小燕子 发表于 2008-5-5 00:41

飞鸟与金鱼的故事

本文纯属个人虚构,如有雷同纯属瞎扯
作者:小燕子
在很久很久以前,曾有一片与世隔绝的沙漠。
在这片沙漠之中唯一 一个拥有水源的地方还存活着一条鱼,它身上拥有着沙漠的颜色[金色]。它整天就在这片水洼里来回游动,时不时的浮出水面抬头忘着天空,想象着沙漠以外的世界。
时间总是以黑夜白昼地循环替换着,沙漠中的夜晚伴随着一丝丝冷风显得格外孤独。
这时的鱼儿悄悄地浮出水面看着天空想象着以外的世界。
宁静总是更能反衬出一切声音。只听见“啪”的一声一种摔落的声音传出来。
从此这种毫无生机的宁静开始被这种声音打破。鱼儿听到这声音赶紧四处张望着.
原来是一块白色东西掉落在地上。 在这片沙漠中这是鱼儿第一次看见除了它还有别的生灵。
鱼儿踹着好奇心一直观望着 这只拥有白色羽毛的东西。直到这个白色东西苏醒过来。
鸟儿终于醒了,看似还很疲惫。争开了眼睛 并开始向四处扫描它彻底打了一个哆嗦,因为自己的处境很糟糕.四周处了沙还是沙唯一还有点欣慰的是它旁边还有一个小水洼。它只记得自己脱离了伙伴一直往前飞
直到自己再也摆动不了那对沉重的翅膀时便眼前一黑什么也不知道了。
于是它爬起来想到水洼里喝点水,走到水洼旁边它惊呆了 水洼里有条有着金色皮肤的鱼。
它们相互观望最后鱼儿开口问道:你是谁.你从哪里来
鸟儿似乎有点发呆.许久才回答:我从很远的地方来。你知道怎么样 才可以飞出这片沙漠吗?
鱼儿:我不知道,因为我从来就没有离开过这里
鸟儿:那你怎么会在这里了呢
鱼儿:我也不知道.只知道我一出生就在这里了
鸟儿:那你应该不知道外面的世界了.外面的世界可好玩了 。我一定要离开这个地方
鱼儿:真的吗?那你跟我说说外面的世界是怎么样的好不好
就这样,鸟儿开始为鱼儿讲述着外面的一切,鱼儿也总是乖乖地在旁边听着。时间一天天过去了,外面的故事却总也说不完。鸟儿终究要离开.因为这个地方不属于它。
鸟儿:鱼儿,我要走了
鱼儿:那你还会回来看我吗?这里只有我在这里
鸟儿:那我带你走好不好 带你去看看外面的世界
鱼儿:傻瓜,我是条鱼 鱼儿离不开水 就像你离不开外面的世界 答应我 一定要回来看我跟我说说外面的世界。
鸟儿心中纵使对鱼儿有万般地不舍但它还是飞走了,它要去找它的伙伴它要回到外面地世界。鸟儿飞走了,鱼儿又回到了以前宁静地生活。不同的是 它对外面地世界多了一份渴望心中也多了一份等待。
一天天,一月月,一年年。大千世界 变幻莫测 世间曾有沧海变桑田 但这都是需要经历数亿年的时间才会形成。
而沙漠之中地小水洼在烈日的吞噬下,并不需要数亿年的时间只需短短的时间就足以把小水洼里的水蒸发掉。
而鱼儿还在等待着.等待着鸟儿地到来 。它开始越发担心 它知道如果再不下雨它将面临着什么,它只感觉自己呼吸越来越困难。
水的范围逐渐缩小,鱼儿地呼吸也越来越困难。但它知道 它一定要等着鸟儿来听鸟儿述说外面的故事。
鸟儿找到了它的伙伴们 跟着伙伴们到处飞翔,一日经过一片河流它们停了下来,鸟儿看到河里的鱼群不由地想起了那条唯一有着金色皮肤的鱼,它终于记起来了。于是它告别了伙伴开始寻找着那片沙漠。
水洼里的水少得已经供不起氧气了,鱼儿开始出现各种不良反映 身体开始翻斜着,它大口大口地呼吸着。
鸟儿终于来了,看到此时的鱼儿它心里不由的愧疚起来。
鸟儿:鱼儿你怎么了?这里怎么会变成这样?
鱼儿:我就知道你会来的。一定会告诉我外面的世界是怎么样的
鸟儿带着哽硬的声音说道:对不起,我不该这么晚来
鱼儿:没关系,来了就好。快跟我说说外面是怎么样的吧
鸟儿点点头 带着沙哑地声音为鱼儿讲述着
鱼儿微笑地听着,鱼儿哭了,鸟儿却不知道 因为它在水里哭。鸟儿一直在讲述着外面的一切 而此时的鸟儿已经整个身子浮起来了露出了它美丽的身影。
鱼儿走了,鸟儿叼起了鱼儿把它吞到自己的肚里.纵身一跃冲向了天际。此时的天空传下一声哀鸣.....

〈完〉
作者自述:终于要和文章里的鸟-鱼 儿它们说再见了,心中有种落幕地哀伤。此故事我并不感觉它好。但它在我心里它们拥有了我的思想我的灵魂。最后鸟儿把鱼儿吃了。不是因为它饥饿 而是只有这样它才能把鱼儿带走。只有这样鸟儿才能永远存在它心中。

o淚;沒顔Sè 发表于 2008-5-5 00:55

最后鸟儿把鱼儿吃了。不是因为它饥饿 而是只有这样它才能把鱼儿带走。只有这样鸟儿才能永远存在它心中。

o淚;沒顔Sè 发表于 2008-5-5 00:55

很久前看过!~~~不过回味也不错~~~

小燕子 发表于 2008-5-5 00:56

晕。。。别瞎说 什么叫很久前看过
这可是本人自写的

o淚;沒顔Sè 发表于 2008-5-5 00:58

qq020    有一文鱼和水很相似哦  qq020

小燕子 发表于 2008-5-5 01:03

你就瞎扯吧你

o淚;沒顔Sè 发表于 2008-5-5 01:09

qq029

小燕子 发表于 2008-5-5 01:09

恶意灌水
此版规拒绝发纯表情

o淚;沒顔Sè 发表于 2008-5-5 01:12

qq029汗死~~~现在纯表情又不是连续发你落伍了吧!~~~

没有温度的拥抱 发表于 2008-5-5 03:24

鱼说:你看不见我的眼泪。。。。。。。。。。。

黄岩泡泡 发表于 2008-5-5 04:13

鱼说。。。请你不要再敲我了 我会痛的

枫叶 发表于 2008-5-5 06:38

小燕子你太有才了,呵呵,

小燕子 发表于 2008-5-10 00:22

鱼哭了 飞鸟却看不见因为它在水里哭
我哭了 你却看不见因为我躲在被子里哭
爱不是需要你的同情
而是你的心你爱我 你就的心就能看见我的泪

无名 发表于 2008-5-10 10:17

情情爱爱又是一个被爱伤了心的女人

禅樾堂主 发表于 2008-5-16 07:16