听雨 发表于 2010-4-18 19:06

秘制失恋鲫鱼

①先在菜市买一条失恋鲫鱼。此鱼非常好辨认,这种鱼两眼翻白,口吐白沫,神情呆滞,度日如年。

②失恋鲫鱼买回以后,使劲将鱼摔在菜板上数遍,确定它早已失去希望和信心,

③将鱼剖开,挖出破碎的心,揭去痛楚的鳞,扒开生活的鳃,在憎恨的划几刀无奈的口子,便于更伤感入味

④准备好:断肠葱、回忆姜、发愁的八角 、为你无怨无悔肥瘦肉切丁,撕毁誓言

⑤把刮去曾经的笑脸的鱼放入烦躁的热油中炸至八成熟 更便于恩断义绝

⑥郁闷锅内放少许烦躁热油,依次放入 发愁的八角、 断肠葱、回忆姜,为你无怨无悔肥瘦肉丁,煸炒出哭声

⑦加入惆怅酱油少许,失落盐少许,满心酸楚醋少许,苦酒满杯,适量忧伤水,曾经甜蜜砂糖多些,
生不如死味精少许

⑧把无法挽救翻白眼的鲫鱼放入郁闷锅中,大火烧至痛苦万分、之后改小火烧至伤痕累累

⑨最后淋入负心红油,装盘即可

此菜适合天下失恋男女,味浓香鲜,色泽明亮,多吃可补充体力再战江湖 !

自甘堕落 发表于 2010-4-18 19:13

什么乱七八糟的{:1_134:}

飞机 发表于 2010-4-18 19:16

什么失恋鲫鱼。。。{:1_154:}鲫鱼我倒是蛮喜欢吃的

永能塒緔 发表于 2010-4-18 19:27

{:1_133:}什么

凌晨3点45 发表于 2010-4-18 20:01

{:1_132:}牛

唯我喧哗 发表于 2010-4-18 20:59

买不起鱼啊。。。

渔夫 发表于 2010-4-19 10:32

听雨,说就不用说了,什么时候烧上一条给我尝尝?

以前种田的 发表于 2010-4-19 10:36

鬼话连天{:1_133:}

听雨 发表于 2010-4-19 18:54

听雨,说就不用说了,什么时候烧上一条给我尝尝?
渔夫 发表于 2010-4-19 10:32 http://www.0576qq.com/images/common/back.gif
行,就等你掉的鱼
小哥的厨艺可不是吹的

丢了 发表于 2010-6-4 10:09

遍体鳞伤后
是更入味了

布丁丁 发表于 2010-6-4 14:00

这个楼主是诗情画意的楼主,这个楼主是有点罗曼蒂克的楼主
我很喜欢,这道菜,为一种感情而命名的菜,注定了命名者的和谐善良{:3_222:}

布丁丁 发表于 2010-6-4 14:01

为此我感到开心,快乐,徜徉
页: [1]
查看完整版本: 秘制失恋鲫鱼