罗刹 发表于 2008-5-26 12:10

轻声底呤(八)连载中.

八.

二天后,我坐了下午二点的BUS去瑶哪里,只有最后一排有位置,坐满了人,
可车子里出奇的安静,以至于我拿起电话想打给瑶时,都缩了回去.
就保持着这份宁静,摇摇晃晃伴着四月的风,舒服的.

瑶提前的在站点等我,还是穿的很清凉.我把包里的小丑布偶递给她,
金色花纹、黑底布衣,左眼下留有一颗黑色之泪,这里我们的共同点之一,
喜欢小丑,因为它可以带上面具,满世界的笑.

"可喜欢?"
"喜欢."
瑶高兴的挽着我,右手握着布偶,我们一起挤在拥挤的人群.

"罗可有喜欢的人?"瑶是对着布偶问的.
"有啊,喜欢很多人,一厢情愿,"
"不啊,叔叔说你很多女人的."
"一起睡觉的算不算?"
"算吧,男女的感情就是睡着睡着睡出来的.很多女人的男人都是受过伤的,"这个回答让我惊叹.

"怎么个伤,都是一种习惯,从习惯一个人生活,到放弃自由喜欢两个人,然后到不习惯一个人吃饭.
"慢慢的发现自已适应能力越来越强,人就是这样成熟起来的."

"花就花,还有这么多学问."
"我只是选择,在这个选择的过程中,开始了解自已想要的是什么,小瑶你也对人说过我爱你吧?”
“嗯?!”
“而且不至一个人。”
“嗯。”
“那这算花心吗?”
“。。。。。。”

瑶沉默了一会.
"十五岁的时候,有个所谓的男朋友,他把我骗出去玩,然后XX。
他还让我退学,可以每天和他一起,我就退了,当时我思想很保守,觉得这样以后没人要了,就跟他一辈子。”
"天真害死人。可谁在十几岁的时候没有傻过?傻的可以影响到后半生."我自言自语.

瑶的住所很大,120多平米,却只有一张床.很空荡.
"你一个人住?"我不禁问到,
"嗯,是啊,爸妈都在北方做生意."
"那你为什么留下来?"
"为了个男人,可是现在他已经不要我,或者说已经是别人的爸爸."

我没有再问,气氛已经有些不对,瑶把布偶放在架子上,才发现,
她的CD数量收藏的同样惊人.房间里有种淡淡的味道.

"味道蛮舒服的,"
"我每天都喷,想浑发掉那男人的气味,"
"......"
"我以为爱了,他就是我的,分享着一生.原来不是."
"嗯?"
"记忆只是记忆,代表不了自己一生。只会在这感情中学到的更多,受益的会是我下一个男友."
"嗯,我受益.."

彼此用阳光般的笑容.沉默笑笑.那一年,我喜欢上那种味道.

BY--   Exp.hui
                                                                                     2008.05.26

红岩背 发表于 2008-5-26 12:12

沙发。

啊力 发表于 2008-5-26 12:38

地板。。

醉生梦死 发表于 2008-5-26 12:55

地下室

姗珊 发表于 2008-5-26 13:32

谢谢楼主对黄岩论坛的支持,楼主的文才好好哦~~另:那边开个帖,接下去编辑就是了,这帖可以不用开的.

没有温度的拥抱 发表于 2008-5-26 14:11

我都好喜欢看他的文章了。

罗刹 发表于 2008-5-26 15:50

原帖由 姗珊 于 2008-5-26 13:32 发表 http://www.0576qq.com/images/common/back.gif
谢谢楼主对黄岩论坛的支持,楼主的文才好好哦~~另:那边开个帖,接下去编辑就是了,这帖可以不用开的.

说太长了,不能放在一起更新。。长度过长。~

姗珊 发表于 2008-5-26 16:10

那可以在回帖中继续发的.要不然这样不好找帖子.

罗刹 发表于 2008-5-26 16:30

嗯,我发在一起了。~~

鸭仔 发表于 2008-5-28 01:06

这论谈只顶你的贴!qq050

佳佳 发表于 2008-5-28 14:03

是啊
这样不好

鸭仔 发表于 2008-6-4 08:36

顶上顶上顶上....别掉下来呀...乖...
页: [1]
查看完整版本: 轻声底呤(八)连载中.