懒虫喜喜 发表于 2009-4-22 10:04

现在的女人真的是嫁给房子吗??

在动物界,雌性只选择强者,只有强者才有交配权。女人看重房子不过是动物性的一种体现,一个借口而已,用来筛出强者。为什么这么说呢?因为房子根本就不是婚姻的刚性需求,以前大家都没房子还不一样在结婚生子?从来就没听说买不起房子的穷人就不结婚了,正相反,越是贫穷地区结婚越早,生还是越早。女人看重房子,仅仅因为房产资源有限,有限的资源拿来分当然是强者才能拥有。如此,房子就成了冠冕堂皇的强者过滤器。有朝一日中国真是房子普及了,那过滤器就变成游艇或者其他什么了。历史已经证明了这点。以前自行车、手表等曾经成为女人婚姻的强者过滤器,后来因为这些产品的普及,眼下的过滤器变成了房子。目前,有门槛继续提高的趋势,部分女人开始使用“已按揭付清的房子”作为过滤器。说到这,你是不是明白这圈套是怎么下的啦?

我觉得人毕竟与动物还是不同的。人当然有强有弱,输家总是有的。然而强弱输赢最好局限在物质方面,而不要扩散到爱情这种精神方面。还是那句话,从来没听说穷人就不该结婚了。女人可以有女人的想法,她自己愿意可以把房子与爱情联系起来,咱管不着。可你应该有你自己的想法,岂能让别人洗你的脑,如此轻易地上当,如此轻易地丧失原则呢?

关于房子的帖子总是有人说“没房子没法结婚没女人喜欢”,奇怪的是通常发这种帖子的人都是没房子的。没房子,就充分说明在经济竞争中你是输家,是弱者。作为弱者本身,却支持把爱情和物质联系起来,这岂不是太有病了么?

至少在目前,没房子的人一点要正视自己是弱者这一现实。用其他什么诸如高学历什么之类的说辞来逃避是要不得的。指责国家就更没用了。因为不论国家如何发展总是有强者有弱者,有赢家有输家。即便国家把房子再包起来100%普及了也没用,根本不能解决你的婚姻问题。因为女人压根就不是想要房子,她们是想要赢家!要强者!再重复一遍:她们是想要赢家!要强者!

只有正视现实,才可能改变现实。因为在经济生活中你要想赢保持成熟稳定的心态至关重要!何况弱者有弱者的活法,输家也有输家的快乐。不过是比别人少点钱,少点物质享受而已,那点物质享受很重要么?咱父母辈一直吃苦,还不是一样过得好好的?犯不上羡慕别人,也犯不上着急上杆子地要去挣钱。这是个人生观问题。你应该选择跟有同样的人生观的女人作为老婆,而不是为了老婆来改变自己的人生观。那样太累,而且如果把心态搞坏了,急于求成要去挣钱就越发地挣不到钱。因为你很容易跌入风险陷阱,不但没挣钱,还会把已经有的资本给毁掉。如此,则实在是太不明智了。
  如果你没有房子,而女人要求跟有房子的人交往。很容易处理嘛,你别跟她交往,把她甩了就是了。人生观都不同的两个人,有什么好交往的?

其实说来说还是竞争力的问题,房子有多大的覆盖面?市场的总供应量有多大?如果房子的覆盖面是50%,能覆盖50%的城市白领。那自然只有那50%的赢家、强者才有房子。因为资源只有那么多,这是很简单的道理啊。所以事情就转换成如何成为赢家,你比别人强强在哪里?找到自己的发展模式了,在竞争去取胜了,自然有胜利果实了。这是现实的做法。
  当然还有愤青的做法,就是指责国家,要求国家把房子的覆盖面提高到100%。呵呵呵

青青子衿 发表于 2009-4-22 10:15

现在的人越来越现实了

懒虫喜喜 发表于 2009-4-22 10:17

是啊。。。。。。。。。。。。。。。

天使很爱笑 发表于 2009-4-22 10:36

哈哈

Sunny①小偉 发表于 2009-4-22 11:37

人活在现实中的...

骄傲@公主 发表于 2009-4-22 11:37

现实不吃亏~~

David 发表于 2009-4-22 11:40

我买酱油路过,不发表任何意见

懒虫喜喜 发表于 2009-4-22 16:43

买酱油要多少钱啊??

心无靈魂 发表于 2009-4-22 17:52

女人是寄生虫 时刻想吸光男人

霸天虎 发表于 2009-4-23 01:59

没房子怎么结婚?{:1_148:}

牛头马面 发表于 2009-5-25 17:36

挖   哈      哈

雁雁小妮子 发表于 2009-5-25 20:39

总得有个窝吧。。。好坏再定了

伍贰零 发表于 2009-5-25 20:49

总比嫁给天桥下号

ゐ伱→葬爱 发表于 2009-5-27 11:34

我每天看贴无数,基本上不回贴.后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人分数都比我多,于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次.帮LZ把贴子顶上去。顺便挣点分........................{:1_133:}
  这些女的去嫁给房子吧

城市之间 发表于 2009-5-27 11:36

可以这么说

xmin 发表于 2009-5-27 11:39

其实不是女人现实,而是这个社会很现实,再加上人都是有攀比的心理,所以才有了这种现象,怪不得女人,女人只想自己过的好点而已,这样有错吗,谁不想越过越好

妖精七七 发表于 2009-5-27 11:46

不是女人太现实   而是现在的社会太现实了

懒虫喜喜 发表于 2009-6-5 12:47

haha

stiff 发表于 2009-6-5 20:06

女人真可笑{:1_136:}

永能塒緔 发表于 2009-6-5 20:14

楼主真好傻
页: [1] 2
查看完整版本: 现在的女人真的是嫁给房子吗??