路过→人间 发表于 2008-9-27 17:37

雨中人

飘飘洒洒的雨丝中,夹杂着雨的情结,记忆的浪花在翻滚。路头,路尾,一直顺下去的那一片你追我赶的花伞中,惟独我无遮无挡,不用刻意寻找风吹的方向,也不用在意雨丝的疏密。问自己,还要回去取伞吗? 一个声音告诉自己,不要,就这样很好,这样就可以有充足的理由在雨雾中漫步。不必在意有人笑你傻,也不必在意有人说你做作,寥寥无几的人不再漫步,几乎个个行色匆匆。有思想或形式的停留,停也是在空旷无论是马路或心灵。散开长发吧,任雨丝凌乱自己缠绕的雨结,额间,发梢,水珠在积攒,开始在雨中慢慢浸透,贴出曲线,水线顺纹路而下,在腰肢间形成一些重叠的水痕,再慢慢流泻到裤脚那些浅紫的花朵里,雨里,一个人的脚步踩出水花,踩出啪啪的声响,清醒知道,这不过是一个人的喧嚣,只有一个人,在聆听,那个人便是自己。有一些悲伤开始慢慢侵袭,心便搁浅在那雨水中,一种雾茫茫的感觉.带着忧伤,带着叹息,带着怅惘。“愁”字轻轻滑落我的心头,心是舞倦的蝴蝶,折翅与苦雨的下午,寂寞的灵魂飘荡在迷雾的湿润的街道,体味着浓浓的忧伤。脸庞有雨在洒落。是雨?还是泪?雨中人,留念谁?残梦里,荷花谢,香影何处寻?带着欢乐带着忧伤,那一锁心事,还有什么?没人知道我来自何处,去向何处。
]http://s4.cun168.com/group/ysgq/qsym/23.mp3

飞在风中的小雨 发表于 2008-9-27 18:02

没有人支持吗?
那我支持帖主一下

懒虫喜喜 发表于 2008-9-27 18:13

我来了。。

飞在风中的小雨 发表于 2008-9-27 18:15

支持下

刺惢 发表于 2008-11-2 04:08

我今天晚上淋了一晚上的雨
这算不算雨中人啊
页: [1]
查看完整版本: 雨中人