黄岩小新 发表于 2009-9-26 12:56

[转]相识、相知、相爱

夜深了,窗外秋雨淅沥,缠缠绵绵的好象进入了我心里,我喜欢这初秋的夜,丝丝的凉意笼罩着我,升腾着无边的思念,将思绪拉的很长又很远。。 醉过知酒浓,爱过知情重,一直以为自己是对感情把握很有尺度的人,毕竟才从一段感情中逃出来,就发誓不愿再陷入那些让人伤筋动骨的感情旋涡。然而,网络中的一段情缘,却让我忘记了那个曾经在心里已经生根发芽的誓言。

2月14日情人节,无论是在真实的还是虚拟的世界里,都是玫瑰遍地飞舞,祝福无处不在,看着朋友们脸上挂着笑容出双入对的相约,只能给以羡慕的目光和一颗真诚祝福的心。而在我心里,还没有可以依托的人出去过那个浪漫的节日,于是,静静的坐在电脑前,独守着一份孤寂让时光流淌。从来没有主动加过好友,但当看到提示消息不停闪烁的时候,也许是自己百无聊赖的心在作崇,就轻松的接受了,就这样我们在这个虚拟的世界里相遇了。你问,为什么不和男友出去,我笑笑说我在网上等他,等那个早以将我抛到九霄云外让我心碎的人。我说,给你发图片吧,你就给我一张灿烂而又调皮的笑脸。我发了几张鲜艳欲滴惹得人想流泪的红玫瑰,在那个我今生今世都无法忘记的日子里,送给了千里之外一样孤独的你。冥冥之中,我感觉是上帝的安排,安排我们能在那个玫瑰纷飞的日子里相识、相知直至彼此相爱。

以后的日子我们常常在网上见面,每天会不约而同的在同一时间到来,聊人生,解心愁,诉说生活中的点点滴滴,但更多的是分享着彼此的快乐,开心着电波两端的你和我。现在,我还能隐约的感觉到看见你在等我的那份狂喜与感激,向来认为自己是那种很有自持力的人,不会轻易的将自己的感情晾晒直至挥发,然而随着每个日出和日落的轮回,我却深深的迷失在了网络里。屏外的你不善言表,对我,却有着一颗听众般真诚的心。好多次,我说我的烦恼,也说我的忧愁,那边你适度的开导,诙谐的规劝,渐渐的我当你是我最好的朋友,能让我忘掉一切烦恼和忧愁的聊友,远方你诚挚的祝福,象一束清香而纯洁的小花,飘着一股淡淡的清香,拨去了我每日的疲劳和风尘。

我们都知道我们彼此的距离有多远,天涯海角,用眼无法丈量的距离。而今天在这初秋的夜里,听着窗外滴答的雨声,我却做不到淡淡的想念,遥遥的相望,思念是一种美丽的情愫,每次在寂静的夜里,我都会想到你,想到远方的你在干些什么,是在灯火阑珊人潮涌动的街头,还是也和我一样独守着这份孤寂,想着我。常常你问我,问我心中的另一半,我无语,你可曾知道?在我心里却一直有个梦想,梦想自己能是一只展翅翱翔的飞鸟,能冲破千山万水的阻隔飞翔在你的那片天空下,能追随着你的身影,能看得到你的笑容。

我们携手从春天走到秋天,脚步轻盈,温馨而浪漫,时光虽逝,但那份刻骨的爱却深深的烙在心里。人常说,感情象流沙,你越想抓的牢就越容易失去,因此我常常捧它于掌心,然而我们是俗人,最终还是要落入俗套,我们终究逃不脱世俗。一直在现实的和虚拟的世界中彷徨,而虚拟的世界比现实更残酷,现实可以逃避,虚拟的却是刻骨的心灵之痛。有时设想如果没有遇见你,那么我的生活会象水一样平静,也不会每天在这难以名状的思念中来回徘徊。然而,遇见了你却让我体会到了牵挂一个人和被一个人牵挂的幸福,多少次自私的想,希望你这辈子也不要忘了我,又有多少次,我又希望你能一见钟情遇到更好的女人,然后捧着你的幸福,火速结婚,这样就可以熄灭我心中久久的渴望。明知道适度的放手也是一种美丽,自己却一直在做着无谓的坚持,我不知道那最终是一种什么样的结果,因为在心里,我是怎么也放不下。

