风之泪 发表于 2008-9-1 16:26

最爱是雪

本篇故事,纯属虚构。

如有雷同,实属巧合。

每天,我都会去被人们称作“情人跃”的地方,去那里不是看风景,而是等一个女孩,那个曾伴我一程的人,她叫---雪。

曾记得你和我说过“风,我们什么时候有空去丽江玩好不好,我好喜欢那个地方。”于是在我们的感情快走向终点时,决定一起去丽江,在那个美丽的地方结束这段刻骨铭心的感情。

白雪皑皑的玉龙雪山,透彻的小溪,古朴的木头房子,憨厚的原住民,这是我对丽江的第一印象。

在我们踏上丽江古城那五彩石铺成的古道上时,正好碰上当地纳西族人在清洗街道,“雪,让我们抛开一切,好好珍惜这段时间吧。”于是我和雪也加入到了洗街的队伍当中。一盆盆清凉的泉水泼向天空,划出一道美丽的画面后再扑向地面,洗净了街道,也洗去了一身的烦忧。

晚上,我们并肩漫步于古城的街道上,走的累了就坐在小河边的石头上,她轻轻的依偎在我的肩膀上,倾听着耳旁的流水潺潺。这时远处飘来几盏荷花灯“风,我们也去放好不好。”当我们各捧着一盏荷灯回到河边,轻轻地把它放到河水中,在放手的那一刻我闭上眼睛默默的许了一个愿,看着荷花灯愈飘愈远,慢慢的消失在黑暗之中。你问我刚才许了什么愿,我只是笑了笑没有回答。

接下来的几天里,我和雪一同游遍了古城的大街小巷,山山水水。我们一起登上“情人跃”看着山崖下揣急的河水,我们还开玩笑说当有一天我们都老了,就一起回到这里,然后从这里“飞”下去。我们一起爬上玉龙雪山,在雪地上留下两行脚印,我在前面走着,你在后面拉着我的衣角踩着我留下的脚印一步一步跟着向前,我们各自把写着心语的纸条放到一个瓶子里,然后深深的埋进了雪地里。

那晚,在酒吧里,你喝了不少酒,我劝你少喝点,而你还是一杯接着一杯,几杯下肚,眼角也留出了泪水,泪水滴在酒杯里,而你却把那杯和着泪水的酒一饮而尽,我不知道那杯酒会是什么样的滋味,而我只是傻傻地坐在那里陪着你流泪,我明白,也许到了你要离开的时候了。在喧嚣的酒吧里,我们仿佛沉默了一个世纪,你檫干眼角的泪水红着眼睛和我说:“风,你忘记我吧。”我转过头檫掉眼泪没有回答,“我们回去吧”说完我就扶起她往外走。

回到房间里,雪的脸靠在我的胸口没有说话,只是不停的流着眼泪,我轻轻的吻点雪脸上的泪水,最后停在雪的脸上。。。。。。这一晚,我们紧紧的抱着对方,只是紧紧的抱着对方,深怕这一刻彼此会随时要消失了一样,在凌晨时分我才迷迷糊糊睡去。。。。。。当早上的阳光照进房间时,我醒了过来,发现身边没有了雪,只看见床头柜上放着一张纸条“风,对不起,本来答应陪你过完这个生日的,可我失言了,这几天很开心,谢谢你风。我走了,不要再找我,风,有时你就像个孩子不会懂的照顾自己,以后我不能陪在你的身边了记着要照顾好自己,不希望自己曾经爱过的人过的不好。风,你是个好恋人,更是个好男人,可怎奈何,造物弄人,离开你,我真的不知道,是幸福的开始还是终结,也许,我太在意自己的感觉了吧。风,对不起,原谅我的不辞而别。。。。。。 ”

快乐不易总是少,我像疯子一样问遍街上的行人是否有看见你的身影,找遍古城的大街小巷,找遍我们去过的每一个角落都没看见你的影子,打你电话也总是听到“您拨打的电话已关机,请稍候再拨。。。”

当我站在雪山上大声的喊出你的名字时,得到的是一种死寂的空。就这样,在那个早上你像风一样的消失了,消失在这个古城里,消失在我的视线里。。。。。。

记得你说:风过了,是你惆怅的声音。雨停了是你凝滞的泪水。

这几天是我这一生最快乐的日子,雪,也许你根本不属于这里,而我却深深的爱上了这个美丽的地方,我是在这里失去的你,我也会在这个美丽的地方一直等你回来。。。。。。

PS:逝去的总令人怀念
    但是有一种离别
    是为了相聚
    总有一天
    我们会再相遇、相爱
    执子之手。。。。。。

被淹死dē鱼 发表于 2008-9-1 16:28

什么叫做爱? 我不知道

佟相玉 发表于 2008-9-1 16:57

楼上的 ,  是在表达些什么....可是又隐藏些什么.....黑休..qq013

﹏贊哲`元 发表于 2008-9-1 17:41

雪好啊

蔡蔡 发表于 2008-9-1 18:24

雨停了是你凝滞的泪水 好美哦
页: [1]
查看完整版本: 最爱是雪