禅樾堂主 发表于 2007-11-9 09:53

行走在消逝中

随着社会的进步和发展,感情似乎也变得越来越玄了,让看的人迷茫,而在其中的人或醉在蜜糖里或淹在泪水里!

感情总是以美好开始,相恋的男女每分钟昵在一起也嫌不够,巴不得溺死在对方的世界里!希望每天接收到对方的电话或短信越多越好,偶尔落了几个,就问:“今天怎么才给我打了9个电话和发了37条短信呢?比昨天少了2个呀”。看如此甜蜜的情侣,就是没“死”也肯定醉在其中了!

时间的脚步在不停地往前行走,而且永远不会回头、不会停止!每天上班、下班,剩下就是和对方在一起,天天如此!

在不知不觉的行走中,他们在一起也有段时间了,电话和短信的日累计数量却越来越少了,明显地成反比例,只是他们并没有十分在意这个,毕竟各自还在对方的世界里!

“哇,怎么突然下那么大的雨?”听见办公室的同事突然大喊,是 啊,马上就能下班了,这下可怎么回去呢?还有几个声音在说“打好电话了,我的谁谁会来接我的!”眼里明显掠过一丝惆怅,曾经两个人,故意收起那第二把雨伞,紧紧靠在一起,撑着一把伞走在雨中,感觉却是如此美好,如轻驾云朵般飘飘然!

究竟是什么变了呢?现在电话、短信没了,多了反而还嫌你罗嗦烦人,万一运气不好碰上对方心情不好还冲你嚷嚷,毫不客气就拿来被当出气筒了;以前去哪儿都喜欢带着你出双入对,如今你却根本不知道对方在哪里、在做些什么?天哪,这真的就是他(她)吗!

我们常说,情侣变成夫妻了,爱情不是消失了,只是转化成了亲情,而最重要的一点是多了一份责任!我想说的是人不论在什么时候都不能少了这份责任,有区别,但是本质上是一样的,无论说什么、做什么,都要对自己、对别人负责!

曾经的情侣分开了,那些海誓山盟可能会变成可怕的利器,字字句句,就如一刀一刀割在你的身上,也如割在对方的身上,只是意义不同,你被伤得遍体鳞伤,而曾经是你眼里最美好的爱人如今只剩下面目全非,这究竟是谁悲哀了谁!

时间的脚步还在行走,永不停息!它最懂人心也最伤人心!每每看到散步在夕阳下相互扶持的白发苍苍的老人,就让我无比地感动,也许在人生这漫长的行走中,他们也有争吵和不愉快,但是这一刻我永远认为是世间最美的画面!

最后还是想再说一次那句老话:“爱的最高境界是经得起平淡的流年!”

佳佳 发表于 2007-11-9 10:48

紧紧靠在一起,撑着一把伞走在雨中,感觉却是如此美好,如轻驾云朵般飘飘然:lol

禅樾堂主 发表于 2007-11-9 10:58

楼上估计享受过雨中即景啊

№娴逛 发表于 2007-11-9 11:48

;P ;P

禅樾堂主 发表于 2007-11-9 12:30

娴娴这小丫头老是傻笑,干吗呢?白痴啊

li4018583 发表于 2007-11-9 12:32

我在想爱情可不可以不和婚姻联系在一起
娶一个不爱的人就为了生活
爱一个你爱的人不为生活

禅樾堂主 发表于 2008-3-30 08:26

行走在消逝中,消逝的只是背影,不灭的是心

囡囡 发表于 2008-3-30 20:59

爱的最高境界是经得起平淡的流年.这话我喜欢

禅樾堂主 发表于 2008-3-31 11:47

喜欢不一定能做到

囡囡 发表于 2008-3-31 21:28

主要是没有这么一个人,让我经得起流年

阿嗚阿嗚阿嗚。。

禅樾堂主 发表于 2008-4-1 04:55

原帖由 囡囡 于 2008-3-31 21:28 发表 http://www.0576qq.com/images/common/back.gif
主要是没有这么一个人,让我经得起流年
没有一个人会绝对经得起流年

稀世之狐 发表于 2008-4-1 08:47

禅樾堂主 发表于 2008-4-1 14:58

白头偕老难说你就会过得很开心的,相守不一定相知

囡囡 发表于 2008-4-1 21:48

相知的人不能相守,相守的人不能相知
页: [1]
查看完整版本: 行走在消逝中