心如止水 发表于 2008-3-14 09:45

我不喜欢夜的暗,他的黑让人没有安全,侵袭着我对幸福的向往。于是,我在黑暗中无力的呐喊着,那呐喊在心里,始终没有发出声来,快到嘴边的时候,还是咽下去了。因为呐喊不代表可以看到天明,黑夜它始终就是黑夜。于是在还没有等到天亮的时候,得继续睡觉,就算睡不着,也可以假装着睡觉。它犹如生活,也可以违心的对自己说,我活的还不错。

我想:很多人都是这样的吧。

http://res.sjjyz.com/8B17CFF9A650121DB6C085CB283E0E76.mp3

心如止水 发表于 2008-3-15 11:16

远去了

远去了,红楼钟声曾经敲打的声音;远去了,西子湖畔的欢声笑语;远去了,碧荷涟涟岸边的夏季私语.远去了,8月15中秋的月亮和闪烁的会眨眼的星星。远去了。。。一切都在那早春第一缕曙光照进来的时候,随着那盛开的梨花洒落一地,风一吹,不知会飘向何处。那些不是花瓣,而是我凋零的心。。。

思念着你就像揣在心里的童话,不敢去打扰你,也不想去打扰你。说好了,不去找你,于是,我得继续坚守着诺言。你,没有出众的外表,没有大把大把的钞票,但遇到你让我加快了心跳。回忆着你的容颜,回忆着曾经你给我的温柔,回忆着我们的故事,如今,渐渐地,远去了~~~

心如止水 发表于 2008-3-27 09:28

这一贴是为你开的,为期5个月的煎熬,终于使我明白,我们差不多真的就这样走到了尽头。其实,那些美丽的点滴,那些温柔的片段,就像刚开的油菜花一样,灿烂的在微笑着,但当心里留下最甜蜜,最让人欢欣的时候,然后它就匆匆的凋谢了。

春风吹来的时候,一枝枝的,亭亭玉立。爱情也是如此,滋润着的时候,情深深的,喜气洋洋。说不清,道不尽,为了悼念这份凋谢,为了让这份执着再多一些些记忆,我毅然地,用文字,毫不留情地敞开着心扉,为你,为我,为曾经。

生命中,不管走了多少的路,也不知将来还有多少路要走,在失去和拥有,泪水和笑容,日出和日落,感动和失落的那些故事以后,依然在心里祝福着你,祝你天天开心,爱过你,无悔!

jiangweijie 发表于 2008-3-28 11:12

写的很好,让我深深得体会到人生的无奈.

小飞象 发表于 2008-3-28 13:51

好久没来了,发现楼主的文采更精了!
毫不留情地敞开着心扉,为你,为我,为曾经。
也为将来......................................

心如止水 发表于 2008-3-29 09:05

将来,在哪?茫然乎!对于明天,一直只是个未知,只能这样过一天算一天,无法预测的明天,对我来说是暗淡的。当然,生活还是把握在自己手里的,如果我想去制造彩虹,那么就算下雨也是柔和的,不是吗?因为雨过天晴后,终究是会出现彩虹的;

小飞象 发表于 2008-3-29 20:16

口才没你好,文采没你精,现在也想不到说什么!近在不言中,生活还是把握在你手里的

jiangweijie 发表于 2008-4-1 20:32

期待楼主的作品

小飞象 发表于 2008-4-8 17:21

楼主,好久为没来了1

弃婴 发表于 2008-4-10 18:44

如果思念了那就当是自己真的是最后一次想念

jiangweijie 发表于 2008-4-11 12:14

一次有一次的路过,一次有一次的失望.

小飞象 发表于 2008-5-25 09:42

期待中的你.........快点出现
期待中的文章.....继续

心如止水 发表于 2008-5-25 09:54

充实并快乐着

在这里,我遇到了大家,生活,有你,有我,在他,很精彩.几次踏过这块地的时候,想回来写几句,可莫明其妙的痛苦了,因为电脑有问题,进不来.于是,失望,伤心,便紧接着.完了后,依然可以浏览着,但却少了些记录.

与其说不知道要写什么,不如说写不出什么.也许太多了,也许无从下手,也许根本不想记录些什么.其实,人充实着没有不好,可以不去想难过的事,有些时候会孤独,会落寞,我想那都是太闲惹的.太闲了才有空去想那些无谓的庸人自扰.如果给我选择,我还是会选择充实.因为充实并快乐着.

醉生梦死 发表于 2008-5-25 09:55

来看看了

小飞象 发表于 2008-5-25 10:08

在这里可以看到你点滴,一切都不 需要理由,只有你的心情和感想

心如止水 发表于 2008-5-25 10:18

适应

翻看前面的确实两人月没有来了,自打保姆走后,改变了我的命运.有些东西,有些问题,原来就存在.只是保姆在,掩盖了那些问题.其实很多问题也解决不了.所以能放开就放开,不想也罢.于是,我接受了那些有保姆,又可以潇洒的日子.自打保姆离开后,我又重新估量了自己的生活.突然发现,适应很重要.

每一次新的工作,每一次新的环境,每一次新的生活方式,我都得有个头.这个头开下去了,下面也就能继续了.适应是在习惯中慢慢的改变着.前几天,在QQ里遇到年少时的好友,她远嫁于他乡,虽然路途遥远,但网络还是能让我们走进.曾经,是那么洒脱,那么讨厌世俗的生活方式,如今随着年龄的增长,随着嫁人后,当了妈妈,不得不变的沉稳.曾经,她说要赚很多钱,可以不结婚,可以走遍中国各地.曾经,她说可以没有男人,也可以去领个孩子带带.在她的眼里,没有什么不可能的,只要自己觉的对的就去做好了.10年的今天,我们又一起聊天了.倒是我有点叛逆,不想受命运的安排,总想为自己找条快乐的出口.但听她的语气,有点认命了.还找认命找理由,她说:"
人在长大了,成熟了,总要沉稳着,总要去面对那些措手不及地痛.总要去慢慢地习惯,总要去慢慢的改变,总要去慢慢的适应."我想:其实很多事时候,有些事情根本想不明白,也永远无法想通.

恰巧那时,地震来了.看着那些生离死别,看着那些泪流满面,看着那些母爱,父爱,亲情,爱情,师生之情.我突然有点感触了.人活着,很累.可有几个是为自己活着的.其实,确实,人活着太多的表现,太多的证明,人活着为了别人,也就是生存着为了别人.因此,我突然明白了,儿子才是我永远的希望.我的快乐能从儿子身上找,如果他快乐了,那么我一定快乐了.如果他有成就,那么我一定会骄傲.于是,我适应了那种没有保姆的生活,于是,儿子便成了我生活的全部.

想是这样想,但有些事情还是没有调试好,没有适应好,生活一直过着,一直努力着,一直适应着,一直成长着.

小飞象 发表于 2008-5-25 18:10

一种新的生活方式就要自己去开拓,适应,过去的只像云烟慢慢的在眼前消逝.从头再来,挑战自我,生活才有生机

没有温度的拥抱 发表于 2008-5-25 18:32

看了你的文章,很感人。生活其实就需要我得去适应,去调节。祝:开心。

罗刹 发表于 2008-5-29 15:49

好吧。我坐下来了,,听着你继续。。qq051

小飞象 发表于 2008-5-30 15:49

今天应该是你,也是我们不忍看到的事实发生了,也希望你要常常回家看看!:handshake :handshake
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 一日一记