音乐丛林 发表于 2007-9-24 16:22

又是一天

表弟陷入了情网。我说我也在挂念着一个人,放不下。他叹息说:我们两个可怜的人啊!
噢,不是我可怜,我说,是他,是他不懂得珍惜。
可是我不争气,明明知道他不好,明明分手了,还是想着他,关心着他。为什么还放不下他呢!也许,有一度,我以为,我和他就快成为一家人了。他是我生活的一部分,他好不不好都属于我,我不会因为他哪里不好,就嫌弃他。就象是自己的手指头,有长有短,不能因为哪一个有了伤不好看了就割掉。
恨过之后,留下的是淡淡的哀伤,淡淡的回忆。不再仇恨,也不再抱怨。那是我曾经最亲近的一个人,走得再远了,也是我爱过的一个人,不自觉的就会关心他,当他难过时,我希望我还是他可以信任的人。
终于,成为了淡淡的朋友,不见面,偶而还话话电话。我已经放开了,那个人,只是我远方的一个朋友,还可以关心,还可以谈心。
外面下起大雨,我问他到宿舍没有,他淡淡的说,我在陪人喝酒。他经常在外面吃饭,我老叫他不要喝酒,不要吃得太油腻。
经常在睡前流泪,当想到我和他曾经相识相处的日子。
我宁可自己还记恨着他,至少我不会再为他流泪。
我问他:你后悔过吗?他说不后悔。你还对我有感情吗?他说不知道。不知道,这就是答案。
你怎么老是回头看呢?他问我。是啊,女人总是生活在回忆里。男人总是向前看的,他说。那是因为你比较绝情,我说。
这样的对话,反复了几遍。终于让我不再对他抱什么希望。我不想再问什么,逝去的爱,早已逝去了。谁活在回忆里,就是自找罪受,能怪谁?
但仇恨有什么好呢!还是象现在这样吧,我对他的友情里也许还有淡淡的爱的成分,或者他也有,当有一天这淡淡的感情消失得无影无踪,我不会太难过。我知道,他的字典里,没有回头两字。我不想坚持忘记,也不想坚持执着,有一天,这一切都会随着生活的脚步慢慢远去。
我会渐渐走出回忆,走进新的生活。

蓝色多瑙河 发表于 2007-9-24 16:35

生活是为自己而活!

№娴逛 发表于 2007-9-24 16:35

:lol :lol 回头,哈哈,男人也会回头的,一样的,至少偶知道有些人就是这样的

守望者 发表于 2007-9-25 20:01

人要向前看不要往后看。过去就过去。如果还爱着他那就祝他幸福。因为你也希望他幸福。

咖啡鱼 发表于 2007-9-25 22:37

女人
活在这样的重复里很累
要么跟他重新开始
要么投入一段新的感情

音乐丛林 发表于 2007-9-26 06:09

理智对我说,不要再沉浸在过去里。可脑海里却时时冒出曾经的幸福感,那些感觉,其实是属于过去的我,而不是现在的我。之所以伤悲,只是因为我把时光的中止键,又卡到了那些日子,为过去的我而伤感。特别在疲倦与失落的时候,觉得委屈和无助的时候,那些回忆就牵动了痛神经。
想让自己走出来,彻底的走出,投入属于我一个人的生活。

顺其自然 发表于 2007-10-16 13:16

真是一个多愁善感的女人!

天皮妹 发表于 2008-4-4 01:10

感情之事得要从长计意。瞧他是不是适合你的那一伴,生命中你所要等的那个人
页: [1]
查看完整版本: 又是一天