梦之霓裳 发表于 2009-11-28 19:25

【原创】脱了盔甲,还可以活吗?

参加培训回来后,人一直处于兴奋,激情的状态。
回到现实生活中来,见到谁都觉得亲切,见到谁都觉得感恩,见到谁都觉得开放。

老师在引导我们思考人生的时候,曾经引导我们脱下层层盔甲,让我们放松自己。
然而,我却也发现了一个问题,就是脱了盔甲的自己,要如何生活?
脱了盔甲的自己,太容易受伤。

应该说,从小我就是个容易受伤的人。永远都对人没有戒备心,容易相信人,对任何事情都容易投入感情,又很喜欢流眼泪。
然而,在一次又一次被伤害以后,终于学会了捡起盔甲,来保护自己。
这个盔甲,是没有刺的盔甲。不管怎么被骗被伤害,我从来都不会选择做一个伤害别人的人。
然而,脱去了这个保护自己的盔甲,我不知道自己要怎么生活下去?要怎么坚强??

回到生活中来,我看到任何一点点感动的东西,又学会了流眼泪。
其实我很不喜欢这个自己的。那么敏感,那么容易流泪……
还记得初中毕业以后,我对自己发誓:从此不让自己为了别人的事情流眼泪,就算自己的事情也不能,要学会坚强面对生活。
流泪毕竟是脆弱的一种表现形式不是吗???
然而,这个脆弱的自己又如何生活下去???

回到生活中来,这几天变得敏感,变得容易受伤。真的变成了一个缺爱的小孩子了。渴望被爱,渴望被拥抱,而不是一直是我去拥抱人家。

梦之霓裳 发表于 2009-11-28 19:26

昨天,发烧了,其实温度并不高,是38度吧。
但是,不知道为什么,昨天晚上挂针的时候估计也冻到了,昨天半夜开始,就感觉彻骨的寒冷,感觉整个人的所有关节都在向我抗议。那份疼痛让我翻来覆去,睡不着觉。
一直到今天早上,迷迷糊糊之中,起床,再去诊所挂针。
坐在诊所的板凳上,依旧是迷迷糊糊的,想睡觉,又感觉睡不了觉。

期间,快到11点的时候妈妈打了个电话给我,问我回不回家吃饭。
快挂完的时候,我不知道自己在想什么,浑身关节疼痛的自己,在那一刻,突然很想哭。
我很想忍住眼泪,可是我却失去了那份忍住眼泪的力量。

老公在门外接我,坐上车,我一直在渴望,渴望一份拥抱。
到了父母家的时候,爸爸在吃饭,老公去盛饭了,我坐在沙发上休息。
老公问我要不要吃饭,我说要抱抱。
老公估计以为我是在瞎喊的,没有理我,吃他的饭去了。
一直到老公吃完一碗饭,吃第二碗的时候,问我要不要吃饭的?我突然哭了……
这个时候爸爸已经吃完饭,坐到沙发上了,就坐在我的隔壁。
我突然,扑过去,抱住我爸爸,一边哭,一边说:“我要抱抱”。
老爸抱住我,我很委屈的在他怀里哭了……哭得是那么伤心……我不知道我是在发泄情感,还是在释放悲伤。
总之,那一刻,我嚎啕大哭……
老爸一边抱着我,一边问我:“怎么了?感冒那么难受啊?真的那么难受啊?”
我老妈看我哭得那么伤心,她也哭了……
这一点,我和老妈太像了,我绝对遗传了她的。就是不能看人家哭,人家一哭,我们忍不住就想哭。
爸爸这个大男人,被我搞得都快酸鼻子了,不过他比我们坚强。他拿我老妈当借口,说:“看,你妈都哭了……?”
弟弟则在一边开玩笑说:“甲流也不用哭成这样啊……”
我一边哭,一边问我爸爸:“爸爸,你小时候是不是都不抱我的?”
爸爸说:“傻瓜,怎么会不抱呢?要抱的!别听你妈瞎说,反而是你弟弟,在一周岁以前,我真的很少抱,因为你妈妈没有奶水,你弟弟都住奶娘家里,我好少抱到他!”

哭了一会,突然觉得自己轻松了。
于是,松开老爸说:“我去吃饭了。”
下午,老公送我回家里休息。又睡了一个下午,迷迷糊糊的。
终于在清醒点后,觉得不吐不快了。爬起来写了这么篇文。
我真的不知道,脱去盔甲后,脱去自保的盔甲后,我要怎么生活?
我又要如何坚强的活下去???

生無可戀 发表于 2009-11-29 10:20

很羡慕LZ能哭出来,当人在欲哭无泪的时候没有什么比这最痛苦了的

梦之霓裳 发表于 2009-11-29 16:18

很羡慕LZ能哭出来,当人在欲哭无泪的时候没有什么比这最痛苦了的
生無可戀 发表于 2009-11-29 10:20 http://www.0576qq.com/images/common/back.gif

学会释放自己,只要不压抑自己,任何人都可以。

吴侬软语 发表于 2009-11-30 13:34

在这个几近畸形的社会中男男女女都头戴面具,身着铠甲,举步维艰
形式也好,舆论也罢,女人总是担负着更多的压力
唯一的优势便是女人可以随时随地肆意地卸下盔甲,淋漓尽致的释放心情
或嚎啕大哭或任性撒娇
而男人们却只能默默承受
社会关系失衡了,人们的承载力相对也失衡了……

生無可戀 发表于 2009-11-30 15:23

唯一的优势便是女人可以随时随地肆意地卸下盔甲,淋漓尽致的释放心情
或嚎啕大哭或任性撒娇
为什么我连这一点优势也享受不到呢

吴侬软语 发表于 2009-11-30 22:37

或嚎啕大哭或任性撒娇
为什么我连这一点优势也享受不到呢
生無可戀 发表于 2009-11-30 15:23 http://www.0576qq.com/images/common/back.gif

适当的时候,适时适地释放一下自己心情
总是憋闷在心里损己不利人~
找上三五个好友倾诉
泪腺也要偶尔疏通才不至于损害眼睛的健康嘛~

渔夫 发表于 2009-12-1 09:09

羡慕你的那份纯真,已经出校园这么多年,还能持有。想哭就哭,想抱就抱,羡煞旁人!
不过,下次不要抱我了,我不习惯被人抱!呵呵!当然,请我吃顿饭什么的,到是可以考虑下抱抱!

梦之霓裳 发表于 2009-12-1 13:53

羡慕你的那份纯真,已经出校园这么多年,还能持有。想哭就哭,想抱就抱,羡煞旁人!
不过,下次不要抱我了,我不习惯被人抱!呵呵!当然,请我吃顿饭什么的,到是可以考虑下抱抱!
渔夫 发表于 2009-12-1 09:09 http://www.0576qq.com/images/common/back.gif

你还好意思说~那天早上去拥抱你,你死活不让抱!还非得说自己是被“强抱”的。不过~最终还是抱到了~啦啦啦~~{:1_9:}
页: [1]
查看完整版本: 【原创】脱了盔甲,还可以活吗?