隔壁那只猫 发表于 2007-12-17 00:35

[原创连载]璃(BL王道文)

开篇之前:
原本并不打算在这里开坑。因为毕竟这样的文章能够接受的人并不在大多数。
但因为目前手上在写的只有这一类,镡樾与金老大又保证过在这里发没有问题,所以先尝试一下。
由于本人已不再是自由的宇宙超级无敌家里蹲,大多时间要交给付于我月饷的工作大人,所以更新速度上可能有点慢。在这一点上,希望能得到谅解。
再则,因为是刚刚尝试写这一类的文章,自己心里的别扭且不说,情节及手法上可能还会出现疏漏和不足,也请各位看文的老大多多包涵,不要见怪才是。
另外,基于可能我们论坛的很多人还不了解所谓的“BL王道”究竟是什么,所以,以下的阅读须知,还请各位老大认真过目。

阅读须知:
1、所谓“BL”,其实指的就是男同性恋。反之,“GL”,指的就是女性。而所谓“王道”,是指偶像或艺人中被fans们“YY”(应该不需要我再解释YY的意思了吧?)出来的“CP”(就是“情侣配对”)。
2、基本上所有的“BL王道”文都是以“同人”的形式写的。这类文章又被称之为“耽美文”。“同人”,顾名思义,就是文中出场人物是有真实的人存在的,但故事情节却都是虚构的。根据现实中真人的性格、习惯、语言等,想象出来的故事。说白了,也就是fans们“YY”的产物而已。
以上。同人文不同于一般小说,难免有幼稚之处。不喜欢这类小说的同学,或请慎入或干脆绕道。
3、同人文毕竟只是虚构的网络小说,请勿与现实混淆。
4、请尊重写文人的辛苦。看贴要回贴,水贴要自重。

PS:看在我是本论坛“第一个吃螃蟹的人”的份上,各位拿着臭鸡蛋烂番茄的老大们请千万手下留情。

隔壁那只猫 发表于 2007-12-17 01:27

出场人物介绍:

本文主写的是“豆花王道”

基于看文的各位可能很少有了解的,所以又要先在这里小介绍一下。

“豆花王道”是出自于韩国乃至亚洲目前当红的实力+偶像组合“东方神起”。是韩国SM公司在继H.O.T、神话、S.E.S、宝儿等实力巨星之后又一力捧的美少年组合。
而所谓的“豆花”就是指队长郑允浩与老大金在中之间的王道。因为郑允浩又被称“郑豆包”,金在中又被称“金小花”,因而得名。“豆花王道”是各大网站的“官配”。我就是死忠的“豆花饭”,看我的签名照就知道了。哈哈哈哈。

下面是成员介绍——因为是都会在文中出场的人物,所以就一起介绍了。
东方神起

http://hiphotos.baidu.com/tvxq%D3%A2/pic/item/2a12b77a06ef45e02e73b310.jpg
姓名:英雄在中(金在中)
英文名:Hero
别称:金小花 金花花 金小在 郑金氏 金女王......
生日:1986年1月26日
星座:水瓶座
血型:O型
兴趣:唱歌,跳舞
特长:歌唱

http://hiphotos.baidu.com/amethyster/pic/item/87771dddac0369d48c1029d0.jpg
姓名:瑜鏀允浩 (郑允浩)
英文名:U-know
别称:郑户主 郑豆包 郑大灰狼......
生日:1986年2月6日
身高:181cm
体重:66kg
血型:A型
特长:跳舞,唱歌,作词

http://pdkm01.mofile.com/p/1/2007/7/6/2M/2ME54OY78G_201_500_320.jpg
姓名:秘奇有仟 (朴有仟)
英文名:Micky
别称:朴大米 朴小米 朴米米
生日:1986年6月4日
星座:双子座
身高:179CM
兴趣:篮球,兜风
特长:唱歌,跳舞,作词曲

http://hiphotos.baidu.com/tvxq%D3%A2/pic/item/2a12b77a069845e02e73b321.jpg
姓名:西亚俊秀 (金俊秀)
英文名:Xiah
别称:金桃秀 桃子秀 小海豚
生日:1987年1月1日
星座:摩羯座
兴趣:钢琴,跳舞,唱歌
特长:唱歌

