情殇 发表于 2009-10-28 07:25

最优雅的姿态

我时常躺在黑暗里思考,那些思绪就像飘飞的雪花,飘荡在我的四周。越来越发现自己的无力,那种从心底散发出的荒凉。
      我在想我什么时候丢失了什么,时光奔流镂空了灵魂,也镂空了曾经,思想开始混乱。
      我常常告诉身边的人不要轻易相信别人,或许背叛你的就是你最信赖的人,唯一能长久信任的只有自己。可是如果有个人让我跟他/她走,我或许会毫不犹豫地跟着走,我不是信赖他/她,我不相信任何人,只是我需要有个人告诉我方向。
      我是个贪杯的人,每次都渴望喝醉的感觉,即使醒来难受异常。
      有过旅行,更喜欢流浪这个词,一直记得许多人笔下喧闹的城市,充满了颓败华丽的色彩。我常常抬头仰望这块土地的天空, 永远都是单调的颜色。
我一如既往地热爱着自由,讨厌着禁锢。
      又一个春秋过去了,这个夏天过去后,我想我最终将要失去眺望那个方向的必要了,所有都会过去,我们终将散落天涯, 我的执坳终究抵不过事实,相隔天涯, 谁说要学会祝福,我的朋友一路走好。
      如果面无表情真的可以不难过,我会面无表情地看风雨飘摇,看这个城市继续它的繁华,我依旧怀念我的过去,
      在念念不忘的日子里忘记我念念不忘的过往。人生是一袭华丽的服,里面爬满了虱子,锦衣华服终究是掩盖不了什么, 所有的东西都是赤裸裸地暴露着,经受着外界的目光。
      也许一年也许十年,总有一天一切都将模糊,谁曾走在谁的左手边,谁曾说过不老的誓言,没有人会追究。
      喜欢江南这个地方,下着延绵不绝的雨水, 润湿了行走的道路, 湿漉漉的灵魂,找不到归去的路途。 已不再骑着车穿越校园小道,用手接住落下的雨点, 冷漠地难过,视线滑过,一览无余, 这里没有可以遮盖忧伤的繁茂,阳光直达皮肤表面,忘了疼。
      总是借很多很多的小说直到厌倦,原封不动地还回去,什么都没有留下。
      看到自己的影子,在阳光里微笑,我难过但不哭,我想总有一天,我可以面无表情地看着任何人对我说再见,在心里说不见。
      我想写些东西纪念我的成长,从十七岁到生命的尽头,像所有人一样怀念十七岁的单车,和阳光下荡漾的单纯,抱着回忆细数指间的痕迹,然后幸福地死去。
      习惯性地懒惰,懒洋洋地等着东方渐白。朋友说我是最没事可干的人,的确没什么可干的, 每天忙碌, 最后却不知道为什么。希望永远灿烂光鲜,即使我窒息地绝望,像所有人笔下暗无天日的颓废生活,我还是那么坚信着未来,口中诉说着多年以后。过去,这个词让人想起奔流的河水,无论怎么拦截,都以一无返顾的姿态向前冲,站成一种绝望的形象,奈若何。
      俯下身,是交错的脚印,不知道有没有自己成长的痕迹。

心若自由 发表于 2009-10-28 08:24

{:1_142:}顶下

情殇 发表于 2009-10-28 08:48

渐渐长大后,学会了享受孤独,学会了冷漠。
不再像以前那么愤世嫉俗,不再做一些莫名的冲动。变的恬淡,麻木不仁。
我不知道这些是好事还是坏事,可是,我拥有了这些狭小的个人生活空间……

梦之霓裳 发表于 2009-10-28 08:52

渐渐长大后,学会了享受孤独,学会了冷漠。
不再像以前那么愤世嫉俗,不再做一些莫名的冲动。变的恬淡,麻木不仁。
我不知道这些是好事还是坏事,可是,我拥有了这些狭小的个人生活空间……
情殇 发表于 2009-10-28 08:48 http://www.0576qq.com/images/common/back.gif

在能够自我保护的情况下,尽量让自己变得温暖。
冷漠是一把双刃剑。

蓝颜知己 发表于 2009-10-28 09:12

说的真像我!!!
路过,瞧瞧!!

亲静 发表于 2009-10-28 12:26

渐渐的,已经没有特别想念的人,没有了特别值得庆祝的日子,所有的浮华一点一点沉淀,想抓着一根若有似无的绳,逃离阴暗的回忆,不敢重负的心灵以及那冷漠的表情,相互辉映!

樱香秋晚 发表于 2009-10-28 18:31

楼主好伤感哦!{:1_142:}

月柔 发表于 2009-11-14 09:29

忧伤!
文字,发泄吧
等你发泄完了,就继续前行

蓝颜知己 发表于 2009-11-14 09:30

时间是最好的疗伤药

情殇 发表于 2009-11-14 12:17

时间是最好的疗伤药
蓝颜知己 发表于 2009-11-14 09:30 http://www.0576qq.com/images/common/back.gif这药一直把我们治疗到死亡!!

蓝颜知己 发表于 2009-11-14 12:47

10# 情殇

不会吧,不是一直都说时间会冲淡一切的吗?

简约 发表于 2009-11-15 23:23

时间是最好的疗伤药,还有就是不要碰女人这个毒药
页: [1]
查看完整版本: 最优雅的姿态