吴侬软语 发表于 2009-9-22 16:46

【原创.3】青涩象牙塔之 紧急备战

国家评估考察团进驻整三天,我们也已是身心俱疲!校园里随处都会闪现,胸前挂牌,西装革履的他们。故打出黄色警告!谁敢被专家组逮到小辫子,学校就让你从校名册上翘辫子!我们索性走道都拐着走,生怕被逮到,一问三不知!惹不起总躲的起吧!大耳环,超短裙,‘奇装异服’全装进柜子里,诀别一个礼拜。寝室的地板拖了N十百遍,可以当镜子用。系学生干部普查,系领导视察,校领导抽查!!!集体收拾东西住到楼道里得了,让出寝室让他们查个够。寝室里有钻石,有黄金,有古董呢。晚上也都以天为被,地为褥,豆腐块的被子是不可以拆成豆腐渣的。烟民们再大的瘾头也得封封嘴,即使那比大麻更有吸引力。自昨天戴上校徽起,手就戳的千疮百孔,谁让咱是靠手舞足蹈吃饭的呢。
      装吧,装吧,装吧。我怀着崇敬的心加入中国共产党。DANG就是用这样形式化的东西教育我们的吗?X有句话讲的很贴切:装B比卖B更可耻!(对不住大家,粗口了,一百八十度鞠躬)
      祈祷平安度过这黑色的七天!可天不随人愿,挨到你终究还是躲不掉!中午收拾的漂漂亮亮的想出去小溜达一下,烦躁的电话声响了。一听铃声就知道是系办!无奈。。。我和‘胶布’‘大贝’被指派代表系里参加下午召开的专家座谈会!!!我是系里的班干部代表;大贝是系里的联络员代表。我们都是系领导指派的。最点儿背的是胶布,用学生处长的话说,她是专家从全校3184个学生中抽中的八个学生代表中的‘幸运儿’。哈!胶布郁闷的想跳楼!最可爱的是,系里每个老师见了胶布的第一句话就是:恭喜中奖啊!可怜的孩子!不过事后大家都劝胶布去买彩票,命中率绝对是百分之百~我们的学号分别是2,20,25,哈!看来专家门对二是情有独衷啊。临开会前,系领导千叮万嘱:回答问题竟量简洁,能不开口竟量别开口。
      依照党的指示,我们去英勇赴会。。。其他系的人都已就座,就剩挨着专家的两个宝座无人问津。无言,挨着一个名为‘塔里木’的专家身边坐下,原因是他名字挺有意思的。会议模式化的进行着,专家不停点的提问,脑子里的经比琴弦紧的多。室温二十度的会议室里,我依旧手脚冰凉。谁知人家醉翁之意不在酒,丫根就没提和专业有关的任何事项。吓得我们在一个半小时后脑子都是涨的,注意力高度集中所致!感慨这比民间课一个半小时的体力消耗要累的多。突然觉得自己平时还是幸福的。会议结束的时候彭姓专家感言,和我们相处的一个半小时非常的快乐。可快乐在乐的同时,时间也是快的,世上也没有慢乐这一说。可谁又知道这一个半小时对我们的意义呢?脑细胞高警备状态,并不是一件快乐或慢乐的事情。
      有惊无险又过一劫!也许就是爸爸信息里说的:吉人自有天象吧!

小飞象 发表于 2009-9-24 11:23

厉害,原来在校时是班级干部!

吴侬软语 发表于 2009-9-25 02:35

厉害,原来在校时是班级干部!
小飞象 发表于 2009-9-24 11:23 http://www.0576qq.com/images/common/back.gif

学生时期太过张扬……
如今退隐江湖,该歇歇了!
低调,低调……

黄岩老扁 发表于 2009-9-25 05:43

路过看看

霸天虎 发表于 2009-11-23 01:45

哈哈,虚惊一场 {:1_168:}
页: [1]
查看完整版本: 【原创.3】青涩象牙塔之 紧急备战