如果可以 发表于 2008-4-9 15:44

[原创]和你一起吃饭

老公来电话说晚上有应酬不回来吃饭了。我和女儿草草吃完晚饭,女儿关上小房间的门安静地去做功课了。我麻利地收拾了桌子,洗刷完碗筷后进卧室打开电视,用遥控翻看着频道,除了新闻就是动画,无聊死了。往常老公在家的时候,吃完晚饭就去散步,今天家里真冷清啊。
      以前没什么感觉,偶尔他不在家的时候我还觉得轻松,不用做饭,随便将就一下就对付了晚饭。现在不行了,潜意识告诉我,他不在家的时候心里空空的。只要他不在家,每一粒米都变得寡淡无味,吃饭纯粹是为了填饱肚子的任务而已。
      那谁谁说的:两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。其实是说不要说是一顿饭不在家里吃了,就是更长久的分别也是可以忍受的。   
      可是我不行,我觉得人生太短暂了,好日子更是少而又少,不抓紧这些的“朝朝暮暮”,难道要让这一生就在等待的过程中悄然滑过吗?难道婚姻不就是意味着相守吗?
      一家人在一起吃饭感觉真的很好哦。一张桌子三个人做宽敞的很,可偏偏三个人挤着做,挤得紧紧的,有时候一顿饭下来,我和老公望着桌子上的空盘子不仅要说:都吃完了啊?乖乖,好几大盘呢,又要减肥了!一家人边吃边聊,是一道最美丽的风景。
      有时候我也会纳闷:我和他怎么就成一家人了?为什么要烧饭等他回来一起吃呢?还要吃一生一世呢?

飞舞的鸭子 发表于 2008-4-9 16:39

结婚了以后是不是就是这样的

挑挑 发表于 2008-4-9 17:07

有人一起吃饭真好.

風十五 发表于 2008-4-9 18:41

有人在家等待的感觉真好。。。

指尖上的灵魂 发表于 2008-4-9 18:48

爱情也许有好多次,但陪你一辈子一起吃饭的人却只有一个!

小燕子 发表于 2008-4-9 18:50

好喜欢这种感觉

翼之尾 发表于 2008-4-9 18:59

男人这辈子就是为了女人才有这么多动力!!成天想着怎么样让自己的妻子 儿女过最好的日子!!男人最伟大!!

、河西 发表于 2008-4-9 19:28

身为男人
自己在外面拼搏的时候
想到家里有一壶热水 一份晚餐一份思念 一份亲情在等待着自己
即使再苦.再累.也是值得的!
页: [1]
查看完整版本: [原创]和你一起吃饭