風十五 发表于 2008-4-3 11:37

忘记你~~~~~~~~~~~~

今天,是3000年7月6日,我的生日。然而今天,我知道自己的生命将要走到了尽头。
梳洗完毕,我在等着鬼差的迎接,望了望床头她的照片,微笑了一下,我要先走了。
今生无法和你在一起,希望来生可以得到你的爱。

人终究逃脱不了宿命,也终究无法逃脱死亡。面对鬼差,我心如止水,我知道这一天迟早要到来。

阴森的阴阳路上,一个个的亡灵,哀怨着。埋怨着,生活的不公;埋怨着,幸福太短暂。我望着他们,对于生前的生活,我也很盲目。但是我没有什么可埋怨的,一切都是有因才会有果,自己种的苦果,当然只有自己去尝。
  刚刚鬼差告诉我,前面就是奈何桥了。那个面目慈祥的老奶奶,就是孟婆吧!奈何桥没有想像中的那么破落,孟婆也并没有想像中那么不近人情。鬼差让我们排好队,一个一个顺着念到的名字,喝下孟婆汤。
  前面的人,不论来的时候,是多么的哀怨,或者是多么的留念尘世。在喝下孟婆汤的刹那间,都突然变的很安静,对于往生,不再有任何记忆。
   到我了,下一个就是我!
  孟婆看着我,她的眼神很犀利,仿佛能看见我的内心。我躲开孟婆的眼神,盯着汤碗。
   “准备好喝下它了吗?”孟婆问我。
   “我有一个请求!请您让我回顾一下,我生前的所有记忆,这样我才不会有遗憾。”当我用恳切的话语对孟婆说的时候,孟婆竟然同意了。她说,很少有人会有这样的请求。
  我看见了,我看见了我曾深爱着的她。她的眉,他的眼,她的酒涡他的一切的一切,在我眼前就像放电影一样,一一闪现。
  我真的想忘记她吗?我不停的问我自己,是否还有留念的价值?可是,我是这么痴迷的爱着她!
  孟婆好像看出我的困惑,悠悠的把汤碗递到我的面前。
  “孩子,喝下它吧!尘世间,有太多东西值得你留恋了,你之所以忘不了她,是因为你得不到她,可是你面对你得到的东西,却没有珍惜!人往往就是这样,反反复复,迷失自我。”
  拿着汤碗,我的内心在挣扎。忘记,不能忘记,忘记,不能忘记......仿佛有两个我,在争论着。
   最终,我选择了忘记!   
  手捧着孟婆汤,仰起头,一饮而尽!那么豪放,那么决然......
  喝了,我把孟婆汤喝了......从此,我将把你忘记。从此,你是你,我是我,没有任何关系。我的记忆里,也不在有你。
  走在往生路,我没有留念,也没有杂念。人生苦短,开心也是一辈子,不开心也是一辈子。
  活着的人,好好的生活。珍惜身边人。

de意小女生 发表于 2008-4-3 12:53

珍惜一切,懂得感恩

淡雅轩 发表于 2008-4-3 18:02

如果在阳间能有孟婆汤就好了。......

風十五 发表于 2008-4-3 18:04

我知道有个地方有孟婆汤

可以免费品尝。。但是我舍不得忘记。。。所以没喝。。。

淡雅轩 发表于 2008-4-3 18:06

告诉我,哪个地方,,,,我想忘记,我想喝````

永远的神 发表于 2008-4-3 19:22

風十五 发表于 2008-4-3 19:24

想喝的时候打我电话。。。。

永远的神 发表于 2008-4-3 19:30

風十五 发表于 2008-4-3 19:30

跟想喝的人说地。~~~~~~~~~~~~~~~

淡雅轩 发表于 2008-4-3 19:55

电话号码不知道`````要是没有的喝的话,那怎么办捏?????

.伱﹎莪変ㄋ 发表于 2008-4-3 20:01

不去了

天皮妹 发表于 2008-4-4 00:47

珍惜吧

風十五 发表于 2008-4-4 02:40

原帖由 迷失的羔羊 于 2008-4-3 19:55 发表 http://www.0576qq.com/images/common/back.gif
电话号码不知道`````要是没有的喝的话,那怎么办捏?????
请拨电话13757658777
转风十五,,,要说是喝汤的。。。。。

`╲\⒌乖點﹖ 发表于 2008-4-9 21:23

呵呵  真的有吗???    那我也想要也  但不是自己喝的!!  西西

扁头 发表于 2008-4-9 21:28

我也要 喝
好喝的吗?

弃婴 发表于 2008-4-10 17:52

如果能忘记那么就不会有思念了啊

胖子啊叔 发表于 2008-4-10 19:27

呵呵..

風十五 发表于 2008-4-10 19:52

原帖由 扁头 于 2008-4-9 21:28 发表 http://www.0576qq.com/images/common/back.gif
我也要 喝
好喝的吗?
酸酸的 甜甜的
页: [1]
查看完整版本: 忘记你~~~~~~~~~~~~