oо蟲ルoоО 发表于 2008-6-9 21:07

~钟汉良~

http://tuba.lt3699.com/mingxingtupian/image/nanren/zhonghanliang/4.jpg前些天和朋友去KTV。一群人点了一堆闹哄哄喜洋洋的歌,声嘶力竭地唱,东倒西歪地唱。快乐看起来是那么的喧嚣。
   一个朋友点了钟汉良的《地下铁》,尽情地唱:
   我站在门口,突然有点恍惚。屏幕里那个男人,干净的短发,温柔的五官,嘴角美好的弧度,几乎构成了我年少时候对爱人完美的想象。
    那时候的迷恋,现在想想都不可思议。

喜欢他那是一部《逆水寒》的电视剧,那个叫顾惜朝的反派。那样的男子,心比天高却身为下贱,惊才绝艳却壮志难遂,情深似海却天人永隔,他的傲,他的无奈,他的不甘,被一个叫“钟汉良”的人演得酣畅淋漓。
   “钟汉良”?英文名“Wallace”?依稀想起似乎是台湾某个很阳光的歌手,这名字很熟也很老,大概在我的初中时代就已浮现,然后又很快湮没不见,除了名字,我对他一无所知。
    幸好有网络,鼠标轻轻滑动,映入眼帘的,是一个截然不同的人,他曾抱着熊宝宝安静地坐在地铁里,《地下铁》的歌声里是为赋新词强说愁的纯净青春,然后在《流向巴黎》的MV里肆无忌惮的挥洒性感,抖落一身成熟魅惑,却在各类综艺节目里笑得很阳光灿烂,傻傻地让人耍,令人感叹是不是现在的孩子都少年老成,竟都不如一个已经三十岁的男子纯真可爱。
   在顾惜朝那儿学会的心疼是深邃而凝重的,总会想起天意高难问,人情老易悲,千古失意之人,岂独惜朝?这一袭青衣,独向晚风,飘起的却是整个人世的悲怆。
   在钟汉良那儿找到的心疼却是简单而直接的,在一个最现实的圈子里,十年打拼,得到过,也失去过,风光过,也黯淡过,依然要坚持,依然在努力,有人将纯真磨成了世故,有人将卑劣装成了堂皇,却还是有人,依然笑得温和阳光,如沐春风。
   低调,谦和,大概正是我喜欢的类型吧。他是内双的鹰眼,虽然笑起来,眼角微微垂下,竟有少许害羞,可是又隐隐觉得,那样眼睛的人,性格应该是很坚定的。

短的是热情,长的是眷顾
    朋友问:“热情能维持多久?”
    我说,在他最需要粉丝的时候,陪他走一程。即使年华老去,物是人非,明星不再是明星,粉丝也不再是粉丝,曾经的那份感动依然会被小心呵护,在此后的岁月里,无论自己说什么做什么,终会对他有份眷顾。

钟汉良“有你在人间,我们何需仰望天堂。”
                http://mtv.156mtv.com/男歌手/Z/钟汉良/给我机会让我爱你.asf

鸭仔 发表于 2008-6-9 21:44

沙发....

oо蟲ルoоО 发表于 2008-6-9 21:46

那我板凳哈~!

狼爺 发表于 2008-6-9 21:49

我习惯做床头。。

黄岩老扁 发表于 2008-6-10 05:45

路过看看

汤尼 发表于 2008-6-10 07:01

什么时候的事??

汤尼 发表于 2008-6-10 07:02

LZ偶在不``