彼岸 发表于 2010-4-15 15:30

2010,曲终人不散!

〖我的2009〗

转瞬,2009年已在指间悄悄溜走,让人没有一丝察觉。09的逝去,我不知道到底意味着什么,是得到,是失去,还是什么?

09年发生了太多太多的故事,有喜有悲,让我难以释怀。时间,真是奇怪的东西,会让人铭刻某些东西,也会让人忘记某些东西。总想把一切都交给时间,可时间真的是万能的吗?我想,这只有时间自己知道。

这一年,我想可能是梦想与现实较量最激烈的一年吧。我们时时刻刻面临着严峻的挑战,可我们从来没有退缩,没有失望。我的2009,让我学会了不退让,不绝望。我知道,在寒冷时候,我们难免会彷徨,爱总会在某个地方建造起围墙,心需要更坚强,不退让不绝望。不知道什么时候,开始喜欢上了棉花糖,那么甜蜜,让我坚强的走过我的2009。

一曲高歌千行泪,情在回肠荡其中。我努力寻找着自己的梦想,在旅途中倾情的唱着歌,只为感谢那一个个给我光荣的人。我知道,是你,让我把梦做向最巅峰。众里寻你千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

我的2009,就这样,忍住伤悲,轻轻滑落。

〖风色2010〗

总幻想去过风一样的日子,随意的风。来去自如,无拘无束。总幻想一切潦草的东西,能在新年伊始时化为灰烬。生命过于潦草,猖狂一季终被烧。风色2010,我们的生命之火该烧向何处?

死与生,绝望与希望,当风轻轻吹起,我会沉默,倾听鲜花飞舞,散落这世界。于是,幻想去过风一样的日子,忘记悲伤,点燃希望。

遥望前方,充满无数的未知和变数,不知道生命该走向哪里。在时间切换的缝隙,我几近窒息。我们不就是风雨之中的一盏烛火吗,时间让我学会了去等待,尽管我不知道我在等待什么。我知道,有时等待会慢慢代替了感伤。依然是棉花糖,教会我不退让不绝望,教会我去多付出多体谅。

不退让,不绝望,我知道,有一支棉花糖会绽放在风里。朋友告诉我,油菜苗正在努力成长,于是我又在幻想,那清风掠过的春天,掠过了城市掠过村庄,掠过金黄色的花田,掠过我和那支棉花糖…

于是,我努力的坚强,努力的遗忘,努力的等待,努力的沉默。我知道,有风,就有梦。09已逝,一曲高歌,我迎来了风色2010,我知道,风色旅行中,我依然会带着梦想启航,我依然会为谁唱歌,只为感谢他给我的光荣。

我知道,风色2010,曲终人不散!

听雨 发表于 2010-4-16 20:49

为自己加油为自己喝彩

楚儿 发表于 2010-4-17 00:04

乖噢   伤心不好

彼岸 发表于 2010-4-17 00:13

3# 楚儿

呵呵,我没伤心呀

挚爱共享 发表于 2010-5-18 14:12

文笔很好啊;不过好像很忧伤;呵呵{:1_129:}
页: [1]
查看完整版本: 2010,曲终人不散!