱼竿钓鱼,用的最多的就是那小竹子弄的小鱼竿,陪伴了自己多年,对竹子的喜欢,应该就是从那时候开始。到半山以后,出现了个瀑布,车里的女孩子说如果用这样的水洗澡肯定很舒服,我说要不你先洗个澡再回去?当然大家一片欢声笑语。快到山顶了,碰见了几头黄牛,懒懒散散的在路上,或蹲着或站着,只是眼里全无我们,我们也就停了下来,不忍去打搅它们的清静。但它们好像很通人性,没多久就起身给我们让出了位置,呵,一群可爱的黄牛!
到山顶后,第一个印象就是那巨大的大风车,临海的朋友从对讲机传过话,说这个风车4.5个人都抱不过,在远处看还真是看不出来,但外面雨大风急也就没了去抱下的勇气。来到曙光碑下,拍了几张照片,雨也挺了下来,但风还是很大。突然,大家发出一片尖叫,原来刚才还是云雾缭绕的群山,在雾气散后,出现了美景。干净的群山,那缭绕的云雾,让人身临仙境,那一刹那的感觉无与伦比,伟大的大自然,渺小的我们,在那一刻马上被大自然所征服。如果这时突然出太阳的话,或许会更美。但风景无处不在,希望下次有机会再来。
雨大,风急,苍翠,云雾括苍山;那水,那竹,那树,美轮美奂;我所知道的,只是那片绿,我所不知的又是什么?远离尘世,原来喧哗,在静中,或许自己才能思考。是现实还是仙境?我被迷茫。

管闲事 发表于 2010-6-22 10:39

风景确实宜人有机会我也去一趟

人间杀手 发表于 2010-6-22 14:21

风景真好,不此一行阿。

人间杀手 发表于 2010-6-22 14:22

下雨天去跟仙境一样。

___陌上桑 发表于 2010-6-22 15:31

我连括苍山啊么听过{:041:}

黄岩小一修 发表于 2010-6-22 15:48

哇噻。。verygood漂亮。

卡一 发表于 2010-6-22 20:37

好美啊

卡一 发表于 2010-6-22 20:37

好美啊

船长 发表于 2010-6-23 19:00

不身临其境,是很难感受当时的境界,有机会去看看

梦之霓裳 发表于 2010-7-14 19:18

特别喜欢浓雾快要散开的那种感觉,似乎置身于仙境!
站在山顶上,原本郁结的心情都放开了很多!{:smile:}

林间小筑 发表于 2010-7-14 19:25

去过了

浅浅眉 发表于 2010-7-14 20:06

对爬山实在提不起兴趣。

________錢 发表于 2010-7-14 20:09

不错

渔夫 发表于 2010-7-14 20:59

对爬山实在提不起兴趣。
浅浅眉 发表于 2010-7-14 20:06 http://www.0576qq.com/images/common/back.gif

不用爬山,车子直接能开到山顶

浅浅眉 发表于 2010-7-14 21:00

那你下次带我去。

渔夫 发表于 2010-7-14 21:17

有机会再联系

╃-⌒.體溫 发表于 2010-7-14 21:23

{:022:}我们摩托车 也一小群 一起上去过 真的很不错 那路。。。够刺激的。。。上面好冷的 那风。。。好大。。。

刹那嫣红 发表于 2010-7-14 21:29

如同仙境
页: [1]
查看完整版本: 雨雾括苍山