一张 发表于 2021-10-18 21:05

瑞人堂的药价合理合法吗

日前在引泉路瑞人堂药店买黄连素,服务员同时推荐了肠炎宁,各买一盒。当时询价时总价三十几,刷卡拎着药就出来了。刚出门,短信发来,扣款七十多。复进门询问,店员答曰:刷社保卡就是要多收。
我不明白了,难道这店平时让利于没社保卡的百姓,降价做好事了?逢刷卡者才原价销售?还是社保卡必须收手续费?哪位高人懂的给我指点指点?

网协民情观察室 发表于 2021-10-19 09:31

民情观察室先转发有关部门了解情况。

漂流的记忆 发表于 2021-10-19 15:42

刷社保卡就是要多收,是羊毛出在羊身上吗?

网协民情观察室 发表于 2021-10-19 17:06

医保是民生大事,所以民情观察室进行了详细了解,楼主所购买的肠炎宁颗粒为乙类药品,复方黄连素片是丙类药品,需自费,单价为11.6元/盒,两种药品总费用共计78.4元。
楼主是享受公务员补助的参保人员,医保支付目前的规定是当年打入账户的补助金是不享受保险比例的,补助金按全额药价支付完后,不足部分才能按比例报销,而普通职工保险就直接按比例报销。
药店店员开始以为是用职工医保,如按职工医保参保,是按可报部分的60%比例报销。也因为药店把楼主按照普通职工报销估算了,所以说以上两类药品预计支付三十多元。
经了解后,药店的收费是对的,是按照目前的医保有关规定执行的。

营养早餐 发表于 2021-10-20 08:54

公务员是不用自己付钱的,卡里有钱,有补贴,职工的是自己付钱的

一张 发表于 2021-10-20 10:22

说是三十多,
收了七十多。
药店是对的?
我读书少,
越来越不明白了。
泱泱大黄岩,
肯定会有说得明白的高人吧

一张 发表于 2021-10-20 10:53

说是三十多,
收了七十多。
药店是对的?
越说越糊涂!
泱泱大黄岩,
高人满街走,
哪位能说清,
相劳帮帮忙。

细雨润物 发表于 2021-10-20 15:38

一张 发表于 2021-10-20 10:53
说是三十多,
收了七十多。
药店是对的?

我这老百姓都看明白了,看来你真是老糊涂,你享受公务员补贴,66.5元的药在公务员补助金没用完之前是不享受医保的,11.6元的药是自费的,没有公务员补助金或公务员补助金已用完后再享受医保,那就是三十几元。你又要享受公务员补助金,又想享受医保,什么都想赢门,你这公务员为何如此与老百姓争利益?

一张 发表于 2021-10-20 15:56

我这老百姓都看明白了,看来你真是老糊涂,你享受公务员补贴,66.5元的药在公务员补助金没用完之前是不享 ...

这是争利益吗?
店员当时为什么不分开说明白?
你以为攻击别人就有道理了吗?
说清楚很难吗?
是智商问题还是态度问题?
就事论事,不要带节奏。

一张 发表于 2021-10-20 16:09

我这老百姓都看明白了,看来你真是老糊涂,你享受公务员补贴,66.5元的药在公务员补助金没用完之前是不享 ...

相信你没老糊涂
当时我询价的时候
既没有出示医保卡
也没说别的
就是问了价格多少
请问
我当时如果付现金
是不是三十多可以拿来
后来扣了七十多
你先说明不可以吗
你这没老糊涂的人
一下子把群众的小疑问
提高到和百姓争利益的高度
我怕了
下次不敢说了

梦幻沧桑 发表于 2021-10-20 16:14

从民情观察室了解回复的情况看,感觉是店员把一件普通的事给搞砸了。
服务意识不高。

网协民情观察室 发表于 2021-10-20 16:42

一张 发表于 2021-10-20 16:09
相信你没老糊涂
当时我询价的时候
既没有出示医保卡

这位“一张”网友不必太在意,有问题和疑问都可以文明合理地提出,民情观察室昨天作了详细了解后也已回复于你。
事不沟通不清楚,理不辨论不明了,医保知识过于专业,有疑问就得提出啊。

平凡人789 发表于 2021-10-20 20:31

店员答曰:刷社保卡就是要多收。
可以向医保局投诉

一张 发表于 2021-10-22 08:50

梅花煮酒 发表于 2021-10-22 13:38

越说我咋越糊涂了

蛋蛋很乖 发表于 2021-11-12 10:55

梅花煮酒 发表于 2021-10-22 13:38
越说我咋越糊涂了

意思就是说   如果是职工保险的话会报销一部分的钱然后另一部分是自费的   但是公务员补助金的话 就是药费直接从补助金里面扣(补助金是政府出钱的补贴)如果公务员补助金用完了 没得扣了 才会按照职工医保的方式报销一部分钱 然后自费一部分钱   就是说公务员在职工医保的基础上还会有公务员补助金但是要先把补助金用完才可以用医保报销   然后他现在卡里的补助金还有可以足够买这次的药就不能忍再用医保在折扣掉补助金的钱   
页: [1]
查看完整版本: 瑞人堂的药价合理合法吗