Laird 发表于 2008-4-20 21:03

一个颇有意义的故事

某年某月某天``凌晨2点。。
朋友间的聚会告终。。拖着疲惫的身躯回到家!
家里只有我一个人``妈妈去上海了!
洗了个澡,打开电脑``躺在床上
正迷迷糊糊的想要睡``忽然电话响了```
深夜的铃声响彻整个房间```特别的刺耳
是她打来的。。。
“你睡了吗?”
“还没呀!!刚到家一会呢。。你呢!怎么还不休息”
“你现在可以出来吗?找你有点事”
“啊? 现在? 怎么了?”
“我跟父母吵架了?现在在出租车上,没穿外套冻死我了,我过会就到你们那区了”
12月的凌晨``特别的冷。。让我着急了
“啊。。现在?”
“恩! 你把身份证借我吧! 我没带``我住外面,如果用我自己的开我妈妈会查到的”
“要不你来我家吧。。就我一个人``我妈明天就回来!然后你打个电话回家吧,我跟你妈妈说 省的他们担心”
“不要。。我才不打! 那你家在哪我来找你”
“恩``我家在****,你快到了吗? 我下楼接你!”
“啊``开车的说不知道****在哪``要不我在####等你,你来接我!”
“噢``好吧! 你大概多久能到那!”
“马上```马上就到勒。。你快点哦``冷死我了!”
“恩``好的!马上!”
   嘟嘟嘟嘟嘟嘟····

随即``我穿起了衣裤``就往外跑```跑到楼下``准备打车时`一摸口袋``不对!!!
(此时的不对``应该好多朋友都能想像到了吧)
   赶忙跑回家```可是任由我怎么翻怎么找``也找不出一块钱来```紧紧的握着口袋里的两块钱!
   急了```茫了```打电话给几个朋友```睡了``醉了```没人接``打不通``关机等等等等

没有了主意``坐在床沿想想``与她三年的相识```一年的相处。。该怎么对跟她说``怎么去解释!
   手机再响起```
“喂``快点呀!!快冻麻了!”
“啊``噢``恩``恩```那个```我在找身份证马上马上!”
怎么办 怎么办``脑子里充斥满问号。。
我坐着```抽着烟。。。翻着手机上的号码``这个`不合适``那个 还是算了
电话又响了。。
“你到底``来不来``我好冷啊! 不然我回去找别的朋友了”听着她哆嗦的声音
“我```恩``恩``我来的``不过一会一会``我在找东西!”   我呜咽了
“找什么啊``我一个人在这里``算了算了``我回去了”

嘟嘟`嘟嘟```电话断了`
   刹那间``整个房间都似乎暗了下来```脑子空白了```
   重新打回去``“对不起`您拨打的电话暂时无人接听”
   再来``      “对不起`您拨打的电话正在通话中”
   继续拨      “对不起`您拨打的电话已关机”

绝望``彻底的绝望``即使到了明天``我要怎么去解释
    又或者``我们还有明天吗?
    心里的感觉找不到任何的形容词```看着手中的烟``青烟徐徐的飘上来!
    似乎都静止着```静止着。。。
    就这么坐着```不知不觉天亮了``
    洗了个脸``看着表``7点``8点``现在打电话吗? 等会吧!昨天肯定很晚睡``心里这么想
    10点``再让她睡一个小时再打吧```11点```该打了吧``恩打吧
    “想念的心装满的都是你``我的钢琴弹奏的都是你,我的日记写满的都是你的名,才发现又另一个黎明”
    彩铃响着``
    “喂”
    “起床了吗?”
    “还没!我在睡”
    啪``挂了```呵呵!! 完勒。。就这样!
   后续问题也就不说了```一般应该都想像的到!
   就是这么一个故事``让我很有感触!!
   (本故事纯属虚构```如有类同纯属巧合) 故事中的“我”“她” 只是个代名词``不代表任何人!

完了```终于完成了``这个回忆起的故事!
    男人``工作吧``赚钱吧```没赚到钱的时候``把自己当作一个机器吧
    不要有欲望``不要有感情``不要有投入```
    当你有钱了```就用钱去扭曲这个社会吧!扭曲一部分人的人生吧! 错``应该是教会一部分人!
    没有钱``你什么都不是! 没有钱``你将不被看的起``没有钱``你只能被当作奴隶``
    也只能一辈子做个赚不到钱的机器!
    虽然这个说法很神经病``不过倒挺实际!
    但``千万不要伤害你身边的朋友与亲人``没有他们```你什么都不是!

该是结尾了``很难得一下写了这么多```哈!!
    喝可乐``听歌``看小说``连续剧`!明天要面对的还是合同``订单``问题``客户!
    从他们当中解决我的烦恼```充实我的生活!!
    或许这就是平淡的一辈子!!

爱笑de眼睛 发表于 2008-4-20 21:10

qq029 现代社会一个男人身上摸出来只有两块钱,算是有才了...

Laird 发表于 2008-4-20 21:12

原帖由 爱笑de眼睛 于 2008-4-20 21:10 发表 http://0576qq.com/images/common/back.gif
qq029 现代社会一个男人身上摸出来只有两块钱,算是有才了...

从你这就能体现出来了。。所以说女人的无知```下看到的永远是男人的钱再去想别的东西

爱笑de眼睛 发表于 2008-4-20 21:29

汗...男人和女人不是一样吗?
钱是防身滴...

淡雅轩 发表于 2008-4-20 21:45

那不叫有意义也,,,那叫好尴尬噢....q1QQ_17

ㄍ萱·妞づ 发表于 2008-4-20 21:46

汗~~~~~~~~~~~~~~~~qq007 qq007

75800193 发表于 2008-4-20 21:54

没有钱``你什么都不是! 没有钱``你将不被看的起``

一切随风 发表于 2008-4-21 00:16

qq023

扁头 发表于 2008-4-21 00:20

qq012 我慢点看 看了再建议
页: [1]