寂静如水 发表于 2020-9-5 22:29

老小区装修拆墙导致上下层墙裂

怡园小区4幢有装修拆墻导致上下层墙裂,请群里有经验的帮忙看看裂成这样对房子的牢固有没有影响!心里不踏实啊!

寂静如水 发表于 2020-9-5 22:57

老房子是空心楼板的墙裂了看着有点心慌慌的。

客气人 发表于 2020-9-6 13:14

怡园小区是在哪里?都没有听说过
不过这样的房子住这里是有点心慌

寂静如水 发表于 2020-9-6 15:30

环城东路

网协民情观察室 发表于 2020-9-7 10:27

楼主可以拨打12345反映问题,我们也会把你所说的情况传递给行政执法部门。

6258875 发表于 2020-9-7 11:56

个人感觉
应该是有影响的

从楼主提供的图片上看,似乎没敲到柱或梁,但这房子到底是不是框架结构,也要打个问号。
如果是框架结构,只敲红砖部分,是没问题的。

但是,为什么说有影响呢?从结果论,楼下敲墙,楼上居然墙裂了,出现明显下沉现象。那肯定是影响主体结构了。我要是装修的业主,我吓也吓死了,万一你们楼板砸下来掉到我床上,后果不堪设想

寂静如水 发表于 2020-9-8 05:26

6258875 发表于 2020-9-7 11:56
个人感觉
应该是有影响的

屋内结构也改了,原来的三个房间改成二个,把墙砌在空心楼板上,该砌墙的地方没墙了。

网协民情观察室 发表于 2020-9-8 10:17

寂静如水 发表于 2020-9-8 05:26
屋内结构也改了,原来的三个房间改成二个,把墙砌在空心楼板上,该砌墙的地方没墙了。

看到你这条回复,民情观察室很重视,上午又与行政执法局取得联系,先由执法人员上门查看,再由执法人员依法作出决定。

网协民情观察室 发表于 2020-9-9 15:44

经民情观察室传递,黄岩区综合行政执法局对楼主投诉的涉嫌违规装修影响楼房安全的情况很是重视,多次上门检查,下午再次上门检查时遇到房东,经现场执法检查,暂未发现违规装修现象。

阁老 发表于 2020-9-13 10:32

塌了就有新闻看了

阁老 发表于 2020-9-13 10:35

观察室去看了说没有问题就好,但是要是以后出事了有人伤亡观察室要负责任的,这些事不是生活琐碎,事关人命的,要三四不能随便下结论
页: [1]
查看完整版本: 老小区装修拆墙导致上下层墙裂