王二蛋 发表于 2021-5-11 09:06

职场中的劳资纠纷

民情在线的各位老师,你们好!我是一名会计工作者,专门服务于私营企业从事财税及成本等会计工作。在今年一月份主动请求可以与面试单位达成合作。当时公司负责人也欣然同意给予我每月4500的薪资报酬。期间我在本单位从没有过任何迟到早退,破坏公司纪律的事。然而,意想不到的事发生了,五月初,当时应聘我,也是现在管理我的会计主管说,希望我退出,现在的工作,他们找个什么都不会的文员来做,多带带也能完成工作。简而言之,就是公司想单方面辞退我,并且不会按照劳动法规定给予我双倍工资的补偿。我个人寻思再三,认为寻求法律援助是比较实际的办法。因为在一个单位4个月的工作时长对我的简历来说,都不是一件光彩的事。

会跳舞的小鸽子 发表于 2021-5-11 10:21

签合同了吗

网协民情观察室 发表于 2021-5-11 11:13

根据楼主的讲述,工作4个月了应该签定劳动合同了的吧?在工作中发生用人单位想辞退劳动者的,应按劳动合同法协商解决。更详细的信息,建议楼主向当地乡镇街道工办或劳动监察大队咨询。

王二蛋 发表于 2021-5-11 12:57

网协民情观察室 发表于 2021-5-11 11:13
根据楼主的讲述,工作4个月了应该签定劳动合同了的吧?在工作中发生用人单位想辞退劳动者的,应按劳动合同 ...

公司方面并没有提出和我签劳动合同的事项,辞退我时也没有显示出和我商量的余地

明月照我心 发表于 2021-5-11 21:38

{:1_160:}

姐我独占你 发表于 2021-5-12 14:45

文员也差不多这工资

梅花煮酒 发表于 2021-5-12 14:56

我还以为会计工资会高点

台风过境 发表于 2021-5-13 08:07

没签合同你赚了,可以多拿双倍的工资
页: [1]
查看完整版本: 职场中的劳资纠纷