渔夫 发表于 2010-4-13 09:38

惊闻噩耗

小时候经常跟我妈到您那买海鲜,您很少言辞,每次都是您太太的笑脸在迎接我们。那时候的条件不是很好,所以您经常会半卖半送的给我们一些,每次看到那虾,总有那么一次幸福涌动。后来开始读书了,没想到刚好跟您儿子一个班,从幼儿园一直到高中毕业,我们几个一直都是在同一个学校同一个班,不得不说是缘分。后来长大了,您的生意也开始做大,从最早的路边摊转到了市场,我也开始独自光顾您的摊前。你还是那么的不善言辞,还是您太太的笑脸。工作后,经常会买海鲜送礼,于是经常要您在4点多的时候陪着去批发市场,每次的您都给我安排的妥妥当当,海鲜很好,价格有实惠,让我少了不少的麻烦。
07的时候,突然听您儿子说你脑部生了肿瘤,不得不去上海住院,手术做完后,感觉您一下子苍老了许多,但每次看到我,你的话却更少了,面对时,只有那微笑。您的太太,除了那笑容跟以前一样外,却多了那满头的白发。唏嘘!
08年,您儿子结婚了,头天晚上你突然要我帮忙,一起去买鲜,从你生病到那时,过去了2年多,好久没一起去鲜货市场逛过。那天早上4点,我开车到你那,一起到市场买了婚宴所需的鲜货,眼睛还是那样的挑,只是手脚慢了。回来时,你要我一起吃点早餐,可我拒绝了,一个人坐在车里,回味着往事。那几天一直都在您家帮忙,买菜,迎亲,虽然很忙碌,但心中很开心,兄弟结婚,不的不说是件开心的事。您,也是那样的神采奕奕,喜气飞扬!
09年,您家添了口人,您的孙子到来了,那天到您家吃姜汤面,看你抱着孙子的样子,那是多么的开心。那时候您儿子就跟我讲,这辈子没什么想法了,只要家人开开心心,平平安安就好。
10年,过年后,这两月到没看过您,突然朋友给我一个电话,惊闻噩耗,唏嘘!
往事如烟,似在眼前,叹息岁月无情,空留一方记忆,雨纷飞后,泪依然!子欲孝而亲不在,空悲恨,珍惜眼前人!
虽有太多纷争,到头一方净土,沉思中,人生以为何?

蓝颜知己 发表于 2010-4-13 09:40

所以要珍惜现在的每一分一秒,也许~~~

蓝颜知己 发表于 2010-4-13 09:41

唉,人生几何,来去匆匆~~

迷恋 发表于 2010-4-13 09:47

有时候真的不愿意相信事实,彷佛他只不过去了远方,总有回来的一天

迷恋 发表于 2010-4-13 09:50

唉,害我又想起爷爷了,好伤感~~

迷恋 发表于 2010-4-13 09:52

所以要珍惜现在,人不知道自己有没有下一秒

香糊稀饭 发表于 2010-4-13 09:54

看淡聚散吧{:1_161:}

渔夫 发表于 2010-4-13 10:00

唉,害我又想起爷爷了,好伤感~~
迷恋 发表于 2010-4-13 09:50 http://www.0576qq.com/images/common/back.gif
不好意思,让你也伤感!

迷恋 发表于 2010-4-13 10:08

没事,反正我天天都不开心的~~

左手戒 发表于 2010-4-13 10:21

11年?{:1_155:}

来之于 发表于 2010-4-13 13:57

也就偶尔想起

小飞象 发表于 2010-4-13 15:28

珍惜现在的生活!尽量让自己过的快乐 点,开心点。

峥嵘 发表于 2010-4-13 15:59

人在欲望中生了下来,当缘灭时,就要离开,
生与死都是意识的活动,看开了就没有什么可伤感的了,
每天有多少生命在逝去,又有多少认识不认识的悲欢离合发生。
你悲伤只因为你和他熟悉,
生生死死只不过是万物的演化,
其实什么都是临时的,生命也是临时的。
{:1_145:}

雁雁小妮子 发表于 2010-4-13 16:18

怎么会有11年呢??

死人头 发表于 2010-4-13 17:09

看的开吗?人人都能理性的去面对所有的事情发生吗?那这人还有感情嘛?

峥嵘 发表于 2010-4-13 17:55

看开点,并不是没有感情!而是没有负担,提得起放得下,勇于承担。
看开,并不是绝望后的麻木,而是让内心的想法回归自然,
生老病死本身就不是我们所能左右的,一切都是定数,
我的意思是不要过度悲伤,
若能感受其中,那就化作行动,能让自已和家人坦然生死,
少点遗憾,少点子欲养而亲不在的无奈。
就像《七公主》的电视剧里雪七她们妈妈和外婆唱得那句歌:“在的时候对我好”!
一句话就够!

渔夫 发表于 2010-4-13 19:15

抱歉,上午的思绪有点混乱,把时间都搞错了,今年才是2010年,2011还未到!

山木 发表于 2010-4-13 19:36

{:2_206:}
页: [1]
查看完整版本: 惊闻噩耗