凌晨3点45 发表于 2009-11-12 12:21

女人,是嫁给谁都觉得吃亏的动物 -ZT

以我的经历和经验观察,女人是嫁给谁都觉得吃亏的动物。也许这样说,大家会觉得有些残酷,但是事实就是这样不可思意。想想看,在我们周围有多少女人觉得,自己嫁的丈夫是最如意的,即便嫁的人地位高且有钱,也未必是你最满意的郎君。因为女人本身就是一个想入非非。永远得不到满足的人群。古人说,唯女人难养也。就有这个意思。

看看以下三种情况,女人们又是如何想的。

第一种,一个长相不错并且有着文化背景的女性,嫁给背景殷实、文化一般的男人。女人们与这样的男人结为夫妻,开始时还是满怀欢喜的,因为他毕竟有钱,生活上无忧且平静。可是时间一长,婚姻在不同程度露出瑕疵。因为有着文化背景的女人对于知识的渴望是长期的,无论在工作还是生活中,她们都需要有一个良好的知识氛围与她们相伴,女人需要沟通。但是有钱的男人忙里忙外,没有工夫顾及知识的积累,因此无形中女人和男人会产生隔阂,加之男人语言的索然无味,婚姻肯定会产生矛盾。即便是他对你很关心,甚至一掷千金,女人们也会认为生活中缺少了调味品。这时候的女人会觉得日子有了钱,却没了激情!

第二种,一个各个方面都不错的女性,嫁给了有权有势的男人又能怎么样呢?一般说来,女人与他们结合会捞到很多的实惠,兴许女方的家人也会跟着沾光。女人在婚姻的开始还是很知足的,但是时间也会将这样的婚姻消磨的平淡无味。原因很简单,有权有势的男人往往是在事业上很成功,但是生活中的他们以冷血动物居多。对了,就是那种在外面装爷,在家照样装爷。在我的周围经常有这样的姐妹,他们生活无忧,可是经常抱怨生活的无奈,总是说自己是世界上最累的女人,缺少疼爱。使得很多羡慕她的女人觉得很茫然。无法应答。

第三种,各方面一般的女人嫁给了与自己般配的男人。本来这个婚姻让大家看来是平等的,怎么后来女人也是吹毛求疵的呢?比如,我们经常听到这样的女人说自己家的丈夫,怎么怎么没本事,人家都有什么什么,可是她们家就没有,老是挖苦自己的丈夫没本事,平庸。其实生活中的那一半还是很照顾他的,但是这样的女人根本就没理会,总是觉得邻居家的男人比自己家的好。天下这样的女人很多,婚姻对于她们来说好象是一座坟墓。怨天忧人是这样女人的特征。

除了上述的之外,其实生活中还有许多形形色色的女人觉得婚姻这样那样的不尽人意。但是恰恰忽略了一个很重要的东西,那就是珍惜。世界上自从有了人类的社会,就没有完美的事情。人生处处隐藏着矛盾,矛盾中的矛盾,只要不是切肤之痛,就可以包容。宽容。珍惜说起来容易。做起来很难啊!

女人们只有通过各种人生的经历,才会明白世界上就没有完美之说这个道理。心智才会成熟,才会超越。才不会对于任何矛盾耿耿于坏。

蜉蝣生物 发表于 2009-11-12 12:34

施主莫装逼 发表于 2009-11-12 12:36

那是你家庭教育没做好

你要让她觉得她嫁给你居然还活着就是幸福

凌晨3点45 发表于 2009-11-12 12:37

说的好,顶。。。。

人最难得的要有自知之明啊,女人也一样,平淡才是最真是的,眼烂的女人注定不会有幸福。。。
蜉蝣生物 发表于 2009-11-12 14:34 http://www.0576qq.com/images/common/back.gif

说的好{:1_129:}鼓掌

凌晨3点45 发表于 2009-11-12 12:37

那是你家庭教育没做好

你要让她觉得她嫁给你居然还活着就是幸福
施主莫装逼 发表于 2009-11-12 14:36 http://www.0576qq.com/images/common/back.gif

{:1_133:}哈哈哈,你个暴力男

伊牧月 发表于 2009-11-12 13:48

赫赫..女人是很难养的

梦幻诛仙 发表于 2009-11-12 13:50

不顶不行   我顶    {:1_161:}

梦之霓裳 发表于 2009-11-12 14:30

同意楼主的观点!观察过身边自我感觉不够幸福的女人,大多数都是自己对于男友或者丈夫要求过于苛刻所致。
大概是大部分的女人都无法接受男人在追求自己的时候和结婚以后态度落差太大。
有些时候,想想,其实,除非一个男人爱你超过爱自己的生命,否则,没有谁会为谁的情绪负责一辈子的。

双鱼座女人 发表于 2009-11-12 14:37

女人分精装版和简装版
男人,都只看到自己家里的简装版和别人家的精装版

下雪 发表于 2009-11-12 14:55

女人分精装版和简装版
男人,都只看到自己家里的简装版和别人家的精装版
双鱼座女人 发表于 2009-11-12 14:37 http://www.0576qq.com/images/common/back.gif
好 .........鼓掌!{:1_147:}

猫又 发表于 2009-11-12 16:50

我想嫁的男人是比较男人的,成熟稳重。或者过两人世界,或者婆婆和我谈得来,这样的生活是不是很完美了? 但是现在的婚姻往往还是充满了利益

凌晨3点45 发表于 2009-11-12 18:29

{:3_228:}好帖子不顶不行啊

梦之霓裳 发表于 2009-11-12 19:45

{:3_228:}好帖子不顶不行啊
凌晨3点45 发表于 2009-11-12 18:29 http://www.0576qq.com/images/common/back.gif

OK,偶也再来顶顶!

山木 发表于 2009-11-12 19:59

OK,偶也再来顶顶!

以前种田的 发表于 2009-11-12 20:29

老衲用童子功顶你

以前种田的 发表于 2009-11-12 20:30

老衲用童子功顶你

心无靈魂 发表于 2009-11-12 20:34

13点 哥哥也顶你下

小藏家 发表于 2009-11-12 20:35

猫又是谁啊
我想和你交朋友   同意的话加我QQ604600832

蜉蝣生物 发表于 2009-11-12 21:18

凌晨3点45 发表于 2009-11-12 21:23

LZ,顶你个肺啊,哈哈,够力道了吧。。。{:1_133:}
蜉蝣生物 发表于 2009-11-12 23:18 http://www.0576qq.com/images/common/back.gif

够劲道{:1_133:}
页: [1] 2
查看完整版本: 女人,是嫁给谁都觉得吃亏的动物 -ZT