姗珊 发表于 2007-11-20 12:04

【情感原创】 一个朋友的真实故事--离婚后的日子

经过几个月的折腾,阳历8月,我终于和孩子他爸平静的离婚了。我把车子,房子,以及所有的家具和曾经我们共同努力赚的工厂都给了他。我一个人带着一周岁的儿子,收拾好行李,毅然而又坚定的离开了不再属于我的家。那种离开,从最初的愤怒到现在的解脱,让我终于长舒了一口气。

离婚后的日子里,我又住回到妈妈家,还好妈妈负责帮我带儿子。为了以后的生活,我重新操起本行--开店卖衣服。几年的婚姻生活,让我把曾经的积蓄都为那个不负责的男人给投资完了。不过,没有关系,只要我和他从此没有了瓜葛,那么将来我肯定会越来越好,我对自己有信心。第二天,我便开始去外面考察,开始寻找店面,开始向朋友四处筹钱。终于,在9月份的第一天,我在城市的另一个区把店撑起来了。

为了忘却曾经的悲愤,我全身投到事业中去。每天早上很早起来去进货,晚上开到10点才关门。累了,回家也就睡了。那个日子里,我几乎是天天坐公交车回家,从这个区到那个区,来来回回,天天如此,三点一线,进货,回家,店里。有一种辛酸,辛酸自己眼瞎嫁给这样无情而又不负责的男人。辛酸自己一个人还得带着儿子,为了生活不得不这样努力着.那些在我生命中最低谷的日子里,唯一陪着我的就是我的好朋友燕。

燕是我高中同学,看着我的生活一路走过来。她比我大一岁,是咖啡厅的钢琴师。她的心态比好,也比较想的开。我常会在晚上早点关门去她的咖啡厅,在她那悠悠的钢琴曲中,我会忘记一天的疲惫。下班后,我常和燕一起去吃宵夜,去酒吧,去唱歌。燕也经常安慰我,开导我。那个日子里,我虽然单身,但感觉有这样一个朋友也很幸福。我有时会落寞,燕常拉一些网友聚会;有时我也会喝醉,是燕把我拉回来,开车送我回家;有时,伤心难过,燕会陪着我,听着我的诉说.那些日子,我和燕无话不谈.
http://www.sip3ms.com/bjzy/g14/images/韩国歌曲%20-%20钢琴曲%20-%20烛光钢琴%20-%20rcason(韩剧《蓝色生死恋》主题曲).mp3的

姗珊 发表于 2007-11-20 12:13

从秋天到冬季我一直都是这样坚强的走了下来,我店里的生意在我的努力中越来越好。借来的10W没几个月就还了。时间过的很快,转眼就过年了,也许“劈啪”的鞭炮声总让人落寞吧;也许天天忙着,在春节时突然停下来才发现自己原来一直那样孤独;也许看着别人一家三口幸福的样子,而我却不能给儿子一个完整的家而难过;爸妈好像看出了我的心思,希望我能把前面的事忘掉,重新开始。

有一次,爸妈无意中说了一个远房表哥的故事。表哥叫灰,比我大几岁,跟我没有血缘关系,他跟妻子离婚已有几年了,也带了一个儿子。表哥是个爱家的男人,在外批发牛仔裤,老婆在家却出墙了。表哥经不起这样的打击,差点神经出问题了。几年后的今天,表哥总算走了出来。爸妈无意间提起说,给我找个像表哥一样的男人不错的。这事也就说说过去了,我们谁也没有当一回事,当然对于表哥我是很了解的,只是碍于他是表哥也从来不敢多想。

春节的那份孤寂随着时间一天天的过去,也慢慢的消失了,我又重新去店里了。拼命工作的我,手中很快的有了积蓄,为此,我为自己选了一辆丰田瑞志作为自己的交通工具。我的生活比刚离婚那会儿好多了,我也不再为钱而烦了。只是我觉的我还是少了些什么,那就是对我好的人,真正关爱的人。虽然在这半年多,有几个男人来来往往出现在我的生命,但我没有感到安全,因此也从来没有打算再婚。有时,我想单身也不错,一个人同样可以维持儿子的开销和自己的生活。也许有过前一次,第二次的婚姻我会更加有小心谨慎。

佳佳 发表于 2007-11-20 12:17

虽然们看完但是我想有这样的一个朋友我想是这辈子作快乐的事咯:lol

亚恒 发表于 2007-11-20 12:18

看回了,继续

紫色风铃 发表于 2007-11-20 13:38

一个人的日子是自由的.但同时又是孤独的.

jiachen56 发表于 2007-11-20 19:53

没了???没看完涅:L

jiachen56 发表于 2007-11-20 19:54

原创...原来是原创的.....

li4018583 发表于 2007-11-21 23:49

幸福过后留下的只是疤痕......

萱萱 发表于 2007-11-22 00:42

有幸福就有伤疤。
谁敢说自己没有过伤疤(爱情伤疤)。

li4018583 发表于 2007-11-22 01:13

这回是统一战线了

萱萱 发表于 2007-11-22 01:24

:) 统一战线。每个人发表意见不同而已。

li4018583 发表于 2007-11-22 01:35

:handshake

AFAN 发表于 2012-6-19 11:39

坚强的女人,忘记过去,迎接未来。你一定会拥有一个美满幸福的家。。。

yuan3bao 发表于 2012-6-21 16:04

{:soso_e114:}
{:soso_e121:}

偷得浮生半日 发表于 2012-6-27 17:01

然后呢,然后呢

淡雅轩 发表于 2012-6-30 10:22

坐等更新.....人捏

霸道火 发表于 2012-7-9 16:19

没有然后了?

linglingai1986 发表于 2012-7-12 11:20

你真坚强.........希望你以后的生活跟婚姻 一切安好 幸福

紫音 发表于 2012-7-12 14:32

{:1_145:}{:1_145:}

y1992 发表于 2012-7-14 11:36

希望LZ幸福
页: [1] 2
查看完整版本: 【情感原创】 一个朋友的真实故事--离婚后的日子