a852764 发表于 2013-1-18 14:35

这些年,两个人

那些年,相依相偎。刚触碰爱情的我们,只因激情,放肆地爱着,挥霍着。有了彼此的存在,生活突然间变得充实,随时随地洋溢着青春的味道,阳光都觉得暖暖的。虽然我们只住着一间20平米的出租房,却觉得满世界都是幸福。我发誓要和你过一辈子。
       经过6年的长跑,我们终于得以约定相守一辈子,那12块钱的红色小本子,让我觉得重若千金。生活还在继续一点一滴慢慢地流淌着,有如我的心情,平淡而又真实。婚后的你,似乎变了,不再像以前那么善解人意,经常为了材米油盐的琐事和我喋喋不休,多疑,猜忌,整天地电话查岗。让我觉得我是一个囚犯。我开始夜不归宿,也不接你电话,有时只为了躲避你而在网吧睡觉,畏家如虎。慢慢地我习惯了这种生活,而且越来越肆无忌惮,迷醉于灯红酒绿之间。我们之间也开始吵架,但结果往往是你一个人在那里落泪。你的眼泪让我心痛如绞,想安慰你,却无话可说,过后依然灯红酒绿,我行我素。总觉得你对我的好都是你欠我的。日子一天天过着~~~一件很微不足道的事情,猛然间把我敲醒,让我觉得无地自容。
      那天是你的生日,我像往年一样,给你买巧克力,买蛋糕,吃完晚饭你早早的上床看电视去了,我坐在外面看我的电影,忘了是11点还是12点,觉得困意袭来,有点奇怪,你居然不催我睡觉。走向浴室准备烧水洗澡,热水器是保温着的,咧咧嘴,有点小感动。走进房间时,你已经睡下,躺上床,我莫名地想好好看看你,你的面庞是如此的安静,抿着嘴唇。恍然间,撇见了你眼角的细纹,那感觉,就像一道闪电,想了很多,19岁到27岁,你陪着我从一无所有到现在的略有小成,从来都把家收拾的井井有条,回到家有热饭,有洗净的衣服,有温暖的被窝,你的青春都给了我。而我给过你的~~~真的是少的可怜,几乎没有。
       那晚我纠结地睡去,此后我总是找各种托词打发朋友去鬼混的邀请,没事了就陪陪你,想弥补你点什么,渐渐地我觉得那温暖的感觉又回来了,而你的脸上又如我们刚认识时那样,散发着满足。虽然我们之间少了一份激情,却多了一份亲情。
       现在我懂了,我欠你的,我还不起,必须用这一辈子来弥补。

写这些东西,是希望结了婚或者没结婚的男人能从我这吸取教训,如果一个女人为了一无所有的你能赌上她最灿烂的青春,那么请好好珍惜,这样的女人,你这辈子只能遇到一个,她的喋喋不休,无理取闹是因为她爱你,你欠她的,你永远还不起。别让喧嚣的世界伤害了她也伤害了你自己。

leila0224 发表于 2013-1-18 15:18

看了楼主写的文字,有点小感触。
当你写到“恍然间,撇见了你眼角的细纹,那感觉,就像一道闪电,想了很多,19岁到27岁,你陪着我从一无所有到现在的略有小成,从来都把家收拾的井井有条,回到家有热饭,有洗净的衣服,有温暖的被窝,你的青春都给了我。”楼主你能想到这些,站在对方的角度去想,说明你还是很有心的,看了有点感动。
以前的过去就过去了,现在开始哪怕为对方多想一点点,她也会感到欣慰。她的气色很多时候会因你对她的态度而改变。为她好为她考虑多一点点,我相信,楼主你会更幸福的。力的作用是相互的,感情更多时候也是如此。
最后,祝福楼主和你的爱人生活越来越美好,更甜蜜{:soso_e163:},TKS!

肉琪菇凉° 发表于 2013-1-18 16:17

{:1_145:}

爱贝佳无痛催乳 发表于 2013-1-18 16:19

{:1_145:}

渔夫 发表于 2013-1-21 00:11

恭喜楼主!

梦之霓裳 发表于 2013-1-21 15:44

多希望看到多一些这样温暖人心的故事!{:soso_e176:}

dota 发表于 2013-1-21 17:02

{:1_139:}

桑柔 发表于 2013-1-22 20:19

好感人哪。。。。真羡慕文章中的女主角。。

(20;30) 发表于 2013-1-23 12:39

看了有点感动

黑美人 发表于 2013-1-28 15:48

楼主能懂,你的女人很幸福,可还有多少男人他不懂呢,如果说非得失去了才懂吗?

秋吻红枫 发表于 2013-1-29 13:27

我羡慕文中的女主角,如果我家那位也如此善解人意那我这一生还有何求,可惜...........

被遗莣の人 发表于 2013-7-6 10:31

{:1_129:}

51642888 发表于 2013-7-6 21:08

{:1_133:}
页: [1]
查看完整版本: 这些年,两个人