罗比 发表于 2009-11-23 23:07

一厢情,一辈力

不管多努力就是赚不到钱!忙了半辈子却不知道自己要啥!——一网友签名

——题记

看了这个签名,心里好酸。

又一次拷问人生,如果真的不适合赚钱怎么办?

人为什么要那样活着,要跟人去比较,为什么不能自己开开心心?

非要把自己搞的这么累!

每个人都有鲜活的表面,

就像黄岩的滨江路,外看像深圳,

但是从黄岩里面看,就像乡镇了。

那些开着宝马潇洒的人,可能整天担心要债的来上门,

也可能不担心了,习惯了。

中国人一直没办法认同的就是家的幸福,

一定要风风光光的才叫幸福?

一个有钱人看不惯渔夫整天钓鱼的生活,问他难道人生就没什么追求的吗?

渔夫反问他有什么追求,有钱人说了一大端的人生目标,

渔夫:“那最后你觉得最幸福的生活呢”

有钱人:“成功了有钱了,就可以跟老婆孩子去海边钓钓鱼啊,晒晒阳光啊,很惬意”

人生不过一个轮回,

每个人的世界观不同,当你得不到一个东西的时候,真的没必要去强求。

虽然我也很希望拥有事业,拥有权力,

可如果有一天当我发现我不是这块料的时候,

我会惬意人生,

世界嘛,让能改变世界的人去改变,

我只享受自己的世界。

有个知己问,

到头来,谁去欣赏你的孤芳自赏?

我说,

你不是已经在欣赏了吗?

金三角 发表于 2009-11-23 23:08

吴总,,,下半夜何来那么多感想啊

罗比 发表于 2009-11-23 23:10

吴总,,,下半夜何来那么多感想啊
金三角 发表于 2009-11-23 23:08 http://www.0576qq.com/images/common/back.gif
看网友签名,
心里突然酸了
哈哈

┆寶 发表于 2009-11-23 23:12

忙了半辈子却不知道自己要啥~~唉。。。

心无靈魂 发表于 2009-11-23 23:13

忙了半辈子却不知道自己要啥~~唉。。。同感

楚儿 发表于 2009-11-23 23:21

忙了半辈子却不知道自己要啥~~唉---me 兔

罗比 发表于 2009-11-23 23:25

楼上三个,
期待楼下继续这样的回复

以前种田的 发表于 2009-11-23 23:30

俺的人生目标很简单农妇 山泉 有点田

听雨 发表于 2009-11-23 23:30

http://www.0576qq.com/kj/space.php?uid=18671&do=blog&id=379
不妨去看看

刹那嫣红 发表于 2009-11-23 23:40

觉得不管人生是华丽的还是平淡的,至少要活的开心,活出自己的精彩就已足够了
没有必要与别人对照,别人是别人,自己是自己.都说婚姻如鞋而人生又何尝不是呢?!
豁达与淡定可以让人快乐!

心无靈魂 发表于 2009-11-23 23:42

院长来奥啊

渔夫 发表于 2009-11-24 08:24

当我们自己能明白自己所处的路口时,一切路都在自己脚下,无论从哪个方向走,都应该一往无前的走下去,只希望若干年后,请别让自己后悔。

限量 发表于 2009-11-24 08:31

是啊,多么悲伤的话题,人生,无数个未知,每个人都为这些未知在奋斗,弄得满身伤痕,到头来想想,换得了,却只是涂抹伤口的药膏,可一切已成过去,伤疤,总在~~~

简约 发表于 2009-11-24 08:55

膜拜中

蓝颜知己 发表于 2009-11-24 08:59

一个人的黑夜,感想总很多,很伤感很孤单很寂寞

蓝颜知己 发表于 2009-11-24 09:04

半夜了!失眠了!一个人独处了!
真实的自己出现了 !!!

罗刹 发表于 2009-11-24 13:10

小罗~~

罗比 发表于 2009-11-24 13:11

17# 罗刹

难道大罗回来!
很多同胞想念你

罗刹 发表于 2009-11-24 13:14

百八年没进来过了,上来看看..

霸天虎 发表于 2009-11-24 13:16

列队欢迎大罗凯旋归来 {:1_144:}
页: [1] 2
查看完整版本: 一厢情,一辈力