细雨润物 发表于 2022-4-24 08:47

请帮忙问问黄岩公共自行车公司

现在的人们出行时基本上都人手一只智能手机,身上几乎没有其它东西了,而借用公共自行车时还需带一张卡,请问黄岩公共自行车公司,目前有利用手机 NFC 借用自行车的功能吗?

浅蓝色De 发表于 2022-4-24 09:11

我去年刚去退了

网协民情观察室 发表于 2022-4-24 09:17

楼主可以去黄岩区行政服务中心公共自行车窗口咨询一下,也可以拨打0576—89170939咨询。

watiyi 发表于 2022-4-24 09:47

可以用APP的永安行好像叫

三心 发表于 2022-4-24 10:06

手机如果有NFC功能,是可以的,我在用。
我的是OPPO Reno4 手机

理论上是一切带有NFC功能的手机都可以实现。
我现在是单位食堂饭卡、小区门禁、家里指纹锁、台州公交卡、四卡合一复制到了一部手机上。我的黄岩公共自行车卡和台州公交卡是一起的,所以台州公交卡能用了,自行车卡也能用。

三心 发表于 2022-4-24 10:11

细雨润物 发表于 2022-4-24 11:02

三心 发表于 2022-4-24 10:06
手机如果有NFC功能,是可以的,我在用。
我的是OPPO Reno4 手机

用手机NFC读取自行车卡读取过,需要卡开通此项功能,显然自己无法复制自行车卡,不知公共自行车公司有无此项业务,于是一问。

细雨润物 发表于 2022-4-24 11:03

watiyi 发表于 2022-4-24 09:47
可以用APP的永安行好像叫

应该得到官方开通或诉权才行的吧?不然谁都可以开通了。

三心 发表于 2022-4-24 13:00

细雨润物 发表于 2022-4-24 11:02
用手机NFC读取自行车卡读取过,需要卡开通此项功能,显然自己无法复制自行车卡,不知公共自行车公司有无 ...

应该是与公共自行车运营公司的授权无关。
你可能是复制时方法不对。
以我的oppo手机为例:
找到手机里的“钱包”-点“去开门”(注意,不要点“去乘车”,否则会提示不支持),按照提示,把自行车卡放到手机背面,不要移动,等待读卡结束,完成后给卡片命名,确定,搞定。

顺风岭 发表于 2022-4-24 16:28

支付宝扫一扫桩上的二维码押200元押金就可以借车了,当用了车还到桩上,押金会秒退的,方便。

对方正在输入…. 发表于 2022-4-27 17:08

顺风岭 发表于 2022-4-24 16:28
支付宝扫一扫桩上的二维码押200元押金就可以借车了,当用了车还到桩上,押金会秒退的,方便。

扫码租车好像产生费用

黄岩公共自行车 发表于 2022-4-27 22:17

您好,您可以携带身份证和自行车卡去黄岩公共自行车公司将这种卡免费更换成手机便携卡。这是直接贴在手机背面或放置在手机壳中的小卡,帮助市民除了扫码外实现一部手机借还公共自行车。如是代办,需携带卡主身份证、自行车卡和代理人身份证。办理地址:公共自行车办卡窗口(桔乡大道178号)或公共自行车服务中心(世纪大道22-13号4楼),咨询热线:0576-81115111。

细雨润物 发表于 2022-4-28 13:43

您好,您可以携带身份证和自行车卡去黄岩公共自行车公司将这种卡免费更换成手机便携卡。这是直接贴在手机背 ...

好,谢谢!抽空过去一趟。同时再问下,办了手机借车卡后,原来的租车卡是收回还是继续用?

网协民情观察室 发表于 2022-4-28 14:01

您好,您可以携带身份证和自行车卡去黄岩公共自行车公司将这种卡免费更换成手机便携卡。这是直接贴在手机背 ...

这条帖子能引起网友的讨论,和公共自行车公司来参与回复,很好!
黄岩网络民情观察室希望为广大网友架好这座交流沟通的网络桥梁,在网络时代使大家在自己的家乡有个“乘凉”的地方,不亦乐乎?!

顺风岭 发表于 2022-4-29 15:25

对方正在输入…. 发表于 2022-4-27 17:08
扫码租车好像产生费用

和借车卡一样,有免费借车时长,超时借车都会产生费用,不超时没有费用。

chinachho 发表于 2022-5-18 06:50

手机下一个永安行App就可以了

乖女女 发表于 2022-5-27 16:31

挺好的 抽个空给父母办理一下

西元帝国 发表于 2022-5-30 21:29

三心 发表于 2022-4-24 13:00
应该是与公共自行车运营公司的授权无关。
你可能是复制时方法不对。
以我的oppo手机为例:

测试成功了,三叔
页: [1]
查看完整版本: 请帮忙问问黄岩公共自行车公司