一首简单的歌 发表于 2008-4-4 18:54

婚后AA制咋就演变成了婚内“性交易”?

近日从朋友那听到一则笑话:某白领在和老同学的一次聚会上喝得烂醉,说到婚姻,此君笑言: “真烦啊,老婆每次和我那个后都问我要钱”!众人笑晕,把饭菜都喷在了别人身上。

婚内要靠“付费”才会有性行为,夫妻做个爱还得最后老公“埋单”,很多人听后估摸着都要笑得喷饭。可是这种事真不是子虚乌有,特别是在实行AA制婚姻的时髦家庭中,还真出现了上述被人戏称为“婚内性交易”的荒唐一幕。

前不久我就在报纸上看到这样一条消息:张女士从10年前就开始做美容化妆品批发生意,开始做的人少,生意很不错。她老公是一国企部门经理,刚结婚时张女士的收入比老公高,双方都同意做了婚前财产公证,婚后实行AA制。可随着市场竞争的加剧,化妆品生意越来越难做,张女士干脆关门回家做家庭妇女,可这时她老公亮出了AA制的协议书,张女士这时才体会到AA制婚姻的残酷,她感到她成了老公的保姆,可保姆是不陪睡的啊。没办法,为了保证外出交际的费用,张女士只好每次和老公做爱后都收取几十元的“房(事)费”。

看完这个故事,我第一时间就想起了半个世纪前张爱玲一句看似犀利实则无奈的话:婚姻对某些男女来说就是嫖娼卖淫的长期化、合法化。可以说大多数婚内“性交易”都是由于男尊女卑、夫妻收入不平等造成的,由于在生育后代、家务操持方面的付出,女性在事业竞争中很难超过男性,这就为婚内“性交易”提供了物质基础,而AA制婚姻协议书又从法律上确保了这种不平衡的合法性,为了维持夫妻双方在家庭中的经济平等,许多女性不得不采取“婚内性交易”这种对AA制婚姻的报复形式。

当然,这种提了裤子就直接问老公收取房(事)费的“婚内性交易”毕竟是少数,但它也为那些热衷于AA制婚姻的时髦夫妇敲响了警钟:永结同心白头到老的“亲密爱人”在婚姻的殿堂内大搞AA制是不是对神圣婚姻的一种亵渎?

所谓的AA制,在美国叫Going Dutch(各付各的)。说起AA制,可能大家都不陌生,朋友聚会结伴出游的时候实行AA制,大家都觉得挺好,谁也不吃亏,可是最近几年,一些人在以共同生活为基础的婚姻问题上,也开始实行起了“AA制”,据说这种婚姻模式在欧美国家很流行,说穿了,就是你买你的皮鞋,我买我的袜子;你喝你的牛奶,我喝我的果汁;你起早贪黑,我日伏夜出;你去唱歌,我去跳舞;你看电视,我就上网。各自为政互不干涉,主权独立领土完整,基本上就等于把当年咱们敬爱的周总理倡导的“和平共处五项原则”从处理国与国之间的外交领域直接照搬到协调夫妻关系的婚姻生活中了。

我有一个老同学,三十出头已经独立创业,当起了老板,是有房有车的钻石王老五。去年他终于和一个二十出头年轻貌美的刚刚毕业的女大学生喜结良缘。虽说拥有了娇妻豪宅,但我这老同学心里总有点不太平衡:自己好不容易打拼下来的江山凭什么让一个未谙世事的黄毛丫头坐享其成?于是他提出了婚后夫妻生活实行AA制,年轻的老婆迫于压力只好顺从。从那以后,每到月初发工资的时候,老婆就乖乖地掏出1500元钱作为入住豪宅的房费交给老公,且周而复始风雨无阻。朋友之间戏称他们的夫妻关系就像“房东”和“房客”,我则开玩笑说他们夫妇俩简直就是新社会的“黄世仁”和“杨喜儿”。不到一年,“杨喜儿”难以忍受这种奇耻大辱,终于分道扬镳搬离豪宅。最近,我听说我这老同学又续弦了,找的还是一个要继续支付“房租”的“喜儿”……

我总觉得夫妻两人走在一起,首先是源于爱,其次是出于一种责任感。所谓夫妻,是包含了三种共享关系:共享对方的思想,共享对方的身体,共享对方的财产。您财产方面都AA制了,是不是接下来生活起居也得AA制,再往下感情也得AA制?那跟同床异梦各怀鬼胎还有什么区别?也难怪AA制婚姻的离婚率大大高于传统婚姻的离婚率.
                        以上文字摘自我的新书《男人不说,女人不懂》

被媒体称之为“国内第一部男人专门写给女人看的书”

近期已在北京西单图书大厦率先亮相

一周之内北京各大书店也会陆续上架

当当网和卓越网一周之内也会开始销售

飞舞的鸭子 发表于 2008-4-4 19:24

真是这也是夫妻啊。。。

、河西 发表于 2008-4-4 19:58

搞不明白,那要是女方需要找男方呢?>

是 不是男的也要找女的收钱啊

宇宙宝宝 发表于 2008-4-4 20:06

好现实好残酷的社会啊~:L

苍天 发表于 2008-4-5 10:30

这种事,没对于错。

看个人的实际情况而定。。
页: [1]
查看完整版本: 婚后AA制咋就演变成了婚内“性交易”?