郑云玲 发表于 2020-8-14 15:11

求助

由于在老家收入太低,我们一家三口从今年五月份来到黄岩工作生活,小孩明年下半年就要上小学了,想要在黄岩这边上学,看了很多相关的政策和这边论坛发的相关的帖子,感觉我们都符合不了条件,我们住在黄岩东城街道,我在家做淘宝客服方便带小孩,但是没有社保,老公在椒江的软件公司上班,8月份开始缴纳社保,不知道明年小孩在这边申请公办或者民办小学可以不?或者随迁子女学校可以吗?和公办或者民办小学教育方式以及师资力量有什么区别吗?在这边上不了学就面临要回老家,回老家又面临着生活不下去,或者请问各位有什么好的建议吗? {:1_282:}

郑云玲 发表于 2020-8-15 23:21

删除帖子怎么删除?发了也没用

风过588 发表于 2020-8-16 09:10

建议你上网看一下2020年的黄岩区中小学的招生政策,对照一下!如果还不是很清楚的话,也可以去区政府16楼教育局普教科具体咨询一下!

老芋头 发表于 2020-8-16 09:53

民情观察室目前处在自身建设的关键期间,在帖子处理的时效性上暂时会存在延迟或延后现象,本账号作为民情在线的管理账号,提供一个链接,关于2020年黄岩区义务教育学校招生工作实施意见公布,供参考。https://m.sohu.com/a/397117236_99921587

三心 发表于 2020-8-16 10:30

现在是阳光招生,一切都是要符合政策。你自己也说看了很多相关的政策,符合不了条件。
我帮你梳理吧:
1、首先你要办居住证。你住在东城街道,唯一可能能进的公办学校就是镇东小学。但是你在家里做淘宝客服,没有社保,公办的学校与民办学校都需要社保的,所以镇东小学了进不了;民办学校,即北师大黄岩实验学校和黄岩睿达实验学校入学报名的前提条件是要具有公办学校的入学条件;
2、你老公社保交在椒江,在黄岩不能作为入学的条件;(建议你到椒江重新找份工作,然后在椒江入学,或许你老公的社保能起到作用)
3、随迁子女学校黄岩还有十所左右,这个你的可以进,目前不受限。学费也不贵,今年刚出来的征求意见是:小学与初中分别为每学期1600元和1800元(学校上调上限不得超过30%)
4、公办与民办小学教育方式、师资力量差不多;但是随迁子女学校(即民工子女学校)师资力量、硬件设施等方面差异较大,至于教育方式,这个都差不多吧。

老芋头 发表于 2020-8-16 10:59

现在是阳光招生,一切都是要符合政策。你自己也说看了很多相关的政策,符合不了条件。
我帮你梳理吧:
1 ...

三心大叔说的非常专业、到位!

网协民情观察室 发表于 2020-8-16 12:50

三心大叔是位非常热心的老师,他的意见建议非常有参考价值,楼主可以参考。

郑云玲 发表于 2020-8-17 01:10

我帮你梳理吧:
1 ...

谢谢老师耐心解答!

郑云玲 发表于 2020-8-17 01:11

风过588 发表于 2020-8-16 09:10
建议你上网看一下2020年的黄岩区中小学的招生政策,对照一下!如果还不是很清楚的话,也可以去区政府16楼教 ...

谢谢您

网协民情观察室 发表于 2020-8-16 12:50
三心大叔是位非常热心的老师,他的意见建议非常有参考价值,楼主可以参考。

好的,谢谢

真受无理 发表于 2020-9-13 16:58

谢谢您

还有一种办法,就是去办个营业执照,可以入学的机会也很大的

郑云玲 发表于 2020-9-13 17:14

真受无理 发表于 2020-9-13 16:58
还有一种办法,就是去办个营业执照,可以入学的机会也很大的

谢谢您的建议
页: [1]
查看完整版本: 求助