罗比 发表于 2009-12-16 02:24

远走南京只莫名,三天归来欲无生

1、我是个厉害的人,就这么突然决定,就改了行程,就去了南京,没有飞机,没有直达火车,六个小时,一念之差,直上南京。

对不起,我任性了,八眼井的约定,化作烟火绚烂而逝吧。

人这辈子总会遇到很多人,也会因为那些人,而熟悉一些地方,而这些地方你这辈子可能都不会去到了,往事总会随风.....

我还真的变得像个文化人了,出远门,总喜欢带本书,因为在车上会闲着很是无聊,有崩溃的有次是去杭州车上放的是周董的大灌篮,回来还是他的大灌篮,MD,你就灌死我吧,为了避免这样的情况发生,我宁愿装逼的拿出厚厚的德川家康看起来。

我还真的厉害了,任由车载电视,枪战片,搞笑片,我就那么专心的看着书。不知道别人会不会以为我还真的是个高材生呢?看到第六本了,还有7本在等着我看。

你们日本鬼人看我们三国演义,我今天就看你们的德川家康,哼!

我学我母亲忍不住问一声自己“当初读书的时候,你怎么不读啊”

也真奇怪了,可能我还真的只做自己喜欢做的事情吧?!难道从小时候就已经把我这个人定性了?不知道。我了解自己才是从去年开始的。

我在想,如果没有看《血色浪漫》,我会不会变成这样的性格?我会不会像现在这样想去哪里就去哪里?钟跃民啊,你这么一个虚构的人物,竟然这么的影响着我,可是我还是做不到跟你那样三十多了,卖饼都不难为情。

2、终于到了南京,下雨,天冷。

我这么个精明的人,一下车就被的士给忽悠了,但是忽悠的最高境界是忽悠的你开心,最后我还真的很开心的给了估计多一倍的钱。

每次下榻的时候,我才会想起家乡多好,同样的钱,家乡的酒店是多么的好啊!

愉快的吃了晚饭,扯到不能再扯了,就去了传说中的1912!

气氛还真TMD的好啊,我就开始为黄岩的酒吧感到悲哀了,说明流动人口对一个城市是多么的重要啊。等有哪一天,黄岩的外地人都去酒吧了,那估计咱们的夜生活就上了档次了,就别愁没人没气氛了,咱那时要说的就是“傻啊,外地人才去酒吧呢”。

然后我这个外地人就挑了一个跟POP装修风格很像的,去看下是不是生意也不好,天了,看来不是装潢的错,是我们的错。

这么个年开始,美女最集中的地方开始变成了酒吧,为什么不是KTV,因为人家是小姐嘛,酒吧至少还不管别人是良家还是小姐吧?再说了,男人还不是巴不得遇到荡妇吗?对吧?

南京人怎么也抽利群的,看来我们台州人最装逼,放眼去全是中华。

说实话,要不是因为面子,中华还真的不是首选了,玉溪很好!

在气氛很好的烘托下,一片暧昧一片蒸发的骚动的荷尔蒙.....

没喝多少酒,好吧,睡觉,还真的长途累了。呼!

3、去之前,查了好多南京的名胜古迹,什么什么的,这儿就不列举了,百度都有。

很挣扎的八点半起来,去吃很出名的南京小吃——鸭血粉丝,还排队。

朋友说你先去占位置,不然没位置了,我不以为然的说“不会吧,还空着这么多呢”

我还是漫不经心的去占位置了,打了几个哈欠,当擦了几回眼睛,再次睁开,天了,你们这帮人哪里来的?原本空的很,现在还真的没一个空位置了,你们难道都约好这么时间来的?

味道还真的很不错,可是有香菜,一个我最排斥的食物,可最近在蔡安的影响下,慢慢有点接受下,谁叫他老是在我身边老牛啃嫩草似的,嚼的那么开心。

很可惜没吃掉那四个包子,我心痛死了,是真的很好吃,但是因为早上,我吃不下,我很想打包的,唉,可惜,下次下次!

