菜菜 发表于 2008-4-6 12:51

华天黑心酒家!开水白菜卖到58元!

昨日和朋友去逛官批,顺便到旁边的华天峨嵋酒家吃顿便饭,为的是体验一下他们的招牌菜宫爆鸡丁。先是等了十来分钟的位,好不容易就座后点菜。看完菜单,准备点一份宫爆鸡丁29元、一份鱼香茄子19元、米饭一碗2元、凉面一份8元、荷兰黄瓜沾酱8元,但点菜小姐解释说荷兰黄瓜没有了,是普通的黄瓜,荷兰黄瓜是那种小黄瓜,点这道小凉菜是为了清口用的,即然不是小黄瓜,普通黄瓜就不太值了吧!价格还是一样,不如回家吃黄瓜,8块钱能买好几斤了。

接下来只好继续看菜谱了,看到一道叫“开水白菜”的菜,图片感觉比较清淡,价格写着“58XXX 18/位”,XX的位置是没记住的字,主要是没认得出,很怪的字,看上去前面的“58XXX”就像菜的编号一样,当时看到“18/位”,很自然就以为是18块钱,而且一个开水白菜也差不多这个价位了,理论上已经不便宜了。

与朋友聊着天,菜也上齐了,最后,那道“开水白菜”才上来,还真是清汤白菜!我们一喝,味道超烂,一股猪油汤味,白菜咬不烂,明显是不新鲜的蔬菜,由于太难喝,我们只一人喝了一小碗剩半碗,大半盆都留下了,但想着18元也不太贵,我们怕麻烦就算了,而且也要结帐,就没再找服务员。

结果一结帐,117块钱!我们要求看菜单,一看真是吓一跳,那个“开水白菜”竟然是58元,米饭是3元,就说现在物价上涨吧,但也是肉类涨得比较厉害啊,白菜和米涨得并不太多吧?而且服务员说话的口气超级过份,嘴里阵阵有词,用教训的口气说“如果味道不好,应该一开始就找我们,是你们看错价格了,菜谱上的图片就是这样,我是按照图片点的”,但试问一下,“18/位”的图片在哪里呢?至于米饭嘛,服务员就说“涨钱了,现在是三块了”。回头想想,作为消费者真是不能怕麻烦,如果当时坚持把菜退了,也许不会结这个冤帐。经过一番对峙,他们按两位的价格收取36元。

我认为,峨嵋酒家的服务员服务太差、素质过低,当时的那个服务员胸前挂着“值班经理”的小牌子,这样的经理真是不适合在餐饮业发展。而且该酒家的菜价定价有问题,菜谱上的价格很容易误导顾客,并且服务员不会解释很多菜是多种价格,如果顾客不问,只会按最贵的价格结帐,这个物价局、消协是否该管管呢?一个好的服务员,应该为顾客着想,对于同一菜有不同报价时,应主动为顾客解释,而不是“来一个宰一个”的态度,至于菜谱应该说明的更明确、更清晰。

自此,我不会再去这个华天的峨嵋酒家,也希望广大朋友们都抵制该酒家!就算去了的朋友,也要小心看上面的菜谱,一定要问清楚菜价再点,否则搞不好就会和我一样成了冤帐。

目前的黑心店有很多,刚才还看了篇文章,说是郑州有一个黑心理发店“保罗国际”被工商部门限令立刻关门停业整顿,市民得此消息均鼓掌相庆。看文章上面提到,一名女子在该店选了38元美发却被收了200多元,一位先生选择38元套餐,后来结账时被索要118元……。此外,还有什么黑酒吧、黑导游、黑司机……等等,这类黑心机构有很多,另我们不得不深思……

枫叶 发表于 2008-4-6 13:01

呵呵,以后要注意了``

菜菜 发表于 2008-4-6 13:08

所以茶水不能顺便乱喝

空白 发表于 2008-4-6 13:11

看文章上面提到,一名女子在该店选了38元美发却被收了200多元

是被勒索了几千。。。

禅樾堂主 发表于 2008-4-6 13:16

华天在哪里?

︶ㄣ煙椛シ 发表于 2008-4-7 19:01

别吓我,钱这么好赚的啊~!

枫叶 发表于 2008-4-7 20:30

现在的社会黑店多啊···

菜菜 发表于 2008-4-8 08:54

黑店怎么这么猖狂

、河西 发表于 2008-4-8 08:59

呵呵,那个黑店,理发一个头要6000多

菜菜 发表于 2008-4-8 14:23

6千算便宜了 要1.2万
页: [1]
查看完整版本: 华天黑心酒家!开水白菜卖到58元!