梦之霓裳 发表于 2009-10-17 21:02

【原创】祸兮福所依

祸兮福所依,福兮祸所伏。

有些时候,原来祸福真的很难提早下结论。

前段时间,因我弟弟的事情,闹得家里一团糟。那几天乱糟糟不知所措的日子,我相信对我弟弟而言,也是一段不想经历的经历。只是,有些时候,年轻,总是容易给自己犯错的机会。也许,不能用对错去衡量事情。不可否认的是,对父母而言,事情的发生,还是具备了十足十的杀伤力。
老妈的心脏最近两年经常会不规律抖动,我们都以为没什么大事情。直到,这次,她极度伤心之下,心脏快速抖动的后果,让她住了院。
本来其实我是挺生气的,我主要是生我弟弟的气。气他太不懂事了。可是,当看到他害怕的眼神和不知所措的样子,我又不由自主原谅了他。
本来我妈是不愿意住院的,我现在想想都后怕。如果不是那天,我刚好给她打电话,她本来是想自己骑车去人民医院的。电话接通的时候,她正在路上。她在电话里说,心抖得厉害,都快站不住了。我着急了:“那你怎么还自己骑自行车啊?你怎么不告诉我啊?”她有点哽咽说:“我不是担心你太忙了,没时间吗?”“不管怎么样,看病比较重要,难道工作比陪你看病更重要吗?”我有点难过,最难过的事情是,老妈如此替我着想,而我连她生病都不知道。“那要不我把车骑回来?”妈妈在电话里问。“当然了,快点,我带你去台州中心医院看。”

我挺喜欢去台州中心医院的,一来,那里有认识的朋友,二来,我比较相信那里的实力。到了中心医院的时候,本来想去挂门诊的。那个护士看我妈妈那么难受,就说建议我们直接去急诊。于是,又到急诊科。到了急诊的时候,心脏又没怎么抖了。仪器插上去,检查了好一会,都没检查出什么问题。那个医生问我:“看样子,只能住院观察,你们要住院吗?”老妈非常不愿意住院,担心家里没有人照顾不行。我用很肯定的语气说:“住院吧,你都已经在人民医院的门诊检查过了,都没检查出问题,加上现在急诊都查不出来,还是住院检查下放心。”老妈弱弱的说:“要不我们下次再来?家里没人照顾不行的。”我急了:“别瞎说了,没有你地球都不转了?老担心有的没有的,心脏没病都被你愁病了。”医生又一次问我住院不住院的时候,我说:“住院,你开单吧。”老妈躺在床上流泪。
我出门给我爸爸打电话。不知道为什么,电话拨通那一刻,听到我老爸的声音的时候,我突然哭了。老爸越问我就越哭。搞得我老爸在电话那头差点急死:“怎么了?很严重啊?”我一边哭一边说:“医生说建议住院,我同意了,大概要观察好几天。”老爸说他忙完就赶过来。

梦之霓裳 发表于 2009-10-17 21:04

老妈就这样住院了。我弟弟大概也知道自己闯祸了。从我老妈住院那天开始,他一直寸步不离在医院守着老妈。这给了我妈妈很大的安慰。不过,郁闷的是,住了好几天,都没检查出来有什么问题。一直到插管检查后,才检查出来问题,说心脏的血管分叉了。

检查出问题后,我们反而放心了。本来最担心的是就怕住了好几天院,还检查不出问题。动手术那天,我们都很紧张。尤其是我老妈。我在那天早上就去陪她了。老妈看到我很奇怪说:“你们怎么这么早就来了。”“呵呵,还不是怕你哭嘛!万一你害怕,哭鼻子的话,我们还可以拿手机拍下来。”我老妈说:“瞎说,我怎么会怕呢。”
她嘴上说不怕,结果护士真的来通知她去手术时,她躲在厕所不出来。我们送她到楼下的时候,医生说如果血管只分叉了一根的话,预计一个多小时可以完成手术,如果是有两根的话,估计要三个小时左右。
我们就坐在手术室外面等。大概过了一个多小时,一点动静都没有。我们在讨论,难道真分叉了两根出来?不过因为说好了,是主任亲自手术的,所以我们也不担心。
无聊下,我们说要不去超市买副牌斗地主吧。坐在医院的长椅上,我把枕头放在腿上当“桌面”。我,我弟弟,我老公,三个人玩起了斗地主。中间,我老爸还跑超市去买了一包面包。我还在想,怎么这么快饿了。一看手表,都快6点了。
我们正在讨论说怎么3个多小时了还没出来的时候。门开了,有个医生出来说:“手术很成功,赶紧准备一下,等推车下来就可以回病房了。”
我们那个激动啊,我抱着枕头,我弟弟抱着被子。
等我老妈推出来的时候,我问:“听说现在这个是全程可视的,你看到了没有?”我老妈这回很老实说:“我怕都怕死了,哪敢看啊?我从头到尾都闭着眼睛的,手脚都发抖了。”

手术很成功,老妈恢复的很快。医生说,还好现在发现得早,两根的话手术起来还是容易的。如果再耽误下去的话,不容易手术了,而且会有生命危险。到那个时候,就算手术成功了,也只能是多延长点生命而已。我们听了都很后怕。手术后,恢复情况非常好,下午去给我老妈办理了出院手续。医生说定期回去复查就可以了。

祸兮福所依,我在想如果没有我弟弟的事情,我老妈也不会那么生气。如果她不是生气到极点,也不会严重到住院。如果不住院,压根就不可能会发现心脏的问题。而等有一天能发现的时候,估计也是无法挽回的时候了。想到这里,我和我弟弟说:“从某种意义上讲,这次你做了好事了。”我弟弟很无辜的说:“我是不小心的。”

无论如何,我还是充满了感激。感激生活,感激一切一切。一家人,只有健健康康的,才能幸福又快乐的生活,不是吗?

