黑色幽梦 发表于 2008-11-5 19:15

我该怎样让自己去接受??难道这就是社会

寝室长一不小心把钱班级发的钱给弄丢 了100元,那天我们整个寝室都郁闷着了,谁也不知道,这一百块钱到底是谁拿走的!而寝室长也不停的抱怨,怎么搞的拿的时候明明是对的 啊,怎么就。。。。。。,到最后谁也没说话,还记得那晚睡觉前,寝室长对我们说了这样句话,这一百我可不会赔!

第二天,结果出来了寝室长在班里宣布,每个人拿出10元,寝室费拿出10元,寝室长多拿10元。大家都沉默了!而我出于正义,说了自己最想说的话,如果我手机掉了能不能让大家出资帮我重新再买个手机啊?

而她脱口大骂,怎么就没见过那么恶心的人呢?或许我是在不恰当的时候说了不该说的,或许我应该在事情解决好后再用比较恰当的方法说这个比较实质性的问题.。我们还小,这毕竟不是什么大挫折,而我想说的是如果:如果我们出社会当了会计行业,有天你突然因为工作失误。而导致公司严重亏损,那么这个损失,谁来承担,总不可能像现在一样,让公司的同事来赔,对吗??

那一刻我哭的比谁都伤心,我只是说出大家想说的,在自己最脆弱 时候,我学着自己去承受,一个人痛哭,哭的比谁都伤心,可是那刻我却想到的,让她不要再哭了,赶快让她开心起来。所以我拿起身边的手机,跟他们说:“不管谁对谁错,即使你们都说我,我也无所谓,只要能让她开心,我什么都无所谓!”谢谢你们拜托了!我没错,可是我却承担所有责任了,受伤活该!

曾经你认为最好的朋友,突然有天,亲口跟你说,其实我也和他们一样坏,这个社会,人不为己天诛地灭!那刻我觉得天昏地暗,那一刻我觉得这个身边的他们让我害怕的不敢再靠近,我在怀疑,怀疑,他会不会也在骗我!会不会在最后一刻,为了自己而去伤害最好的朋友!

今天有人在你面前哭穷,或许转眼话说完那一刻,他又跟另外一个人谈笑风声,可怜之人必有可恶之处。不是吗?不要轻易相信,轻易同情,轻易去把自己的爱安慰人。

用心对待朋友,关心 在意 可是到最后,他却让我觉得我连一个普通朋友都不如,任由我走在寂静的深夜,一个人独自流泪!

这就是社会,对于大家来说好像没什么,可是为什么我还是接受不了,接受不了这个社会小现实,我想不明白为什么他们会那么狠心呢!

为什么最值得信任的朋友也会来欺骗你?

为什么真心对待 朋友,他们却到最后还是选择伤害?

到底我该不该相信他们的话?

我该用什么心态对待,我一直坚信的好朋友,真的可以再相信他是好的吗?到底我该。。。。。。

懒虫喜喜 发表于 2008-11-5 19:16

有句话叫朋友是用来出卖的

黑色幽梦 发表于 2008-11-5 19:16

qq041 许多时候回想这些事情我真觉得好累,一个个伤痕酪在身上

只不过如此了 发表于 2008-11-5 19:17

社会,朋友......其实我们都要面对现实

╃-⌒.體溫 发表于 2008-11-5 19:18

回复 2楼 的帖子

这句话 我经常说滴```

四夕西小野 发表于 2008-11-5 19:18

現實的社會 教會我們現實

霸天虎 发表于 2008-11-5 19:20

可怜之人必有可恶之处
好厉害

黑色幽梦 发表于 2008-11-5 19:20

qq0一直以来我以为我已经习惯被在乎的人伤害,可是到最后发现其实我还是接受不了。

黑色幽梦 发表于 2008-11-5 19:22

原帖由 霸天虎 于 2008-11-5 19:20 发表 http://www.0576qq.com/images/common/back.gif
可怜之人必有可恶之处
好厉害
或许吧,可是这个社会不排除的另一类人:为了在意的朋友,她选择忍让,宁愿伤害自己自己不开心,也要让朋友快乐,装伟大
页: [1]
查看完整版本: 我该怎样让自己去接受??难道这就是社会