.兲蝎蓙?小雨 发表于 2012-1-15 18:30

我的心遗失在了哪里?

http://mp3.ph.126.net/mu_l/VbQ-dn1gY8yOwAgnl81jDQ==/65020719620225419.mp3
我不知道是我不爱了才不去恨,还是恨到心力交瘁而再也恨不下去了。我接受了老天的试练,也接受了老天的公平和残忍,依然用一颗良善的心对待世事,哪怕这个世界真的对我不曾公平。
  佛说:每个人都有自己的捏盘。如今的我其实在作茧自缚,再多的后悔和埋怨都与事无补,只能苦苦折磨自己,在不断撕扯自己已经伤痕累累的心。
  我其实知道:我依然年轻,依然有自己长长的人生,倘若依旧为一个过去式而久久不能放手,受到伤害的只能是自己。
  我不想、不去报复的目的是不想让自己记得,不想让自己极端和尖锐而已,那尖锐的刺首先伤的是一个心中满怀不忍的自己。伤害已然存在,有些伤疤是即使手术也不能去除的,事到如今,能做的也只能是放过自己。
  其实,我始终不明白:真的是我错了吗?苦苦找寻的结果是自己更加的挫败和无奈,爱上一个不懂珍惜的人的悲哀也就在此吧?我错在不能洞悉人性的自私与贪婪,以为以真心就能换取真心,却不料有很多事不是非黑即白的简单,人心尤其复杂。
  夜来了,到处是一片黑暗,一切都被黑暗掩盖,也把一切的污秽掩埋,将一切归于平静。如同我的心,伤的深刻而彻底,击碎了我对爱情所有的期待和向往,也让我开始怀疑人性怀疑人生。
  白天不懂夜的黑,而我不懂人心的复杂和多变。是我错了吗?是不是人和人之间总要有一些距离才能保持新鲜?
  夜晚的风很凉,很冷,是因为心冷才会对气流的变化更加敏感吗?我不知道。朋友说如今的我只剩下躯壳,心不知道游荡到哪里去了。我苦笑不离唇,我的心找不到回家的方向,而我——找不到我的心。心碎了,痛的麻木了,心死了,再也不会有痛的感觉。是我不够潇洒,还是我把感情当成了一生的事业在经营,付出了所有不曾保留过一丝一毫?
  我的苦压在了心底,那是我一生都不想也不敢碰触的刺,尽管扎得很深很疼,也只能假装自己已经恢复,假装那是一场噩梦,梦醒了一切就过去了,否则我连躯壳也不能保持。
  我很累很累,每天假装自己很开心,过的很好,每天带着不同的面具,说着言不由衷的话,连我自己也搞不清楚,笑是因为开心还是礼貌的虚应。我再也找不到单纯的快乐,爱与恨在心口煎熬,泪往肚中流,选择眼不见为净,渐渐去遗忘,那至少不会伤害别人,也让自己平静自若。

我努力的挣扎,希望把自己从绝望的深渊救起,希望永宁江的江水能让我找回人生的美好,但可恨的爱情已耗尽了我的全部,我越是挣扎,记忆越是把我往下撕扯。当笑笑选择结束生命来逃离一切时,我不禁泪流满面,为陷在爱情挣扎的人们也为自己。笑笑有一个良善的秦奋,我呢?再这样傻傻下去,自己的伤口会不断的痛着如同始终唱着《左边》的米莱,走不出失恋的阴影。
       我不断的哄自己,让自己看开,我也知道对她来说,我是一个她已经摆脱的过去,也只不过是一场游戏,她不再值得我的眼泪和伤怀。但我还是走不出自设的情感沼泽,我的委屈、无奈漫天席地的卷来,我无法向自己曾经满心满眼的爱与付出交代,我像一匹被抛在孤岛上的孤狼,满满的都是孤独、寂寞和伤怀。即使周围都是家人、朋友、同事,我依然孤苦无依,心冷的像浸在冰窟里。
      我也不知道自己怎么了,一切明明已经结束,可我始终醒不过来,其实我已经心力交瘁,爱又如何,不爱又如何?我做着一个自己不愿醒也始终醒不了的梦,我还要这样折磨自己到几时?
  真的非她不可吗?我不知道,只是心痛,痛的自己像是一个没有行为意识的傻子,所有的亲朋好友都看着我心疼,而我却没办法控制自己,我要怎么样才能走出这段伤害?我越是挣扎越是被自己的痛来撕扯,我不能逃也逃不了,甚至我连自己的生死也无法做主,因为生命不再是我自己的,父母承受不了我的伤害,我该怎么办?我该怎样让自己不这么痛?

