梦之霓裳 发表于 2009-11-6 21:43

猪,招谁惹谁了?

整理文章的时候发现这篇,现在看看,自己也觉得好笑,发上来让大家也笑笑。
写这篇文章的背景是,当时舆论一直把大学生和“猪”拿来比较,认为现在的大学生是“猪”的代名词,所以在气愤之下所写。

看到有人给猪下结论:

什么是猪?
          家家都养,长肥了膘再给人吃的是猪。
       被人圈进圈里,然后再被阉了不准生育的是猪。
       在茅厕边上,吃了拱拱,拱了就睡的是猪。
       把毛剃了,再被放进锅里煮成白条的是猪。
       还没有死,就被人带着臭泥巴绑在摩托车上拉进屠宰场的是猪。
       ……

我本来不想发表什么,但是实在忍不住,想胡言乱语一下!
我不知道现在的人都怎么了!
总喜欢抨击别人的缺点,中华民族的美德都哪里去了!
为什么就没人看到人家身上的优点?

猪,几千年来,被人家作为骂人的词语,我想已经是众所周知了。

话说回来,难道猪,本身想被人类这样骂吗?

猪,为什么会给人的感觉是脏的?
因为猪圈是脏的?
猪圈为什么是脏的?
因为猪自己不会打扫卫生?
为什么养它的人不打扫?

问题就出在这里了!
猪,作为被养的,操做它的是养他的人。
猪有什么错啊??
人为什么要养他啊?
还不是图他的肉可以卖钱,
图他给解决生计问题。

我甚至在想,兴许,猪还不愿意被人类这样养,这样糟蹋,
只不过它本着“我不入地狱,谁入地狱”的精神,牺牲了自己,成全了大家。

猪,究竟怎么错了?
人家养它,也是看它好养!
猪要是不这么好养,以前的穷人会家家户户养?
如果猪娇贵一点,很难养,看看,养它的人怎么收回投资成本!!!
如果猪对于环境很挑剔,看看以前的条件,有几户人家能够养得起???

也不想想
猪牺牲了自己对于生活的要求,对于食物的要求,对于环境的要求,
甚至吃糠就能长肥,给人们换来了钱,换来了生计,换来生存的希望,
可是猪得到了什么?
得到的是臭烘烘的猪圈?得到的是人们的骂名?得到的是人们的屠杀?

猪,如果不是要求如此之低,
千百年来,人们会选择养猪,而不是养别的???

人类既然这么高尚,这么不削于猪,你养猪干吗?
猪,难道强迫人类养它了??

真不明白,总是有人把这些不知所谓的理由强加到别人身上!!!

话说说现代的大学生好了!

说现在的大学生只知道吃父母的,用父母的,是不是觉得和“养猪”差不多?

基于我的观点是!

个人的习惯是从小养成的!

人之初,性本善!

为什么不说是计划生育之后,父母对子女的爱变成溺爱了?
为什么不说是父母造就了子女的惰性?
为什么不说是社会造成了教育的缺失?

如果,一个人从小受到正确的引导,受到良好的家庭氛围熏陶,
至于吗?至于变成好吃懒惰的人吗?没有纵容“他”的人,至于有这种结果吗?

而且,更不明白,有人喜欢“猪”,就有人把“猪”和当代大学生挂钩了!

你怎么不说明星喜欢猪!还有歌词云猪你生日快乐。我记得还有猪之歌,难道这些歌是大学生写的?难道这些歌是大学生唱的?

不明白,猪,是招谁惹谁了!!!!

金三角 发表于 2009-11-6 21:47

哈哈。。

人生无知 发表于 2009-11-6 21:48

哈哈   睡觉了哦!!!闪!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

人生无知 发表于 2009-11-6 21:48

哈哈   睡觉了哦!!!闪!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

情殇 发表于 2009-11-6 21:52

好个大学生是“猪”的说法!
即使所举的罪状是真的罢,但这些事情,是无论那一个"猪"也都有的,他们在自己是猪的智商圈子里逃不出来,被圈养的是低俗的偏见,视野只是圈内方圆不到十平方的范围,国家之栋梁却成了他们眼中之猪!
试问:猪,为什么招惹文化?为什么作践文明?

天生我丑必有才 发表于 2009-11-6 22:07

古龙妙语:在人的眼里,猪是最蠢的动物
          在猪的眼里,人是最笨的动物

飞机 发表于 2009-11-6 22:35

古龙妙语:在人的眼里,猪是最蠢的动物
          在猪的眼里,人是最笨的动物
天生我丑必有才 发表于 2009-11-6 22:07 http://www.0576qq.com/images/common/back.gif
古龙有猪的思想{:1_143:} 八戒

听雨 发表于 2009-11-9 18:22

因为猪本性懒惰,懦弱
{:1_145:}
猪全身是宝呀,就连名字都可以骂人

凌晨3点45 发表于 2009-11-9 18:25

{:3_225:} 猪......
页: [1]
查看完整版本: 猪,招谁惹谁了?