蜜桔 发表于 2012-5-25 15:41

活在昨天

一个人的时候,总会想起一些让自己幸福过、痛苦过、无可奈何过的事。嘴上常说忘记过去重新开始,然而,夜里听到的声音往往是从前故事的告白;害怕闭眼,却又不由自主的闭上,从前的人一个个在眼前飘闪,一种眩晕的感觉直冲脑门,似乎自己已回到从前的那片秋天,枯黄的叶、清冷的天、熟悉的脸,世界忽隐忽现,他们似乎在嘻戏,他们的笑声划破苍穹直击我的耳膜“哄…哄哄……”大脑一片空白,睁开眼睛看着窗外,大脑深处发出一个让自己害怕的声音,在耳畔盘旋——你不属于这个世界!

看着一本本无趣的课本,我已开始怀疑,怀疑知识能否把我送上青云,总感觉自己已踏上不归路,别无选择,只好咬紧牙关、硬着头皮无力的往前冲,当年的热血、当年的壮志、当年的雄心你们都躲在了哪里?难道是我长大了?也许是长大了吧,总感觉自己走的太快了,离现实越来越近,一股股现实的气息侵入我童话般的生活,一种前所未有的压抑,压的我喘不上气,童话终究是童话,总有一天会被现实的空气挤破;现实总是很现实,它总是和我们渴望的生活冲突。也罢,既然无力改变现实何不勇敢面对现实,现实告诉我:你必须努力,你必须强大,不然你会被社会淘汰。自今我才发现达尔文的伟大,“物竟天择,适者生存”,他老人家了不起,他的话是“现实”最好的诠释!

愿单纯的孩子别再长大,长大之后你会害怕,不仅晚上怕,白天同样怕,传说中的鬼神不可怕,人心最可怕!

渐渐我不喜欢说话,渐渐我喜欢上了微笑,渐渐我没有了气愤。是的,我明白了什么叫“无所谓”,我也明白了什么叫“假装”。当初喜欢大声说“我喜欢你”,现在假装有没有你无所谓;当初喜欢卖弄自己,现在假装什么都不会;当初愤懑之情溢于言表,现在假装成熟稳重、与世无争。

也许你会说我虚伪,扪心自问,你又何尝不是呢!

数泥沙 发表于 2012-5-25 15:51

{:soso__16984349925490629196_1:}

hellen 发表于 2012-5-25 15:53

要活在今天

新黄岩人2012 发表于 2012-5-25 16:01

{:soso__5663373028670280397_3:}

Cindy、 发表于 2012-5-25 16:43

{:1_160:}

身随意行 发表于 2012-5-26 21:09

又一个女人成熟了

渔夫 发表于 2012-5-27 21:43

昨天的我活着,今天的却以死
页: [1]
查看完整版本: 活在昨天