珍惜与家人在一起的时间,珍惜身边每一个人,每一个朋友!祝福所有的朋友都能健康快乐的生活!

刹那嫣红 发表于 2009-10-17 21:12

没事就好没事就好

爱情傀儡 发表于 2009-10-17 21:15

没事就好没事就好

刹那嫣红 发表于 2009-10-17 21:23

看LZ的文字想起了自己的妈妈
5月母亲动手术自己却回不去,想想真是愧疚

梦之霓裳 发表于 2009-10-17 21:29

刹那嫣红 发表于 2009-10-17 21:23 http://www.0576qq.com/images/common/back.gif

不管是什么手术,我相信当事人都会害怕的。
长辈真的什么都帮小辈想了。就像我妈妈,她本来还想瞒着我自己偷偷去医院看看就算了。就像这次动手术,她怕家人担心,连我外公外婆都没有通知。
唉,想想,我们能做的真的太少了。

不过,我相信,你妈妈一定也会非常理解你的。有空多打电话给妈妈,我相信,她一定会非常高兴的。

刹那嫣红 发表于 2009-10-17 21:33

6# 梦之霓裳

之前她也一直什么都不说,手术那天打她电话听到她虚弱的一点力气都没有的声音,觉得真的难过,那个时候才突然明白自己是多么的害怕失去.

刹那嫣红 发表于 2009-10-17 21:36

慈母手中线游子身上衣.
年少时总不懂得家人给予的爱,等到成人了经历了世事才开始发现与明白家人的重要
呵~还好,我们都还有时间去善待他们.

光军辉 发表于 2009-10-17 21:39

唉,我老妈的症状跟你妈的差不多,可她的还不能开刀呀,也不知道是为什么

梦之霓裳 发表于 2009-10-17 21:41

6# 梦之霓裳

之前她也一直什么都不说,手术那天打她电话听到她虚弱的一点力气都没有的声音,觉得真的难过,那个时候才突然明白自己是多么的害怕失去.
刹那嫣红 发表于 2009-10-17 21:33 http://www.0576qq.com/images/common/back.gif

“那个时候才突然明白自己是多么的害怕失去”

对这句话真是深有感触。当经历的时候,才会明白,拥有是一件多么幸福的事情。在生命面前,一切一切都显得那么渺小。
唯有拥有与存在,才能给我们实实在在的幸福!

梦之霓裳 发表于 2009-10-17 21:45

唉,我老妈的症状跟你妈的差不多,可她的还不能开刀呀,也不知道是为什么
光军辉 发表于 2009-10-17 21:39 http://www.0576qq.com/images/common/back.gif

去医院检查清楚了吗?是不是问清楚原因了?
心脏的问题一定要尽快搞清楚才行。因为有些问题是有生命危险的。
如果台州不能确定病因,就去上海看看。最起码得知道病因吧?

情殇 发表于 2009-10-17 21:52

祝愿她老人家永远安康!

刹那嫣红 发表于 2009-10-17 22:08

9# 光军辉

梦之说的对,医生总有个定论的吧

刹那嫣红 发表于 2009-10-17 22:09

“那个时候才突然明白自己是多么的害怕失去”

对这句话真是深有感触。当经历的时候,才会明白,拥有是一件多么幸福的事情。在生命面前,一切一切都显得那么渺小。
唯有拥有与存在,才能给我们实实在在的幸福 ...
梦之霓裳 发表于 2009-10-17 21:41 http://www.0576qq.com/images/common/back.gif
是啊,在生命面前真的所有过往都不重要,而是觉得还能拥有,只要存在,那就是莫大的幸福

施主莫装逼 发表于 2009-10-17 22:25

刹那嫣红 发表于 2009-10-17 21:23 http://www.0576qq.com/images/common/back.gif

女鬼不是黄岩的?

牛头马面 发表于 2009-10-17 22:44

人活着一辈子。确实,很多的事情都是无法预料的,
我们唯一能做的只有珍惜目前还能拥有着的一切。

刹那嫣红 发表于 2009-10-17 23:12

女鬼不是黄岩的?
施主莫装逼 发表于 2009-10-17 22:25 http://www.0576qq.com/images/common/back.gif
偶是黄岩的,但现在没在黄岩

梦之霓裳 发表于 2009-10-17 23:14

人活着一辈子。确实,很多的事情都是无法预料的,
我们唯一能做的只有珍惜目前还能拥有着的一切。
牛头马面 发表于 2009-10-17 22:44 http://www.0576qq.com/images/common/back.gif

{:1_9:} 对,所以你要珍惜眼前人!祝福你和嫣红!

牛头马面 发表于 2009-10-17 23:16

{:1_9:} 对,所以你要珍惜眼前人!祝福你和嫣红!
梦之霓裳 发表于 2009-10-17 03:14 http://www.0576qq.com/images/common/back.gif
啊,{:1_135:} 谢谢

刹那嫣红 发表于 2009-10-17 23:17

{:1_135:}不是吧,这都被发现了{:1_143:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 【原创】祸兮福所依