木子 发表于 2008-4-11 17:43

献给我远在天堂的外公!

又是一年清明节,我远在天堂的外公,您过得好吗?从您离开我们已经有五年多的时间了。对我而言则时间更长,因为我已记不清与您的最后一次见面是何时了,因为我怎么也没想到您会离我们而去。我只清楚的记得,那年我在西安在的第一年春节,妈妈一再要求我早点回家,等我回家后看到的只是冰冷的骨灰盒。妈妈打开盒盖子,我竟然不敢相信里面装着的是我慈祥的外公。
    一转眼五年过去了,这五年里我一直在外奔波,清明节也在我的忙碌中不经意间就过去了。但在这些年里我一直在想您。脑海中不时在想象妈妈给我描绘的您离开我们前后的那一段情景;您端坐在椅子上坐在后门口的画面一直在我脑海里挥之不去。五年里,当我伤心时,绝望时我总在心里问外公,我该怎么办,帮帮我吧。可当我高兴时,却很少去问问,外公,您在天堂过得开心吗?(我确实是个坏孙女)
    如今,又一个清明节到了,我也结束了奔波的生活,已在某个城市安定下来。但我对外公的思念、牵挂却与日俱增。外公,您辛苦了一辈子,如今,您在天堂过的幸福吗?我对姥姥没有太多的记忆,但我也知道他是非常爱我的。我祈祷您和姥姥能在天堂相互陪伴,幸福生活!

确实非常怀念我的外公,很想回去亲眼再看看他老人家安息的地方。可苦于为生活奔波,今年我又没回去上坟,明年一定去给外公上坟。哎,太多的相思之苦,离别之恨,让我心里一下子又悲凉了好多好多。我承受不起如此的伤悲,只好赶紧离开。最后,我选择了在这里表达我对外公的思念,祝愿他老人家永远开心、快乐、幸福、年轻!

狼爺 发表于 2008-4-11 17:51

你是个孝孙女 你外公有你这样的孙女会很高兴的。

友好的小猪 发表于 2008-4-11 18:38

外公在世时,我都不曾常去看他,一年也不过一二次,真是不孝。

木子 发表于 2008-4-11 18:40

弟弟,这样可不行的哦,尊老爱幼必须的

友好的小猪 发表于 2008-4-11 18:42

我知道,那是以前,我现在不会那样了。qq040

木子 发表于 2008-4-11 18:43

恩,这才是我弟弟,我身边的老人只有我爷爷了

友好的小猪 发表于 2008-4-11 18:44

我爷爷奶奶外婆都还健在,我会对他们好好的。

木子 发表于 2008-4-11 18:47

我爷爷已经80高龄了,看到他苍老的脸,我很难受,真怕有一天他突然离开我们

木子 发表于 2008-4-11 18:48

那也没见你给我加分,以致鼓励啊

黄岩小胖 发表于 2008-4-11 18:54

qq023 老天保佑

木子 发表于 2008-4-11 18:55

原来写点东西还能加分,好

友好的小猪 发表于 2008-4-11 18:55

这样的好贴不该加分,应该加精才对。

木子 发表于 2008-4-11 18:56

弟弟,应该是分也加,精华也加

弃婴 发表于 2008-4-11 18:56

百善孝为先qq042

小飞象 发表于 2008-4-11 19:03

敬老是我们的传统!

木子 发表于 2008-4-11 19:05

楼上说的非常认同

蓝色记忆 发表于 2008-4-11 19:21

所以要珍惜眼前人啊

zoe 发表于 2008-4-11 20:19

在妈妈很小的时候,外公就去世了,所以我从来没有见过外公~~

、河西 发表于 2008-4-11 21:51

我都没见过我外公..我想念我的爷爷!

小云 发表于 2008-4-12 17:09

说实在的,我不喜欢我外公....我很想念我的爷爷
页: [1] 2
查看完整版本: 献给我远在天堂的外公!