姓名:最强昌珉 (沈昌珉)
英文名:Max
别称:沈小饼 甩饼小王子 四次元美少年
生日:1988年2月18日
身高:183CM
兴趣:音乐欣赏,唱歌
特长:唱歌,篮球,游泳,打游戏

好了。介绍完毕。下面开始发文……(弱弱地说一句,还没哪次在发文前要先介绍得这么累的说.....orz)

隔壁那只猫 发表于 2007-12-17 01:37

璃(一)

———————如何相遇也许并不重要 重要的是 我们终于相遇

当那个穿着墨绿色大衣的身影终于消失在国际航班入口处时,就像是一直支撑着的动力渐渐消失了一样,在中脸上原本轻松的笑意,也慢慢隐去了。
    终于都离开了,连最后一个在身边的人。从今以后,就是真正地一个人生活了吧。想到她离开前不放心的表情,和带着内疚的眼神。无 论如何,今后,也是要好好生活下去的。只有这样,才能让他爱的人安心地去拥有自己的幸福。
    走出机场大厅,内外的温差还是让人会忍不住打哆嗦。伸手拉了拉外套的领口,尽管一再地告诉自己一定要坚强,但面对此刻阴霾的天空,以及天空里一架一架升空的飞机,心里仍然会有悲凉的感觉。
    也许,正是因为沉浸在某种情绪里,所以,当在中看着面前横冲直撞过来的不明物体时,所表现出来的也只是惊愕地睁大了眼睛,却并未想到或做到闪避。
    遭受到巨大的冲击而被撞倒在地上,思维上的瞬间空白后,肋骨处却传来阵阵钝痛。刚刚才踉跄着爬起来,却又被一股不知名的力量拖着开始跑。
    迅速而连续地发生的事情,让在中的脑中只存留着一句话:这是怎么了???

半个多小时后。
    “你是谁??!!!”。
    被连拖带拉莫名其妙地狂奔了几十分钟快要断气了才终于停下来,刚刚才匀了一下呼吸,还来不及理清目前到底发生什么事情,他倒先面对了质问。
    在中看着那只快指上他鼻尖的手,以及另一只仍然拉着自己外套袖子上作为装饰的带子的手,面对着那双由于吃惊而睁大的眼睛,唯一的感觉就是哭笑不得
    “这句话好象应该是我来问的吧?”在中以目光示意,还好对方终于顺自己的指引也看到了自己正抓着衣带的手。
    因为急速奔跑而显得苍白的脸色正在恢复血色,但因为目光所及而愈加变成了潮红。
    “啊!我以为是我的包……”是这样的回答。手却仍然没有放开。
    “你的包??!!”在中的声音不由得拉高:“难道我长得像包???”一边瞄向对面那张比他还显得无辜的脸。
    “啊……不是的……”歉意的表情,“我是说……啊,一定是刚才摔倒的时候,拉错了……”
    这样的解释,好象也比较合理。在中点点头。可是,“你为什么跑那么快,还跑那么久?”好象这才是心里一直想问的。
    “因为有人追我啊。”理所当然的回答。
    “那人家为什么要追你啊?”更加理所当然的问题。
    “呃……”好象不太好回答的样子。
    “算了。”在中表示不感兴趣,反正也不关自己什么事情。“那我走了。”拍拍手,转身准备离开。
    “等一下!”衣袖的带子再次被抓住。
    “啊?”在中回头,看着那张又涨红的脸。
    “呃……那个……请等一下……”欲言又止的样子。
    “嗯?还有什么事?”
    “请带我一起走吧。”

