下雪 发表于 2010-2-26 16:39

献给正在郁闷的人们

一头老驴,掉到了一个废弃的陷阱里,很深,根本爬不上来,主人看他是老驴,懒得去救他了,让他在那里自生自灭。那头驴一开始也放弃了求生地希望。每天还不断地有人往陷阱里面倒垃圾,按理说老驴应该很生气,应该天天去抱怨,自己倒霉掉到了陷阱里,他的主人不要他,就算死也不让他死得舒服点,每天还有那么多垃圾扔在他旁边。可是有一天,他决定改变他的人生态度(驴生态度更确切点),他每天都把垃圾踩到自己的脚下,从垃圾中找到残羹来维持自己的生命,而不是被垃圾所淹没,终于有一天,他重新回到了地面上。

不要抱怨你的专业不好,不要抱怨你的学校不好,不要抱怨你住在破宿舍里,不要抱怨你的男人穷你的女人丑,不要抱怨你没有一个好爸爸,不要抱怨你的工作差,工资少,不要抱怨你空怀一身绝技没人赏识你,现实有太多的不如意,就算生活给你的是垃圾,你同样能把垃圾踩在脚底下,登上世界之巅。这个世界只在乎你是否在到达了一定的高度,而不在乎你是踩在巨人的肩膀上上去的,还是踩在垃圾上上去的。而事实上,踩在垃圾上上去的人更值得尊重。年轻没有失败,看驴生豪迈,不过从头再来......

心无靈魂 发表于 2010-2-26 17:10

看驴生豪迈....

小三 发表于 2010-2-26 18:10

这只是驴的求生本能

光军辉 发表于 2010-2-26 21:16

人生的真实写照,谢谢

小铱 发表于 2010-2-26 21:33

路过

黄岩老扁 发表于 2010-2-26 22:10

看看顶一下

渔夫 发表于 2010-2-27 08:39

可惜,很多时候,我们都没有这样的心态来面对。

风中沉默 发表于 2010-2-27 11:52

不容易。。。

蓝颜知己 发表于 2010-2-27 12:35

实现起来却很难

黄岩-泡泡 发表于 2010-2-27 12:58

LZ你的这篇文章我太喜欢了
很不错哦{:1_143:}

下雪 发表于 2010-2-27 13:03

谢谢支持.....
哈哈 年轻真好

你雷到我了 发表于 2010-2-27 13:05

{:1_136:}道理都懂。但是做起来却是很难。又有多少人能做到文章里的驴的心态呢。我们时时刻刻都是在抱怨的。说白一点就是每天在抱怨种度过的。

渔夫 发表于 2010-3-1 09:19

那我们就丢弃抱怨吧

听雨 发表于 2010-3-2 21:53

一千个人就有一千种生存方式和生活道路,要想改变一些事情,首先得把自己给找回来
抱怨消极人生的绊脚石
有空抱怨牢骚,不如认真反思
消极生活,不如给自己点压力

女子爱听歌 发表于 2010-3-6 09:59

有些人即使给他们压力他们也不会把它当动力

而是所谓的无能为力。。。。。。悲哀啊 !、

支持驴驴的精神{:1_163:}

台州金凤凰整形 发表于 2010-3-6 11:28

说起来我怎么觉得
我还不如这头驴呢

凌晨3点45 发表于 2010-3-7 12:51

年轻没有失败{:1_161:}