没有你的消息,我以为可以坦然的过好每一天,会象以前一样安静的坐在电脑前在论坛里看帖,可是我彻底的错了,经过了时间的侵蚀,我却发现自己蜕变成了一只飞蛾,会胡扑乱撞,会心神不佞,会幻想我们的爱情能开花结果,会期盼我们是飞鸟同在蓝天下比翼双飞或是游鱼同在深海游弋。当我的幻想和期待在你杳无音讯中变成绝望的时候,我以为我不会心痛,然而我又错了,我痛彻心扉。我怀疑过你是不是真的爱过我,但更坚信你短暂的消失是想让我重回自己的生活轨迹,让我从天真的梦中童话回到现实。当你再次出现在我的视野中,说你忘不了过去属于我们那份美好记忆的时候,一切的猜测和怀疑都在瞬间化为乌有,我还是不顾一切的扑向你那团烈火,融化了自己。你说我是你的天使,你可知道?天使也会受伤,我们用真情培育了一朵娇艳妖娆的罂粟花,但在它瑰丽的背后却隐藏着一种毒,我想我是中毒了,而且很深,深的伤到了每根筋骨,侵蚀了每块肌肤。

曾经我们多少次叹息今生怎能有如此的宿命,彼此这样深爱却不能结合,或许我们的相遇,自开始注定象夏夜天际的流星,有着极迷人的璀璨,有着极忧伤的美丽。你说如果我们有机会,哪怕一点点的机会,你也会百倍千倍的来爱我,哪怕是一个极易破碎的梦,你也会珍惜寸寸属于我们的光阴。而千里之外的我同样渴求那样的梦啊,梦里能让我们成为匹妇区夫,双宿双飞。思念是一种毒药,与日俱增的侵蚀着我,我知道这样的生活在以后会让自己一蹶不振,更不会轻易的将自己的感情托付另一个人,就是你怎样在远方祝福着我,祝福我以后的人生道路怎样的一帆风顺,怎样的平安幸福,我想挥之不去的还是你在我心中的影子。我知道你是我人生的一本书,今生注定要用心去读,我知道我还会象以前一样傻傻的等你的电话,听你的声音再次在我耳边响起,因为我已成习惯,习惯有你相伴在我的生活中,就是不能做红颜,也要做知己。

今生你就像一只风筝,无论飞得再高再远,总有我长长的牵挂,深深的祝福,祈望下辈子我们的人生轨迹是一个没有终点和起点的圆,能让我们在周而复始的轮回中彼此深爱甜蜜生活,我相信所有美丽的诺言都出于你真实的情感,足以温暖我一生的长途,我更珍惜生命中属于我们的每一个美丽而又短暂的瞬间。人,如果真能转世,世间若真有轮回,那么远方我的爱,下辈子我依然爱你!

霸天虎 发表于 2009-9-26 12:58

广告位招租{:1_132:}

qq42044589 发表于 2009-9-26 13:01

晕广告? 沙发   QQ群387149欢迎您 的加入

飞机 发表于 2009-9-26 13:02

先回帖,坐下来慢慢看{:1_144:}

qq42044589 发表于 2009-9-26 13:03

貌似这里人多。灌水了

飞机 发表于 2009-9-26 13:08

思想占大部分

qq42044589 发表于 2009-9-26 13:09

呵呵。继续

梦之霓裳 发表于 2009-9-26 14:28

网恋?

梦之霓裳 发表于 2009-9-27 15:08

本篇文章在百度搜索如下:http://tieba.baidu.com/f?kz=38154858
请楼主提供相关证明,否则做【转】贴处理!!谢谢合作!
页: [1]
查看完整版本: [转]相识、相知、相爱