寂寞在左岸,忧伤在右岸,爱的彼岸是伤痛,忘不能忘,留无法留。爱情到了最后,是无法诉说地痛,情依依,浅唱低吟,转身,却无法走远。那样的身不由己,即使痛彻心扉。我挣扎着辨认方向,梦依然停留在那消逝的时光中无法转身。有些片段,支离破碎,有些画面,如刚刚发生在眼前不忍离去,一顶淡蓝色的雨伞,宛如一朵孤寂的丁香花,孤独在巷子深处移动,花儿落泪了,缀红满地,天也落泪了,雨水就是它的泪,雨像止不住的心泉,下在我的心里。我的爱从崖边温柔的坠下,耳畔的风声轰隆隆的淹没了心底的绝望。却原来爱情脆弱的像随时会碎的玻璃,随时能把心扎成千疮百孔。

人常说,人在做天在看,一切都会有报应,但是这些对于我来说又有什么实际的意义?我能让悲伤擦肩而过吗?我怎样才能让那时不时涌上心头的痛苦与悲哀远离?

世间什么话都可以用来客套,就爱不行。那是最珍贵、最真实、也是最脆弱的东西,我会真诚面对。既然一切只是伤害只能让我伤痛,那么我放过自己不再执著于爱与不爱的纠缠,将记忆留在昨天,做回以前开心的小雨。

欺骗让一切变得空洞可笑,悔恨吞噬了所有,绕过去才发现,一切不过都是迷恋在作祟,过往的人过往的事早已不值得浪费青春、精力与眼泪,这就是人常说的‘一叶蔽目’吧?蒙蔽了眼睛,欺骗了心。而有些错误一旦犯下,就再也无法补救。我将痛苦打包,一直跑,一直跑,把悲伤都化成了汗水,这样就不会有多余的眼泪流出来了吧?
  看着窗外的雨愈下愈大,点点打在玻璃上,滑了下去,马上又有新的扑上来,如同永不厌倦的爱情,换的,只是主角。自己隔着窗子,看得如此清楚,毕竟也还是隔了一层。生活就是这样吧,在不同的谎言中不断撕扯,让疼痛变得不可或缺。
  佛说:放下,即拥有。
  当不能原谅也不可以原谅时,那么我就将一切“省略”。

.兲蝎蓙?小雨 发表于 2012-1-15 18:37

仅把此贴献给那些受了伤的"亲们"

.兲蝎蓙?小雨 发表于 2012-1-15 18:37

仅把此贴献给那些受了伤的"亲们"

jay789789 发表于 2012-1-15 21:26

{:1_136:}

Youyou 发表于 2012-1-16 10:33

写的很好{:1_7:}

Youyou 发表于 2012-1-16 10:34

写的很好{:1_7:}

452829756 发表于 2012-1-16 21:46

{:1_139:}

jay789789 发表于 2012-1-16 22:12

{:1_204:}

.兲蝎蓙?小雨 发表于 2012-2-1 20:55

Youyou 发表于 2012-1-16 10:33 static/image/common/back.gif
写的很好

谢谢夸奖

渔夫 发表于 2012-2-3 08:27

或许现在的刻骨铭心,也只是若干年后的无所谓,有些人,有些事,过了,就让他过吧

渔夫 发表于 2012-2-4 15:45

渔夫 发表于 2012-2-3 08:27 static/image/common/back.gif
或许现在的刻骨铭心,也只是若干年后的无所谓,有些人,有些事,过了,就让他过吧

恩,想开就好。伤心事,早忘!

歌者美心/kf 发表于 2012-2-13 21:57

{:soso__16632167726617671050_2:}

.兲蝎蓙?小雨 发表于 2012-2-15 18:59

歌者美心/kf 发表于 2012-2-13 21:57 static/image/common/back.gif

{:soso__11745652282348897816_1:}

梦海飘扬/mg 发表于 2012-2-16 08:56

{:soso__8364759515733382138_1:}

歌者美心/kf 发表于 2012-2-16 10:50

Youyou 发表于 2012-1-16 10:33 static/image/common/back.gif
写的很好

{:soso__7133804218340472912_2:}

歌者美心/kf 发表于 2012-2-16 10:59

渔夫 发表于 2012-2-4 15:45 static/image/common/back.gif
恩,想开就好。伤心事,早忘!

感谢版主的回复{:soso__8810585692377469719_3:}

疯狂的猫爪 发表于 2012-2-16 15:03

只剩下躯壳,心不知道游荡到哪里去{:1_136:}
页: [1]
查看完整版本: 我的心遗失在了哪里?