佳佳 发表于 2008-5-8 10:51

世间什么最珍贵

从前,有一座圆音寺,每天都有许多人上香拜佛,香火很旺。在圆音寺庙前的横梁有只蜘蛛结了张网,由于每天都受到香火和虔诚的祭拜的熏陶,蜘蛛便有了佛性。又经过了一千多年的修炼,蜘蛛的佛性更是增加了不少。
忽然有一天,佛祖光临了圆音寺,看见这里香火甚旺,十分高兴。离开寺庙的时候,不经意地抬头,看见了横梁上的蜘蛛。佛祖停下来,问这只蜘蛛:“你我相见总算是有缘,我来问你个问题,看你修炼了这一千多年来,有什么真知灼见。怎么样?”|
蜘蛛遇见佛祖很是高兴,连忙答应了。
佛祖问道:“世间什么才是最珍贵的?”
蜘蛛想了想,回答道:“世间最珍贵的是得不到和已失去。”
佛祖点了点头,离开了。
就这样又过了一千年的光景,蜘蛛依旧在圆音寺的横梁上修炼,它的佛性大增。
一日,佛祖又来到寺前,对蜘蛛说道:“一千年前的那个问题,你可有什么更深的认识吗?”
蜘蛛说:“我觉得世间最珍贵的还是得不到和已失去。”
佛祖说:“你再好好想想,我会再来找你的。”
又过了一千年,有一天刮起了大风,风将一滴甘露吹到了蜘蛛网上。蜘蛛望着甘露很开心,它觉得这是三千年来最开心的几天。
突然,刮起了一阵大风,将甘露吹走了。蜘蛛一下子觉得失去了什么,感受到寂寞和难过。这时佛祖又来了,问蜘蛛:“这一千年,你可好好想过:世间什么才是最珍贵的?”
蜘蛛想到了甘露,对佛主说:“世间最珍贵的仍然是得不到和已失去。”
佛祖说:“好,既然你有这样的认识,我就让你到人间走一遭吧。”
就这样,蜘蛛投胎到了一个官宦家庭,成了一个富家小姐,父母为她取了个名字叫蛛儿。一晃,蛛儿到了16岁,已经成了个婀娜多姿的少女,楚楚动人。
这一日,新科状元甘鹿中士,皇帝决定在后花园为他举行庆功宴席。席间来了许多妙龄少女,包括蛛儿,还有皇帝的小公主长风公主。状元朗在席间表演诗词歌赋,大献才艺,在场的少女无一不被他倾倒,但蛛儿一点也不紧张和吃醋,因为她知道,这是佛祖赐予她的姻缘。
 过了些日子,说来也巧,蛛儿陪同母亲上香拜佛的时候,正好甘鹿便来到走廊上聊天,蛛儿很开心,终于可以和喜欢的人在一起了,但是甘鹿并没有表现也对她的喜爱。
蛛儿对甘鹿说:“你难道不曾记得16年前,圆音寺的蜘蛛网上的事情了吗?”
甘鹿很诧异,说:“蛛儿姑娘,你很漂亮,也很讨人喜欢,但你想像力未免丰富了一点吧。”说罢,和母亲离开了。
蛛儿回到家,心想,佛祖既然安排了这场姻缘,为何不让他记得那件事,甘鹿为何对我没有一点感觉?
几天后,皇帝下召,命新科状元甘鹿和长风公主完婚;蛛儿和太子芝完婚。
这一消息对蛛儿如同睛空霹雳,她怎么也想不通,佛祖竟然这样对她。
几日来,她不吃不喝,穷究急思,灵魂就将出壳,生命危在旦夕。
太子芝知道了,急忙赶来,扑倒在床边,对奄奄一息的蛛儿说道:“那日,在后花园众姑娘中,我对你一见钟情,我苦求父皇,他才答应。如果你死了,那么我也就不活了。”说着就拿起了宝剑准备自刎。
就在这时,佛祖来了,他对快要出壳的蛛儿灵魂说:“蛛儿,你可曾想过,甘露(甘鹿)是由谁带到你这里来的呢?是风(长风公主)带来的,最后也是风将它带走的。甘鹿是属于长风公主的,他对你不过是生命中的一段插曲。而太子芝是当年圆音寺门前的一棵小树,他看了你三千年,爱慕了你三千年,但你却从来没有低下头看过它。蜘蛛,我再来问你,世间什么才是最珍贵的?”
蜘蛛听了这些真相之后,好像一下子大彻大悟了,好对佛祖说:“世间最珍贵的不是得不到和已失去,而是现在能把握的幸福。”
刚说完,佛祖就离开了,蛛儿的灵魂也回位了,睁开眼睛,看到正要自刎的太子芝,她马上打落宝剑,和太子芝紧紧地抱在一起。。。。。。
故事结束了,你领会到蛛儿最后一刻所说的话吗?“世间最珍贵的不是得不到和已失去,而是现在能把握的幸福。”
http://www.lizhiyu.com.cn/001.mp3
珍惜(苏有朋)
停泊在昨日离别的码头
好多梦层层叠叠又斑驳
人在夕阳黄昏后 陪着明月等寂寞
年少痴狂有时难御晚秋风
经过你快乐时少烦恼多
经过我情深意浓缘分薄
谁说青春不能错 情愿热泪不低头
珍惜曾经拥有曾经牵过手
珍惜青春梦一场 珍惜相聚的时光
谁能年少不痴狂独自闯荡
就算月有阴和缺 就算人有悲和欢
谁能够不扬梦想这张帆
珍惜为我流的泪 珍惜为你的岁月
谁能无动又无衷 这段珍贵
明天还有云要飞 留着天空陪我追
无怨无悔也是人生一种美
(music)
珍惜青春梦一场 珍惜相聚的时光
谁能年少不痴狂独自闯荡
就算月有阴和缺 就算人有悲和欢
谁能够不扬梦想这张帆
谁能无动又无衷 这段珍贵
明天还有云要飞 留着天空陪我追
无怨无悔也是人生一种美
无怨无悔也是人生一种美

avo58725i 发表于 2008-5-8 13:29

你想在“国际游戏城”拥有免费广告摊位吗?

你想在“国际游戏城”拥有自己的免费广告摊位吗?

赶紧:
把你们的商号、店号以及公司旗号统统抢注都注册成我们的游戏账号。

A玩游戏还可以做广告
例如用户名:G区12048店昵称:雷诺达皮具
B玩游戏更有QB 、手机冲值卡 、游戏银子、千元现金等你拿
C玩游戏还可以交朋友
把你们的QQ号都抢注成我们的游戏账号。义乌老板、商城美眉、奔驰少妇、宝马帅哥 等你泡。
比如:QQ16882505红尘有你

国际游戏城

打造义乌第一游戏品牌
打造全国棋牌第一对战平台
打造商务游戏第一平台

www.15game.net

详情请浏览我们的官方网站www.15game.net

http://wpa.qq.com/pa?p=1:10964290:13   QQ:10964290    邮箱:futureteam@163.com

汤尼 发表于 2008-5-10 08:37

这个好象我发过了佳佳`

世间最珍贵的不是得不到和已失去,而是现在能把握的幸福

还是要支持下的

枫叶 发表于 2008-5-10 08:44

珍贵的东西有好多的吧!!

oо蟲ルoоО 发表于 2008-5-10 20:39

最珍贵的是......
页: [1]
查看完整版本: 世间什么最珍贵