小籹子巧巧 发表于 2018-12-2 12:57

出嫁女户口还在娘家有没有享受户口所在村的待遇

出嫁女户口还在娘家,娘家村这里没有享受一切的待遇除了选村长有一票其它的待遇一概没有,在男方的村里也没有待遇。我想问下国家的政策就是这样针对出嫁女的吗?

网协民情观察室 发表于 2018-12-3 08:17

这个应该按照户籍所在地享受村民同等待遇吧?不过这里确实存在习俗传统观念和现实之间的偏差。你目前户籍所在地是哪个村的?

海鸥729 发表于 2018-12-26 14:06

我是农嫁居的,也是这种情况,农村股份制也不给我说我是嫁出去的女儿,不享受村里福利,我问过农林局都说有,

海鸥729 发表于 2018-12-26 14:08

这个应该按照户籍所在地享受村民同等待遇吧?不过这里确实存在习俗传统观念和现实之间的偏差。你目前户籍所 ...

请问有什么办法吗?难道真的是村规民约最大吗?都不顾国家政策剥夺我们农嫁居的权益

浮世年华 发表于 2019-1-8 19:20

嫁了以后还是把户口迁了比较好。

心如薄荷天然凉 发表于 2019-1-9 10:00

一般都是村里说的,没福利

柠檬鱼 发表于 2019-1-11 12:29

我们村福利是按户口来的。

海鸥729 发表于 2019-2-1 07:10

柠檬鱼 发表于 2019-1-11 12:29
我们村福利是按户口来的。

你是哪个村的?也是黄岩的吗?

小李11 发表于 2019-2-1 11:49

应该按户口来吧

拿个钵盂要饭去 发表于 2020-12-21 13:36

这个应该按照户籍所在地享受村民同等待遇吧?不过这里确实存在习俗传统观念和现实之间的偏差。你目前户籍所 ...

出嫁女   嫁了户口还在娘家娘家拆迁有的分吗地址黄岩

不平才鸣 发表于 2020-12-21 15:16

村规民约也无权剥夺一个公民的合法权益!户口所在地的居民不管嫁没嫁,都享受同等待遇!

小愛 发表于 2021-1-17 00:07

户口在娘家也不好,迁婆家也不好,到底有没有我们女性的权益保障,难道只管儿子不管嫁出去的女儿了吗?就没有真正的公平对待过离异或者嫁出去的女儿过没有得到真正的公平公正的正义!同样都是公民!

云水禅心 发表于 2021-1-17 20:54

在黄岩出嫁女户口在娘家,娘家遇拆迁农嫁农是没有的农嫁非是有的

嘉丽160 发表于 2021-1-20 12:01

如果拆迁跟搬迁按人口算一个多少平方超平方不能买卖就好了,有房拆可分钱、没房的没,也不存在争议了,地质灾害山区造太多路这边挖那边挖得水土都流失了,每年还要维修政府补助真正困难的享受不到是个无底洞,就像我们小山村就没几户人家政府投入资金倒不少也没见发展起来,把全村人搬到水库下面免费分房也不用这么多资金,本来是穷乡偏僻的地方叫村民拿出几十万很困难,可以说几五也没,有没对我村规划一点没用,不切实际只能看看全国人民过上好日子我村还在原地
页: [1]
查看完整版本: 出嫁女户口还在娘家有没有享受户口所在村的待遇