小目鱼 发表于 2009-11-23 09:37

十年,一晃的岁月,还有几个十年

当脚步落在厚厚的积雪上,“咯吱.咯吱”的节奏声告诉我,这是又一个冬日来临,也预示着,又一个岁末将至,又一年的春夏秋冬即将轮回。时光就这样从指缝间流走,我想起了朱自清的《匆匆》。当我叹息时,时光又从叹息声中悄然而失。是啊!匆匆,我在这匆匆中又留下些什么呢!
   话说十年,十年是个漫长的日子,漫长的3560个日子,日月交替着;可又是个一晃的岁月,因为我们总觉得还是十年前的跃跃欲试,其知,一晃已虚度了十年。人常说三十而立,四十而不惑。我却感知,三十而未立,未近四十心已不惑。实想着越长大越应积累更多的才知,其知,年龄在增长,才知却在丢失,悄无声息地丢失在了时间的长河里。以至于,脑海里空洞与荒芜。不是吗,你看这“提笔忘字”,那字就象藏猫猫一样,在面前闪来闪去,就是逮不住,这也恰是在怪罪着平日里的慢待。再看这,面对着电脑一片懵然,什么软件,数据,它认识我我可不认识它也。别说这是时代的进步,那与时俱进,其不是成了空谈。其实,也曾信誓旦旦,相信学海无涯苦作舟,毕能到达向往的彼岸。可每一次都是炙热后的冷却!用事忙为托词迁就自己,以明日复明日敷衍了事。唉--黑发不知勤学早,白发方悔读书迟呀!
忆昨日,看今日,想明日,但愿惜时如金!下一个十年后的今天,会心无遗憾!

黄岩乡下人。 发表于 2009-11-23 09:38

LZ很有才。

霸天虎 发表于 2009-11-23 09:39

希望你下一个十年后的今天,会心无遗憾!{:1_132:}

青蛙王子 发表于 2009-11-23 09:44

下个十年就是变成大妈了

蓝颜知己 发表于 2009-11-23 09:49

妹妹怎么伤感起来了!!!

┆寶 发表于 2009-11-23 10:15

十年、。。。老了~

小目鱼 发表于 2009-11-23 10:34

妹妹怎么伤感起来了!!!
蓝颜知己 发表于 2009-11-23 09:49 http://www.0576qq.com/images/common/back.gif
哎,突然觉得一事无成,啥意思也没有,每一天的日子没有什么值得快乐的

蓝颜知己 发表于 2009-11-23 10:36

7# 小目鱼

每天的生活都在重复,觉得好乏味,好像做人很无奈
也许有钱的生活应该精彩一点吧

蓝颜知己 发表于 2009-11-23 10:37

我也不知道怎么说好,呵呵

黄岩人才在线 发表于 2009-11-23 10:44

十年之前我不认识你.十年之后我们是朋友!
页: [1]
查看完整版本: 十年,一晃的岁月,还有几个十年