三月的泥 发表于 2008-11-6 08:49

散文诗三篇

.散文诗三篇〈影子花〉

海洋一样的那种蓝色夜晚,当我的影子在群山下微笑。山牵着山,影子就像调皮的娃娃,在石头一样的人间藏了又藏,还是逃不脱银色的扼杀,我想笑,你却一定要看见我的泪水染透,染透你那枝头的花。

一点点的银云在枝头滋润着花香,当夜色成就了月亮的光华,影子照样可以把眼睛哭花。

远方那成群结队的深沉端庄,留住你的眼光,剩下我一地的狼狈与受伤。我不害怕黑暗,是害怕黑暗之后光明的怜惜。她的怜惜会让整颗心变得软弱无力。

我头上戴了两朵花,其中一朵在影子上。当夜晚在柔情一片给你的是苍白,月亮的贪婪,山的影子有花的无奈。

我的温柔成为你的习惯,夜的肆意成为花的徘徊,影子的孤独对比了群山的豪迈,我是否还是你心头的那一点不能一起的尸骸。

黑色嫁给孤独,蓝色爱抚树枝,银色亲吻山脉,粉色吮吸花瓣,寂寞也就开始不能低唱浅饮。道是一句深深地触击我的灵魂,如果痛能说出来,那就不是痛了。
《投影不进你的心》

女神的窗就这样半掩着,人间的炎凉透过一江冷月踱进了她的心。

当人间的姻缘成为花的故事,叶子都不会心甘情愿的随风走进大地的温柔。

红尘自有一番冷清,别惹的繁华都乘鹤而皈依,哪知人间比那天国还要冷清。

女神带着一腔的责任下凡人间。当世人在疯狂的喝着花的汁,踏着人的山。女神找不到一面镜子,世人看不见自己的面庞,一个石头告诉女神,世界上唯一的镜子是月亮,因为那里有个哭泣的女神。

女神唱着一曲《思离人》,天下人为你哭泣,为了一个不为你动容的仙子,拣尽孤立,指头还有你的一个血印。

你还是遮着月亮面纱,穿着苍穹衣裳,胸口绣着几朵花瓣,黑色蓝色的山脉是你的脚上的鞋子,你那拖地千里的白色的头发,恰好留住了这个青春的阴凉!

宁静还是宁静着一个心情,疯狂还是疯狂了一个人间的无心!当爱情学着释放,你就要学着为此倾心与分手时的放下。女神都如此,更何况凡人?
《落下月光》

树影上长了花,落了一地的柔情,你说是什么落了,我指着影子说是花瓣!

时间挽留不住风,花的容颜在飘动,你说是什么落了,我指着风说是时间!

山川连绵着月香,银白净化了深蓝,你说是什么落了,我指着芳华说宁静!

季节汹涌了温度,轮回惹尽了距离,你说是什么落了,我指着皮肤说容颜!

当花开成为一种温习,那带来的应该是一个世界的月光,女神却在温习最最平凡的浪漫,颜色也变得那样欣狂!在你转身的一刹那,我看见了心思的哭泣,一滴溅落,我看到了,原来在一个人的内心,最不该掉落的是光亮,而现在的世界遗失的是那熟悉而久违的月光。

你笑着却比哭还要难看!

落下月光!

iyyy 发表于 2008-11-6 10:32

沙发呀

sxh19850628 发表于 2008-11-6 19:53

好朦胧的夜晚,好朦胧的人!!!

.⺗_;羊羊づ 发表于 2008-11-7 12:19

LZ是不是搞文学的...qq015

霸天虎 发表于 2008-11-11 08:37

LS的是什么东西?
页: [1]
查看完整版本: 散文诗三篇