望方山 发表于 2021-6-17 10:53

帽峰尖隧道打山洞天天放炮附近村民民房成危房

余姚至温岭公路黄岩北城至温岭泽国段院桥支线工程PPP项目帽峰尖隧道打山洞天天放炮附近村民民房成危房,我是南城吉岙村西边区域村民,我家距离隧道作业点直线距离大约500米左右,隧道放炮作业每天二次,每次都像地震似的,让整个房子抖几抖,现在作业半年多点就造成我们房子玻璃破碎,房屋有裂缝,而这个隧道工程有二三年,长此以往我们房子能不能住人都难说,我们也找村干部反应过情况,村干部只说把玻璃破碎的情况照片拍下来发给他们,而对于沉降及房子裂缝等也无能为力也不知道向哪里反应,故向民情观察室求助,帮我们反应一下情况,怎么保障我们房子及村民的权益.

望方山 发表于 2021-6-17 11:00

照片如下

网协民情观察室 发表于 2021-6-17 11:14

请楼主拍几张照片发在帖子上便于民情观察室分析,同时民情观察室会进行情况了解。

望方山 发表于 2021-6-17 11:14

照片传不上去

网协民情观察室 发表于 2021-6-17 11:16

望方山 发表于 2021-6-17 11:14
照片传不上去

用手机还是用电脑上论坛的?用电脑可以换个浏览器试试,不会传不上的,静一静再研究下。

⊙±⊙ 发表于 2021-6-18 13:40

多拍照取证,如果能鉴定是隧道打山洞造成的,肯定能获得赔偿。

望方山 发表于 2021-6-28 15:37

目前已和黄岩交旅,南城街道,施工方,南城吉岙村委一起协商沟通,目前已达成初步解决方案,即当前先赔偿现在玻璃破损及房屋漏水补漏,同时请第三方机构对房屋沉降情况进行鉴定,即当前沉降情况和工程结束时沉降进行对比,在二次沉降影响程度再加上工程开始时到现在半年时间沉降影响系数进行综合评判赔偿,同时要求对房屋是否达到危等级进行第三方评定,赔偿时机要求在工程完式前(剩余1/4左右)启动,目前相关措施已在实施中,但对于楼主提出要求检测仪器定点长期监测情况没有得到交旅方面支持(因为调解当天布置了临时检测仪器检测放炮振动情况,放炮当天放了二次炮,根据在场民众切身感受,跟平时放炮影响力明显弱好多,而且仪器也检测不出影响情况,故要求定点长期连续监测,但施工方及交旅以无相关检测设备为由不予支持)。感谢民情观察室及广大网友的关心和支持,目前交旅方面要求删帖,我认为我一直以事实为依据反应客观情况,群众眼睛是雪亮的,是非曲直自有公断,请民情观察室酌情处理是否删帖。

网协民情观察室 发表于 2021-6-29 11:49

望方山 发表于 2021-6-28 15:37
目前已和黄岩交旅,南城街道,施工方,南城吉岙村委一起协商沟通,目前已达成初步解决方案,即当前先赔偿现在玻 ...

是否删帖一般根据发帖人自己的意愿,民情观察室认为这个帖子可以不用删。
现当事双方积极参与到事情的协商和解决中,这非常好。
生活中没有问题不现实,如今积极面对问题解决问题是大事是好事。楼主理性诉求,施工方积极响应和协商,最后通过协商解决民生问题,我们的社会就会更美好。

天蓝蓝水清清 发表于 2021-6-29 22:40

民情观察室建议楼主不用删。估计这个帖是最近民情观察室传递民情比较给力的一个事件,如果楼主删了帖子,少了一个经典案例,年终写总结的时候,让民情观察室去哪里找?哈哈

天蓝蓝水清清 发表于 2021-6-29 22:47

而且,我看楼主后面说的处理方式,还算是正规吧。其实说透了就是赔偿的问题,政策到位,有什么不能解决吗?等问题落实了,楼主回帖说问题圆满解决,交旅方有面子,民情观察室做了事也有迹可循,岂不是皆大欢喜{:1_321:}
页: [1]
查看完整版本: 帽峰尖隧道打山洞天天放炮附近村民民房成危房