風十五 发表于 2008-4-2 21:30

论坛,,别冷落了陌生人。

看到论坛有的人文章跟贴、回帖很多,有的人就很少,这大多都是由于人和人熟悉的缘故。
但一个成熟的论坛更应该注意陌生人的文章要叫陌生人到来有种亲热感、回家的感受。

我比较喜欢跟陌生人的帖子、也喜欢跟文章帖子少的帖子,因为刚来论坛的人,
总是小心翼翼地对自己的文章会看的很重要(我刚登论坛的感受),对于精、荐、置顶看的也很重要,因为自己不知道自己在论坛的水平怎样,总想得到评价。并且也总想尽快地融入到一个新的群体里。时间长了、熟悉了论坛也就什么都不在乎了。假如陌生人写出的文章没有人欣赏,总觉得是一种失败,或者觉得自己的文章不适应发在这个论坛,所以会重新去寻找适合自己的论坛。

要多跟心情不好网友的文章,文章不一定都是赞美、歌颂、轻松的内容,有时候反映一种心境、一种愁丝、一种无奈、一种发泄,往往写的颠三倒四、或者一反常态,虽然那种文章看上去很别扭,甚至给人一种压抑,但我们跟贴可以给些安慰、给些鼓励、给些幽默,使人开心就好.

陌生人也是一回生,两回熟,三回就是大师傅,新来的网友也要学会攻关,多给别人的文章多跟贴,既能多挣经验值。

对于不适应这个版面觉得十分幼稚的文章,或者违背公共民俗的文章,可以冷落,使写手觉得不适合在这个版面登载。

如果上下的跟贴、回帖都很丰富、热闹,而陌生人的文章摆在那里跟贴、回帖很少,相互映衬不协调,无论是给版面还是给网友都容易搞的很尴尬。有人会问累不累呀,累点好,既然来了大家都开心环境才会好。

如果你是坛子里的老手,那么就伸出你那粗壮有力的大手,或者是温柔细腻的小手,多敲击几次键盘,多多关心新人,多多慰问心境不好的人,多多照顾陌生人。

柔情似水 发表于 2008-4-2 21:33

好久不见了最近很忙吗

風十五 发表于 2008-4-2 21:37

原帖由 柔情似水 于 2008-4-2 21:33 发表 http://www.0576qq.com/images/common/back.gif
好久不见了最近很忙吗
您是和我说吗?

柔情似水 发表于 2008-4-2 21:45

是啊

大黄峰 发表于 2008-4-2 22:03

哈哈
想给你加金币都来不急,这个帖强啊

时尚de老头 发表于 2008-4-2 22:04

说的好:handshake支持

風十五 发表于 2008-4-2 22:14

原帖由 金相玉 于 2008-4-2 22:03 发表 http://www.0576qq.com/images/common/back.gif
哈哈
想给你加金币都来不急,这个帖强啊
加吧加分我喜欢。。。。

風十五 发表于 2008-4-2 22:14

原帖由 柔情似水 于 2008-4-2 21:45 发表 http://www.0576qq.com/images/common/back.gif
是啊
您是谁撒???/

小飞象 发表于 2008-4-3 11:04

呵呵!!!好样的!论坛有你这样的人才,一定会雄起

无名 发表于 2008-4-3 11:17

支持帮你顶起来

狗剩 发表于 2008-4-3 23:02

疯了,熟人就可以加这么多分啊

風十五 发表于 2008-4-4 08:40

原帖由 狗剩 于 2008-4-3 23:02 发表 http://www.0576qq.com/images/common/back.gif
疯了,熟人就可以加这么多分啊
看来你是说错了。。

你也可以做到的,,不是吗 ????????

小云 发表于 2008-4-10 16:10

q1QQ_19 顶下

風十五 发表于 2008-4-10 19:57

我也来顶下。

平凡人 发表于 2008-4-11 15:12

新人到报到处报到都 有分加,赶快去吧

心语心愿 发表于 2008-4-11 20:33

偶也来热一热吖```

小驴快跑 发表于 2009-3-22 18:19

这个应该设置顶下

凌晨3点45 发表于 2009-3-22 18:21

很有道理

風十五 发表于 2009-3-23 02:24

一个论坛的看点并不是几个帖子的主题,,

很多时候还是比较关注帖子的回复,

好的帖子顺从帖子的主题持续探讨下去,因为帖子的回复是不断跟新的。

回帖的好于坏决定了论坛的成于败、人气的高于低、、、对于论坛我已厌倦。。

每天上论坛除了看下事务中心别的地方真的什么可以吸引我了。

寂寞熊 发表于 2009-3-23 07:31

老新人来顶下
页: [1] 2
查看完整版本: 论坛,,别冷落了陌生人。