终于回到了熟悉的小院子。一切都还是和离开时一样,只是,从今以后就是自己一个人了。想到这里,在中心里涌起一阵难过。
    “就是这里了吗?”肩头探出个脑袋来,不用回头看,也知道那两只眼睛肯定是在滴溜溜地转。
    这才想起来自己还带了个人回来。“还是两个人呀。”在中在心里安慰自己。一边退开让身后的人进来。“嗯,允浩,就是这里了。”
    被叫做允浩的男生开始大方地打量环境。反而跟在身后的在中看着前方高大的背影,这时才开始后知后觉地想起,怎么就真的把他带回来了呢。
    想起一路上允浩所说的那些。“过来投奔亲戚,可是把地址弄丢了”“不小心招惹到了流氓,所以才被追得那么辛苦”诸如此类拙劣如同电视剧中蹩脚情节般的理由。而对于为什么非要在中来收留他,则以“因为我的包在逃跑中丢了,所以现在不仅举目无亲,还身无分文”这样的理由。然后再加上“我的包丢了其实和你也有关系的呀”,当然,这一句是小声的嘟囔,然后再配上无辜的表情和哀怨的眼神。在中心一软,也就由得他一路跟到了这里。
    “虽然偏僻了一点,但是环境还不错呢。”这是打量了一圈之后的评价,脸上还露出很诚意的表情。
    “呃……谢谢。”脱口而出的回答之后,在中才觉得好象有点可笑。自己才是收留他的人吧,被收留的人居然还可以以这样理所当然的口气去评价要收留他的地方,而自己居然还说了谢谢。好象跟这个人遇到后,自己一直在做莫名其妙的事情呢。在中有点苦笑。
    这是父亲留给他的最后一点资产——如果还可以算是“资产”的话——一座很破很小的旧房子。不过,虽然简陋,但还是被灵巧的在中收拾得干净整齐,再加上小院子里也被种上一些花草,虽然都是些廉价的植物,但也因为廉价好养活,因而显得繁茂而有生机。
    “你一个人住吗?”进房后又开始打量的允浩,大方随意地都不像是一个要来被收留的人。盘腿在薄薄的垫子上坐下,又开始发问。
    “嗯……本来是两个人,但原本今天就是要一个人了的,但现在又不是了……”在中复杂的解释着,看着对方疑惑的表情,知道根本就没明白。又继续说:“我姐姐今天刚走了,远嫁。”
    “哦,那你今天是去机场送你姐姐的吧。”了然的表情。
    “是啊。”想起姐姐,又开始出现难过的感觉。世界上唯一的一个亲人了,又去了地球的另一个角落。任凭是谁,也会觉得难过和不舍的吧。
    “不要难过了,现在不是有我陪你了嘛。”允浩很意气地过来,伸手拍拍一脸忧伤的男生的肩膀。
    有一点失笑。怎么自己反倒成为了被安慰的那个人。无论如何,刚刚投亲不成差点就要流落街头还被人追的好象是身边那个此刻一脸同情看着自己的人吧。

蓝色多瑙河 发表于 2007-12-17 08:36

楼上的偶像

禅樾堂主 发表于 2007-12-17 09:42

拜托楼主,我是禅樾堂主,不是镡樾

隔壁那只猫 发表于 2007-12-17 11:36

昨天晚上在家
字没看清楚
打错了嘛
不好意思啦.......
(小小声咕囔:叫掌灯多简单...又不会打错....你自找的......)

禅樾堂主 发表于 2007-12-17 12:02

下来我打屁股先

禅樾堂主 发表于 2007-12-25 13:37

白痴楼主,更新呢?不会太监了吧

美丽神话 发表于 2008-2-28 17:21

:D 继续看
看了两遍都没有看出名堂来!

佳佳 发表于 2008-2-28 17:29

:o

囡囡 发表于 2008-3-3 00:47

:P    没下文了?

火舞冰峰 发表于 2008-3-31 11:37

期待阿。。。。。。。

。。oо○ 发表于 2008-3-31 11:41

还没看出门道

柔柔小仙女 发表于 2008-4-10 17:23

我要慢慢看,喜欢猫猫写的文章
页: [1]
查看完整版本: [原创连载]璃(BL王道文)