买奶茶的时候突闻警报拉起,我突然全身鸡皮疙瘩,我都忘记了,我竟然刚好今天在南京,12月13,天了,当时决定行程里有纪念馆的时候,我丝毫没注意这个时间。

马上奔赴南京大屠杀纪念馆,在12.13这个纪念日,对于我这么爱国人士来说,实在很少难得,我一路鸡皮疙瘩的赶赴。

门口同学以及社会各人士,长长排队有序入内,天漂着细细的雨,很贴合这个情景。

对这一段,我羞于自己的表达能力,真不知道如何表达这个感情。

看到学生团体站那宣誓,我触动起疙瘩,

看到馆内的露天话剧表演,我全身暖流激动,

看到那些活生生的图片资料,我彻底无语表达。

在这个灰蒙蒙的天气里,我感受了不是所有中国人都能刚好能感受到了的特殊日子里的特殊情感。

前事不忘后事之师!

4、然后就马不停蹄的去了夫子庙,去了总统府,

都需要门票,咱对里面的景色不敢兴趣,就没买票。

南京的图书馆还是气派,我很是羡慕,

感叹黄岩**的不作为,只知道经济经济的,

再不搞搞文化建设,别让全中国的人都知道“这里人傻,钱多,速来”

逛了让我自卑的图书馆,就去了我每个地方都不得不去的地方,

古玩市场,南京这儿叫朝天宫。

一般这些古玩市场我都会去,一般这些市场我去了都会失望。

全是一些投机倒把的工艺品,有些甚至连工艺品都谈不上。

中国的古董交流看来只能在拍卖市场了,

这些古玩市场基本没什么好东西流动了,连六朝古都的南京都如此,

更何况咱们还从没有“都”过的台州呢?!

一天去这么多地方,我还真的对不住这双腿,最后他罢工了,

吃了当地推荐的美食,什么什么粥,天了14块,老子想砸他门面!

拖着疲惫不堪的身体以及情绪,睡觉吧......

5、看来也没什么该去的了,而这边客户整天电话催的死,

就回家吧,感谢J同志的全程陪伴,辛苦您老了!

黄岩人民欢迎您!

回家的时候遇到几个傻不拉吉的人。

“啊,怎么还要脱鞋的啊,多麻烦啊”

“啊,怎么奇数在上铺的啊,怎么回事呢”

我真想说大哥,你不脱鞋你还卧铺不?

后来中途吃饭,他们又犯病了。

“啊,怎么开水也要钱的啊”

“啊,怎么就这么几个菜就这么贵的啊”

我真想说大哥,你出过远门吗?

过去长途把人关起来吃饭的,不吃不行的事情你经历过吗?

那说这说那,欠抽吗?

估计是整天上班难得出差无聊人士。

6、我在想,我难道以后不做广告了,会变成他们那样,那么傻的?

没什么追求,整天对一些既已存在的事情说这说那,而自己又无力去改变。

回到家,我改了QQ签名,

这么多年来,第一次心情如此平静,生无可欲...

我不知道自己想要什么了,也不知道自己想要什么样的生活了,

以前不知道的时候很烦躁,

而这次,却这么的平静,平静的让我自己很害怕,

难道暴风雨要来了?

7、2009年真的就这么要过去了?

蓝颜知己 发表于 2009-12-16 08:15

终于看完了,好向往啊~~~~~~~~~

金三角 发表于 2009-12-16 09:16

娘姨袄噶,,晓得这么潇洒,我也去了。。

罗比 发表于 2009-12-16 12:32

娘姨袄噶,,晓得这么潇洒,我也去了。。
金三角 发表于 2009-12-16 09:16 http://www.0576qq.com/images/common/back.gif
叫个你去,你不去,说个鬼哦

吴侬软语 发表于 2009-12-16 12:43

换一个城市,换一种心情
在满是铜臭味的城市呆惯了,对文化的向往便成为奢望

渔夫 发表于 2009-12-16 13:01

怎么没去扬州?那天晚上跟你说过的,南京应该去,扬州更应该去。

罗比 发表于 2009-12-16 16:15

换一个城市,换一种心情
在满是铜臭味的城市呆惯了,对文化的向往便成为奢望
吴侬软语 发表于 2009-12-16 12:43 http://www.0576qq.com/images/common/back.gif
搞个卵射击馆,
不如投资图书馆

罗比 发表于 2009-12-16 16:16

怎么没去扬州?那天晚上跟你说过的,南京应该去,扬州更应该去。
渔夫 发表于 2009-12-16 13:01 http://www.0576qq.com/images/common/back.gif
你个鬼人,以后跟你混了

俗女丶 发表于 2009-12-16 16:36

2009年真的就这么要过去了?

听雨 发表于 2009-12-16 16:44

清晰顺畅,幽默诙谐的流水账
不错的游记
页: [1]
查看完整版本: 远走南京只莫名,三天归来欲无生